Уточню: о качестве образцов для лаборатории. То что заливают в бак на заправка поверь отличается от образцов.Mettler писал(а):Поэтому осведомлен о качестве и составе бензинов.

Модератор: Техмодераторы
Уточню: о качестве образцов для лаборатории. То что заливают в бак на заправка поверь отличается от образцов.Mettler писал(а):Поэтому осведомлен о качестве и составе бензинов.
Ты не совсем прав. Образцы бензинов в лабораторию отбираются из разных мест, в том числе непосредственно из наполненных вагон-цистрерн, стоящих на отправку. К тому же, я лично отбирал эти бензины с заправок (брал Газпромнефть и Лукойл, просто интересно было сравнить) и лично контролировал выполнение анализов.НачТех писал(а):Уточню: о качестве образцов для лаборатории. То что заливают в бак на заправка поверь отличается от образцов.
Не опытная. Не умеет тратитьmaxs-vd писал(а):расход у неё 6.9л
Я смотрел видео с регистратора, она и четвёртую скорость ни разу не включила...alex57 писал(а):Может просто забывала давить на газ,
Ага ну ну... Я блин тут обратное твержу... какая трасса на третей скорости.НачТех писал(а): Обороты до 2500-3000 самый экономичный режим для нашей машины.
Скорость у неё не больше 60 у меня в тех же условиях не намного больше. Но расход всё равно 8 с копейками...*Casper* писал(а):maxs-vd, жрачка начинается от 110, до 110 как раз резвая езда не мешает.
Надо приблуду электронную, обучающую экономичной езде придумать... и визуализацию предела оборотов светодиодную, чтоб на приборку не отвлекаться.*Casper* писал(а):Как понятнее объяснить - не знаю.
Имея в бытность ВАЗ 2108 с низкой панельюfidel1970 писал(а):Надо приблуду электронную, обучающую экономичной езде придумать..
Для трассы конечно маловато будет. А в городе вполне приемлема.maxs-vd писал(а):какая трасса на третей скорости.
В королле моргает подсказка... понизить или повысить передачу.Tim2 писал(а):А в Королле помоему зелёное деревце есть.
Это прабла родной жидкости ГУРа Форда...SAnat писал(а):Есть проблема: если мало прогреть , пару минут буквально греть, жидкость ГУР пенится и продавливается через крышку бочка, понемногу травит. Поначалу замарачивался вытирать бочек, сейчас забил уже не слежу.
Это трабла жидкости вообще и наличия воздушного подсоса в частности. У меня вот фордовская и в -30 не пенилась.SHAMAN писал(а):Это прабла родной жидкости ГУРа Форда...
Разгоняется очень плавно наверное, плюс как новичек ездит не в оживленных местах скорее всего, так что меньше остановок разгонов.maxs-vd писал(а):Заметил такую разницу: У меня опытного водителя со стажем сейчас расход 8.5л
Отдал машину супруге учится ездить, проехала она без меня около 200км и расход у неё 6.9л![]()
![]()
Вот как-то так...
У меня на планшете (android)+elm327 в машине стоит программка "torque" , она показывает нагрузку на двигатель, чем плавнее разгоняшься и правильнее выбираешь передачу (золотая середина под 1800-2500 оборотов по моим наблюдениям) , тем меньше показатель нагрузки, а так он растет даже если на месте стоя на нейтрали давануть газульку резко (показатель "Load" крайний слева по центру на 1.30 и далее на видео на 2.15 например я плавно увеличиваю обороты, а этот показатель почти не растет).В общем обороты - не последний критерий. Есть еще так называемая нагрузка, ожидаемый и полученный момент. Нагрзука или лучше перегрузка - некое отношение. Так вот чем она меньше, тем меньше расход. А для этого надо попадать в такт работе двигателя педалью газа. Тогда можно на третьей 90 с расходом 6 литров кататься. Как понятнее объяснить - не знаю. Но фикус проверенный.
Я забил ездить экономично, чего душить себя, езжу как мне нравится и удобно, даже не слежу за расходом.maxs-vd писал(а):Я знаю в чем причина, просто завел эту тему, чтоб показать, что на одной машине можно вот так по разному ездить, и машина так существенно по разному расходуется топливо, меня например не возможно заставить ездить так как ездит супруга, и у меня даже на трассе такой расход не получится.
Вроде в том же приложении torque на андройд это есть , но фишка в том? что датчиков мало либо они просто не считываются по ODBII.Надо приблуду электронную, обучающую экономичной езде придумать... и визуализацию предела оборотов светодиодную, чтоб на приборку не отвлекаться.
Я привык , главное прогреть машину зимой, если не прогрета, тогда крутить рулем меньше и все нормально.SHAMAN писал(а):Это прабла родной жидкости ГУРа Форда...SAnat писал(а):Есть проблема: если мало прогреть , пару минут буквально греть, жидкость ГУР пенится и продавливается через крышку бочка, понемногу травит. Поначалу замарачивался вытирать бочек, сейчас забил уже не слежу.
Тебе сюда: http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 104&t=3025SAnat писал(а):какую лучше жидкость ГУР залит