Стояли Champion RE14MCC5, впринципе меня все устраивало как работает пока не полез в двигатель и не увидел, что они рассыпаются от ржавчины.
На ТО сказали, что ржавчина результат неправильной мойки и сушки дигателя, первым делом спросили не троил ли двигатель, а то вода могла попасть в него запросто.
Вывернули старые свечи, вот их состояние:
Впринципе не так плохо, нагар не большой, маслом не закиданы были. Впринципе и на их работу не жаловался.
Но вот тут все плохо, корозия и у центральных трещины по всей длине на кермике.
Поставил denso itv16, спасибо вам за наводку.
Еле нашел эти свечи , даже в Екатеринбурге, нашел на окраине города инет-магазин, сделал заказ.
Приехал оплатил, пока ждал их со склада продавец рядом сидящий подметил что я купил эти свечи, нахвалил что на своей тоже на них ездит, что разница по расходу и по динамике ощутима, у него они 120тыс. находили на 95 бензине до износа.
Я на них отъездил около 700км (550км по трассе , остальное город), в расходе пока сам не понял, сильного снижения не заметил, а вот динамика разгона однозначно получше стала, я даже немного прифигел когда резко рванул с места на первой на них (конечно разница не настолько сильно и большая, но ощутима).
Сегодня вывернул эти свечи посмотреть состояние:
700км всего, а уже небольшой нагар, растроился, насколько это плохо?