Замена охлаждающей жидкости
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Павел
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Замена охлаждающей жидкости
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста машина 2007г пробег 144000км охлаждайка скорее всего родная и не менялась, на днях мастер поменял грм и вместе с этим помпу,термостат, из системы слил 3л старой и так же залил 3л нового антифриза больше не влезло почему??? ведь в системе 5л Говорит что во время снятия и помпы и термостата выгнал всё жидкость соответственно
До этого уровень охлаждайки был в норме ездил нормально, но стало напрягать что вентилятор стал часто включатся, хотя ещё ранняя весна..
Что это может быть?
До этого уровень охлаждайки был в норме ездил нормально, но стало напрягать что вентилятор стал часто включатся, хотя ещё ранняя весна..
Что это может быть?
Время разбрасывать монеты и время их собирать…
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Flash, Вентилятор работает всегда если включен климат.
Откручивалась ли заглушка на блоке?Flash писал(а): слил 3л старой и так же залил 3л
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Администратор
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
Он выгонял самотёком, а надо бы давлением воздуха.Flash писал(а):Говорит что во время снятия и помпы и термостата выгнал всё жидкость соответственно
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Состояние радиаторов смотрел? Возможно соты засорены.Flash писал(а):стало напрягать что вентилятор стал часто включатся, хотя ещё ранняя весна..
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Dima!,fidel1970, Спасибо Вам!
Только что вернулся от мастера, т.к он не заметил что антифриз мной привезённый это концентрат, заливал его при замене не разбавляя, да и я тут только на форуме это узрел, а потом и на канистрачке красно-жёлтого антифриза фордовского..
Вообщем при мне была вылита снова охлаждайка путём снятия нижнего патрубка радиатора справа ( слева пластиковый винт он не стал трогать) вытекло моего свежего концентрата примерно 2,5л замеры ореометра показали 50, разбавили дистиллированной водой до 35, надели патрубок ну и залили в расширительный до уровня водно-антифризную смесь.. завели ,прогрели, включился вентилятор, выключился всё работает, буду мониторить и по надобности доливать смесь оставшуюся-примерно 1л.
Слитая старая смесь по словам мастера тоже была в неплохом сохране с показанием 50( что тоже насторожила ведь если б разбавляли то должно быть показала бы меньше?сохранилась у него и мне продемонстрирована) я видимо перебдел с заменой но пробег, возраст и замена помпы, термостата заставили это сделать..
Двиг тоже не чистый но побаиваюсь мыть.. пока
Только что вернулся от мастера, т.к он не заметил что антифриз мной привезённый это концентрат, заливал его при замене не разбавляя, да и я тут только на форуме это узрел, а потом и на канистрачке красно-жёлтого антифриза фордовского..
Вообщем при мне была вылита снова охлаждайка путём снятия нижнего патрубка радиатора справа ( слева пластиковый винт он не стал трогать) вытекло моего свежего концентрата примерно 2,5л замеры ореометра показали 50, разбавили дистиллированной водой до 35, надели патрубок ну и залили в расширительный до уровня водно-антифризную смесь.. завели ,прогрели, включился вентилятор, выключился всё работает, буду мониторить и по надобности доливать смесь оставшуюся-примерно 1л.
Скорее всего нет и сливалось всё вышеописанным методом без меня, без продувки.Dima! писал(а):Откручивалась ли заглушка на блоке?
Слитая старая смесь по словам мастера тоже была в неплохом сохране с показанием 50( что тоже насторожила ведь если б разбавляли то должно быть показала бы меньше?сохранилась у него и мне продемонстрирована) я видимо перебдел с заменой но пробег, возраст и замена помпы, термостата заставили это сделать..
Есть присутствие мух, чем лучше пройтись почистить щёткой или кёрхером?fidel1970 писал(а):Состояние радиаторов смотрел? Возможно соты засорены.
-
- Администратор
Используй специальную жижу для очистки радиаторов. После её применения - смыть грязь полунапором из кёрхера.Flash писал(а):Есть присутствие мух, чем лучше пройтись почистить щёткой или кёрхером?
Никаких щёток не использовать!
Двигатель можно мыть смело и даже с применением химии. После мойки желательно продуть сжатым воздухом.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Отец, а расскажи, какой это "щеткой" можно туда подлезть?fidel1970 писал(а):Никаких щёток не использовать!

Flash, Отцы ленивые стали, привыкли тупо баночки с названиями покупать, а они денег стоят.. В Краснодыре наверняка есть кёрхЕровский специализированный магаз ( Кёрхер наперво профессиональное оборудование), а там химии - видимо-невидимо, на все случаи жизни. При выборе просто укажи что люминь мыть сильно загаженную и за качество воды (которая подаваться в АВД будет) не забудь сказать. Моет не хуже ЛМ. Фамилию химии не скажу, шильды не осталось, да и висел давно ( промАльпил года три назад),
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Администратор
При желании можно. Но, я категорически не советую.timoha-07 писал(а):Отец, а расскажи, какой это "щеткой" можно туда подлезть?
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Это не правильно. Так можно и воздушную пробку в рубашке заполучить.Flash писал(а):Скорее всего нет и сливалось всё вышеописанным методом без меня, без продувки.
Мастер лукавит. Я бы в предверии лета выполнил бы процедуру правильно. Четко разбавив концентрат по инструкции.Flash писал(а):Слитая старая смесь по словам мастера тоже была в неплохом сохране с показанием 50(
Тут важен сам процесс. Дело в том что собственно основа антифриза это гликоль, разных происхождений, не суть. Он сам по себе хорошо не замерзает, но при этом и тепло хорошо не проводит. Поэтому его разбавляют водой. Причем пропорция должна обязательно соблюдатся иначе по лету в пробке можно перегрев на раз словить. Когда идет работа двигателя вода по любому парит, а клапан это давление стравливает. Потому % гликоля от нормы всегда со временем увеличивается. Соответственно с понижением уровня всегда и доливают дистиллированной водой. Естественно контролируя и различая естественное понижение уровня и утечки через повреждения.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Спасибо теперь этим займусь в ближайшее время, протестирую авто по городу, и попробую найти ту подходящюю химию о которой пишет timoha-07, возможно она будет едина и для радиатора и для двигла.fidel1970 писал(а):Используй специальную жижу для очистки радиаторов. После её применения - смыть грязь полунапором из кёрхера.
Никаких щёток не использовать!
Двигатель можно мыть смело и даже с применением химии. После мойки желательно продуть сжатым воздухом.
Блин снова страхи появилисьDima! писал(а):Это не правильно. Так можно и воздушную пробку в рубашке заполучить.

