Ну и авто на механике, тут можно самому управлять, а не катиться на 4ой передаче и только после полной остановки включится 1я, а так если покатился и надо стартовать то так и на 4ой и будет душить двигло... Короче я на ручке не как автомат думаю

Модератор: Техмодераторы
Для автоматической коробки, машины, двигатель которой разработан более 15 лет назад, это вполне нормальный расход по пробкам.Буши писал(а):12,5 км. Почему такой большой расход?
Меньше. Так они и по разработке и по выпуску свежее. Да и коробки уних увсех роботы и вариаторы, а не классические автоматы.Буши писал(а):У многих паркетников меньше
Ну для исправного двигателя даже тех лет все же расход великоват. Другое дело, что постоянными стартами со светофора можно и больше сжечь, ну и не забываем про то, что когда стоим на холостом, хоть не так много, но топливо тоже сгорает, при этом не тикает суточный пробег (да никакой пробег не тикает).Dima! писал(а):Для автоматической коробки, машины, двигатель которой разработан более 15 лет назад, это вполне нормальный расход по пробкам.
Насчет Фабии не знаю, а вот у дизельной Октавии практически так и получается. Если у фабии младший движок 1.2 то вполне возможно.MakPol писал(а):ошкоду фабию и расход по трассе (по КАД) 4 л/100 км
По сути это все чистая физика. Расход считаем в л. на км. В пробках не едем а стоим. Ну и добавка режима старт\стоп. На Фъю индикатора моментального нет, а вот на витарке есть. До 30 л. моментальный подскакивает пока в равномерные 40 км\ч машина не перейдет м расход не устаканится в равномерный и приблизительно похожий на нормальный. У дизеля таких больших скачков нет. Там момент. Но это не значит, что он во всех условиях равномерный.MakPol писал(а): Но вот не понять мне, если в пробках то там тоже расход будет норм или тоже поднимется нехило, а такая экономия только на трассе?
На Тойоте в покатушках 60 литров бака хватало на 15кмMakPol писал(а):моментальный расход и под 100 показывает,
Это пардон 400 л на 100 кмсаш писал(а):На Тойоте в покатушках 60 литров бака хватало на 15км
Только самолет за эти литры пролетает много км. а я всего лишь .........................MakPol писал(а):Почти как у самолета.
Да. Судя по скорости - непрерывная езда по пробкам. А там, как тапку давить. Можно и 14 л получить. Не то, что 11. Не столько от движка зависит, сколько от водителя.