Проверенный официальный диллер, это хорошо. Лучше действительно такого найти.Mettler писал(а):Я заливаю себе Castrol и мне очень нравится, как на нем работает машинка. Покупаю у официального дилера Castrol'a на розлив. У них и сертификаты качества есть. Я не спорю, что и у них запросто может и подделка попадаться. Но если подделка так работает (не хуже оригинала), то и фиг с ним.
Зато я не позволю себе покупать бутылочное масло в магазинах, вот там реально можно нарваться на зачетную каку.
Но не у всех есть проверенные диллеры. Особенно в глубинке. Некоторые заказывают масло в экзисте и подобных магазинах, надеясь , что там то оригинал.
Впринципе да , закроем глаза на присадки увеличивающие ресурс масла на скопление в нем шлаков от газов из камеры сгорания и на появление лакового налета. И даже на то что мотор разработан для более технологичных в производстве энергосберегающих масел А1/Б1 и А5/Б5 .Масло ведь маслянное, можно и автол лить нихрена движку не будет, лишь бы фильтр нормально работал!
Но у кого-то (меня родного) идет эксплуатация на холодную за -20с и тут качество масла очень сильно влияет на запуск мотора, на износ, и банальное прокачивание масленным насосом.