Сегодня исправляя ситуацию смеси в машине думаю мы добились 37ми (позже померю) т.к слили 2.5-3л чистого концентрата долили воды до 35 залили в систему разбавленного, ну и 2литра чистого не выдутого там осталось.. совсем не хочется снова туда лезть
ещё сегодня когда проверяли после заливки вентилятор включился и долго не выключался что нас обоих насторожило, позже выключился конечно.. может так же из за мух

при включении печки-климата тоже завёлся, ну это правильно как и писал выше Dima!,
З/Ы теперь ещё и 2 литра чистого концентрата нового осталось, 10лет однако он не долежит- брал то 5л по незнанию и спешки
Dima!, я правильно понял что далее мне нужно (если придётся) доливать только дист. воду? смесь системы будет повышаться?
Dima! писал(а):Потому % гликоля от нормы всегда со временем увеличивается. Соответственно с понижением уровня всегда и доливают дистиллированной водой
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Что бы сделал я.Flash писал(а):доливать только дист. воду?
Взял чистую банку. Открутил краник у нижнего патрубка радиатора. Откуртил заглушку на рубашке. Слил все. Померил в банке. Долил дистиллированной воды до нормы. Закрыл краник у радиатора. Лил бы обратно до тех пор пока не потечет из под заглушки. Закрутил заглушку. Долил до риски в бачке. Завел с выключенным кондеем. Дождался сработки вентилятора. Заглушил. Подождал минут 15. Посмотрел уровень в бачке и при необходимости еще долил бы.
И далее заглядывая летом на уровень в бачке раз в неделю при необходимости добавлял бы дистиллированную воду.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Dima!, Спасибо за короткое решение
Вопрос - а где рубашка с заглушкой? это та что выше на радиаторе такая же как снизу?

Вопрос - а где рубашка с заглушкой? это та что выше на радиаторе такая же как снизу?
-
- Администратор
Да.Flash писал(а):а где рубашка с заглушкой? это та что выше на радиаторе такая же как снизу?
Для её ослабления запасись короткой шлицевой отвёрткой с широкой лопаткой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полное имя: Sergiu
- Автомобиль: FFn Trend
случилось короче небольшое ч.п.
на ходу услышал громкий хлопок, пар из под капота. остановился.
вытекла О.Ж.
Уже в сервисе оказалось что лопнул "водяной шланг отопителя".
После замены началось самое интересное: пропадала О.Ж., никак не могли понять откуда протекает.
После изучения https://www.drive2.ru/l/3328060/ , нашел что бывают случаи что ничего не помогает (замена корпуса термостат, прокладок), кроме как смазать герметиком после обезжиривания поверхности.
Как оказалось - только это и помогло.

на ходу услышал громкий хлопок, пар из под капота. остановился.
вытекла О.Ж.
Уже в сервисе оказалось что лопнул "водяной шланг отопителя".
После замены началось самое интересное: пропадала О.Ж., никак не могли понять откуда протекает.
После изучения https://www.drive2.ru/l/3328060/ , нашел что бывают случаи что ничего не помогает (замена корпуса термостат, прокладок), кроме как смазать герметиком после обезжиривания поверхности.
Как оказалось - только это и помогло.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Контактная информация:
Чистить надо штуцеры перед заменой шлангов. И все будет без лишних примесей
-
- Администратор
Штуцеры чистить надо, факт... иначе негигиенично.*Casper* писал(а):Чистить надо штуцеры
А ты про какие штуцеры, Сань?
-
- Полное имя: Sergiu
- Автомобиль: FFn Trend
проблема была в том что протекало из под корпуса термостата
-
- Руководитель
- Контактная информация:
А на которые шланги одевают обычно.fidel1970 писал(а):А ты про какие штуцеры, Сань?
-
- Полное имя: Виталий
- Климатика: Кондиционер
fidel1970, так уж и смело!? А генератор прикрыть от химии и воды каким-нибудь полиэтиленом! Flash, учти это.fidel1970 писал(а):Двигатель можно мыть смело и даже с применением химии.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Вы давно в дождь не катались? ТАк вот песок от того, что взлетает с дороги от впереди идущей машины - куда больнее бьет по генератору, чем химия.svita2000 писал(а):А генератор прикрыть от химии и воды каким-нибудь полиэтиленом! Flash, учти это.
Есть живой пример - мотор как вчера куплен.
Второй живой пример - мою, никогда ничего не закрывал, даже колокольчик от сигналки. Если он стоит правильно - нихрена ему не будет.
Блин, буду мыть, сниму на видео, раз не верите.