В конце августа за 4 шины отдал 14720 р. но зашел в ЛК где брал и там сейчас уже 17076 р.
Норм подняли к сезону...

Модератор: Техмодераторы
Посмотрел. В моем размере 225\70\16 порядка 7000 р. за штучку. Практически верхний предел моего могущества.
Для начала зайти на https://otzovik.com/
Читать 42 отзыва не стал. Просто посмотрел, что общая оценка 3+. Сам ездил на Кордианте раньше. Имхо, в этом ценовом диапазоне не найти шины "5 баллов". Кама, Кордиант, Китай и т.п. - всё "на троечку". Ездить придется аккуратно. Но если денег на Хакку или Конти нема, то что поделать.
Вера в людей потеряна ))))
Это не косяк, а фича
Это плюс для нормально обслуживаемых дорог, имхо. Чтобы с чищенным асфальтом было побольше сцепления резины, а не шипов. Скудная шиповка, как мне представляется, это больше идеология, нежели экономика. Т.к., если смотреть на Хакку с одной стороны и, напр., Конти и Мишку с другой, то у Хакки обычно заметно больше шипов. У Конти были единичные модели с агрессивной ошиповкой, а у Хакки это, можно сказать, норма.
Тут надо еще понимать исторические корни. В отличии от относительно южных центральных Европ, Америк и Японий, финны свои заснеженные дороги не убирают до асфальта, а прикатывают, присыпая гранитной крошкой. Потому и количество шипов увеличенное, по сравнению с другими ребятами.
Так это и есть "идеология" производителя, как я и говорил.