испарение ож
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Григорий
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
испарение ож
куда может уходить антифриз на фьюжене 10 года? вроде бы все уже проверил и нигде течей нет, но уровень падает. Залил уже в районе 700 мл воды. Думается мне, что он сам испаряется из-за возраста. Хочу заменить и закрыть проблему. Какой брать?
-
- Модератор
- Полное имя: Роман
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2008
Re: испарение ож
За какой период времени? День/неделя/пол-года?
В цилиндр, как вариант.GrigoriyfromR писал(а): ↑17 июн 2021, 15:29куда может уходить антифриз...? вроде бы все уже проверил и нигде течей нет
-
- Модератор
- Полное имя: Роман
- Год выпуска: 2008
Супер плюс премиум.
-
- Полное имя: Виталий
если нигде течи не видно, то проверять надо крышку бачка или клапан сброса давления. Наверняка через них жидкость и уходит. Как устранишь протечку, можно будет заливать свежую ож. С ней можешь запариться и попробовать найти оригинальный havoline или сделать проще и взять тот же coolstream premium. Последний- это ребренд havoline, допус есть, на хороших импортных присадках. сколько лет на нем уже и без нареканийGrigoriyfromR писал(а): ↑17 июн 2021, 15:29куда может уходить антифриз на фьюжене 10 года? вроде бы все уже проверил и нигде течей нет, но уровень падает. Залил уже в районе 700 мл воды. Думается мне, что он сам испаряется из-за возраста. Хочу заменить и закрыть проблему. Какой брать?
-
- Полное имя: hydrus
- Двигатель: 1.6 Дизель
Не знаю общая эта проблема или нет, но у меня на фиеста мк6.5 больное место это прокладка крышки корпуса термостата. Первый раз менял прокладку — хватило на пару лет, потом поменял прокладку с крышкой — хватило на 1.5 года. Покупал оригиналы.
-
- Полное имя: Александр Плеханов
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Нет
У моего фьюжа антифриз по-немногу уходил из-за течи радиатора. Этот радик очень малыми порциями выпускает антифриз: то просто потеет, то подливает, но такими порциями, которые скапливаются в кронштейнах и выплескиваются уже во время движения. И вот раз в год я замечал, что жидкость спускается до минимума - доливал. Этой зимой радик начал лить конкретно - заменил - уровень стабильный.
Чем больше узнаёшь людей, тем больше тянешься к лошадям.
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: Нет авто
- Климатика: Нет
aap, точно такая же ситуация, за зиму уходит грамм двести через радиатор. Но там хорошо заметны следы красного красителя с торцов.