К вопросу о лохах:fidel1970 писал(а):Если звёзды зажигают промывку выпускают, значит это кому-нибудь надо. (с)
Если ЭТО выпускают, то значит это кому-нибудь надо.

Модератор: Техмодераторы
К вопросу о лохах:fidel1970 писал(а):Если звёзды зажигают промывку выпускают, значит это кому-нибудь надо. (с)
Вот эта фраза начисто выбивает весь ответ. Тебе показать чего еще выпускают? ("есть такая жидкость ..." ©)fidel1970 писал(а):Если промывку выпускают, значит это кому-нибудь надо. (с)
Имею конечно, когда оно на катализаторе оказывается. На карбе по большому счету пофиг, но если тупо отмывать зас...гаженый карб и выжигать все это двигателем - то тоже против.fidel1970 писал(а):Ты же ничего не имеешь против очистителя карба?
Не может такого быть. Если промывка влияет на масло, то и ее остатки тоже.fidel1970 писал(а):Остатки промывки в новом масле никак не повлияют на образование корректной плёнки на рабочих механизмах двигателя.
Тут не смогу возразить.fidel1970 писал(а):А вот отработанную гадость промывка таки выводит на ура.
Оно может и не ловушка. А у нас масло с моющими присадками. Вполне хватит.fidel1970 писал(а):Я не считаю повсеместное её использование за ловушку для лохов.
Ку-ку, Юрич! Просыпайся!*Casper* писал(а):А зачем тему переименовали?
Вычитал авторитетное мнение.(с)сергейsp писал(а):Только как ты определил кошерность промывки
А другой авторитет сказал, что нефига промывкой портить нормальное масло.fidel1970 писал(а):Сказал авторитет промывку юзать!
fidel1970 писал(а): Хватит... Тут холиварить...
Чего же тут странного?Doc Brown писал(а):А это вообще странный посыл.
Странный посыл, что хватит холиварить.fidel1970 писал(а):Чего же тут странного?
Как так , ford formula f не синтетика ?сергейsp писал(а):5W30-нет
Не синтетика и не полусинтетика. Нечто среднее. Терминологией можно не заморачиваться. Оно качественное масло.fidel1970 писал(а):Синтетика, синтетика...
Если до того было залито нормальное масло и менялось в нормальные сроки, то меняйте без промывки. Единственно что - я бы не делал это через щуп. Велика вероятность, что много старого масла останется.Kudryash писал(а):Решил залить 0w40
Не только поэтому. Пробка картера как правило магнитная и собирает на себя металлическую стружечку и просто смазачную гряз. Потому хорошо бы ее почистить, а так же повод задуматься, почему на ней такой большой ком. Если он сесть конечно. Т.е. своего рода она пассивный индикатор, который требует ревизии время от времени. Понятно что легче и проще всего это сделать в момент замены масла.Doc Brown писал(а):Единственно что - я бы не делал это через щуп. Велика вероятность, что много старого масла останется.
Пробка картера НЕ магнитнаяDima! писал(а):Пробка картера как правило магнитная и собирает на себя металлическую стружечку и просто смазачную гряз.
Уверен? Вроде как на КПП сливная пробка должна быть магнитная. Иначе где улавливание продуктов износа?*Casper* писал(а):Пробка коробки НЕ магнитная
Для этого там масляный фильтр стоит. Пробки картера как правило немагнитные.Dima! писал(а):Пробка картера как правило магнитная