Про расход по трассе:
На него влияют :
1. Стиль езды, самое экономичное на 1.4л я заметил 5 передача 100-110км/ч (как раз район 2-2,5 тыс оборотов, самый экономный), педалью газа лучше не работать , замереть ногой в 1 месте держа обороты и ехать или плавно работать, чуть меньше чуть больше. Резкие работы газом больше расход.
2. Лишние энергопотребители , туманки , ближний свет, кондиционер. Каюсь езжу везде на габаритах (да нарушаю ПДД), всем почему то кажется, что это ближний свет и слава богу, ибо машину и так видно издалека , а нагрузка на генератор и соответственно расход ниже.
3. АКПП конечно не совсем экономична, но опять же если ехать на 1 передаче на постоянной скорости она сравнима с механникой.
4. Изменения аэродинамики тоже повышают расход (хотя у нашей машины и так аэродинамика кирпича

), то есть мухобойки , спойлеры, багажник на крыше, ветряки на окнах, приоткрытые окна, даже мятый бампер влияет.
по трассе у меня летом 4,7-5,3 литра
По городу на расход больше влияют пробки и светофоры, то есть частые резкие старты и замедления , в крупном городе в коммандировке выходило примерно чуть более 9 литров на 100км, ну там я резко ускорялся со светофора с потоком. В нашем городке с населением в 15тыс чел , нет не пробок не светофоров, езжу плавно не гоняя (хотя грешен иногда душа просит подзажечь обычно когда никого на дороге нет, чтоб не создавать опасных ситуаций) , итого расход в маленьком городе 7-7,5 литров.
Про быструю езду скажу следующее наши дороги не созданы для нее, если и ездить быстро надо трассу досконально знать.
Сам попал в такую ситуацию: еду в сентябре по новой отремонтированной дороге под 130 , машина идет как корабль , ровно и плавно ее не колышит, вот такое качество покрытия аж сам удивился. И Раз резко отремонтированный участок кончатся попадаю на старый но неразбитый асфальт, просто он волнами плохо положен. Итог машину очень ощутимо кидает на таком асфальте, хорошо имею привычку ездить в отсутствии других авто по среди дороги, ехал бы по краю мог бы неудержать авто.
Чтоб ездить по таким дорогам побыстрее надо иметь авто потяжелее.
Плюс аэродинамика этой машины совсем не располагает ездить быстро. Разгон до 90 мне нравится проходит бодро на 1.4 и 80 силах. А вот с 90 до 100 очень чувствуется потеря динамики за счет сопротивления воздуха. Не раз гонял на время с 0 до 100км/ч , лучшее время было 13.2 секунды.
После 100 км/ч динамика разгона меня раздражает откровенно, хотя до 120 еще терпимо, это уже не динамика, а медленный набор скорости, причем чем выше скорость тем хуже разгон

Вообще выше 140 не ездил, во первых мне больше даже на ровной дороге не надо , а во вторых даже ради спортивного интереса сколько у машинки максималка я просто на фьюжене не вытерпливаю ждать такую динамику набора скорости.
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
oops писал(а):Пробег на полном баке 95-го по городу составляет от 350 до 430 (за последний год, раньше не заморачивался), заправляюсь до 2 или 3 отсечки (иногда из горлышка плещет), выкатываю до остатка 20 км пути по показометру.
По трассе и до 600 км можно проехать на баке, один раз видел цифру на показометре 720 км после большого перегона.
Аналогично ездил на расстояние 550км . Заправил полный бак и забыл и еще хватает топлива по городу
Вообще кто-то сравнивал расход на 92 против 95 бензинов?. Я вот заливаюсь все время 92, а тестить жаба залить 95 полный бак давит

Плюс при пустом баке, 92 на дне останется 10 литров примерно, так что получится нечестный тест.
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
какой у вас бензин еще дешевый я позавчера залила на 500 рублей всего 15,9 л. (на ТНК 95й - 31,40руб.)
качество и цена бензина зависит от вашего место проживания. Например в Екатеринбурге качественный 92 стоит 26,3 руб за литр, едешь из города полутысячу км. до нашего городка и смотришь как на каждой заправке бензин прибавляет стоимость потихоньку , проехав полтысячи км. бензин стоит уже 30.1руб

и качество хреновое (просто 2 заправки на город без конкурентов, творят что хотят).
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
кстати о скорости, вот именно в той конкретной поездке, о которой я упомянула: если взять все попутные машины за 100%, то только процентов наверное 20-25 я обогнала, остальные двигались намного быстрее меня.
ехал я первый раз в жизни по трассе строго по ПДД 90-95км/ч , а сам фигел , как меня не только легковушки, но грузовики , фуры и даже автобусы обгоняли при скорости в 90
Низко летили мы под 190 на другой конечно машине. Неповерите, мы сами прифигели, волга нас начала обгонять

, зрелище страшное, она вся трясется , двигатель ревет, но потихоньку медленно обходит, затяжной и страшный обгон, пришлось тормознуть пропустить мужика.