Оставлю и я свои 5 копеек по сабжу. До прошлого августа ездил на 60-м профиле (зимняя Gislaved Nord Frost 5 и летняя Continental Ecocontact EP резина). С августа прошлого года сначала поменял летнюю резину на Michelin XM2 (195/65/R15) - первое, что почувствовал, машинка стала ехать тише, мягче (субъективно, конечно, но даже супруга заметила это) Мягче стыки проходит. Насчёт устойчивости... если честно, разницы не увидел

, хотя гоняю.Расход вырос причём заметно (где-то на 1-1,5 л). Может и манера езды поменялась, не могу полностью быть уверенным, но расход измеряю по заправкам и вы можете отследить это на сайте drivernotes.ru, там можно найти все мои записи о заправках (логин мой тот же что и здесь)
Также было замечено изменение работы АКПП. У меня уже не получалось так играть переключением передач педалью газа. Передачи включались позже, больше и дольше ооборты высокие держались перед переключением передачи в сторону повышения. Было решено перепрограммировать коробку. Мало кто это может делать

Мне эта услуга стоила 1600 руб. у Дженсера.
Зимой, поездив немного на старых Gislaved, понял что уже как-то опасно ездить, так как весьма немало шипов отсутствует. Купил Continental ContiIceContact (195/65/R15). Опять же, с устойчивостью разницы не чувствую. Другое дело, устойчивость к сносам заметно выросла (опять, же, повторюсь, что это субъективно, так как приборов для измерений не применял

) Расход однозначно вырос.. Если на 60-м профиле расход по городу примерно 9-10,8 л был, то теперь 11-13л. стал (опять же раньше и автозапуска не было. Так что, отчасти, повышенный расход списать и на него можно.Но уверенность на дороге заметно возросла.. Иногда специально гоню, вхожу в повороты со сносом задней оси, дабы напомнить себе, что идеальной резины не существует, особенно, зимой. (сразу оговорюсь, что делаю это по пути с работы (а это строго после 1:00 ночи, обычно в 2 - 3 часа ночи).
Итого:
Плюсы от повышения профиля:
Езда стала мягче
Визуально красивше смотрится колесо "на месте"
Минусы от повышения профиля:
Реально повышенный расход
Возможно, динамика немного уменьшилась
Для АКПП нужно перепрограммировать коробку под нестандартный профиль (много у кого спрашивал: этот профиль является нестандратным для Фьюжика).
P.S. Поскольку перепрограммирование АКПП стоит денег, поэтому, чтобы туда сюда не менять прошивки из-за смены сезонной резины, решил перейти на 65-й профиль на постоянной основе.
Добавлено спустя 39 минут 8 секунд:
Кстати, поскольку летние шины покупал в августе, то мне они обошлись в 2540руб за шину Michelin XM2 (195/65/R15). Так что 10400руб за комплект считаю выгодным приобретением ( в свете выше означенных цен на сей продукт на данный момент)