Какое масло лучше лить???
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: sordumiydo
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Re: Какое масло лучше лить???
Ребятушки, давайте поставим точки над И, и всё таки составим список 5в40(ну и по 5в30) с нашими допусками и реалиями.
Могу пост редактировать, а вы отпишите по нынешней ситуации и вашим экспериментам, 73 страницы как-никак уже.
Lukoil Genesis Universal SF/CF 5w40 - 6000км(смешанный режим), масло пошло в "угар"(начало темнеть и терять свои свойства)
P.S. Понятно что мы не ойлклаб, но нужно же дать понятие другим, нежели читать все страницы темы.
Могу пост редактировать, а вы отпишите по нынешней ситуации и вашим экспериментам, 73 страницы как-никак уже.
Lukoil Genesis Universal SF/CF 5w40 - 6000км(смешанный режим), масло пошло в "угар"(начало темнеть и терять свои свойства)
P.S. Понятно что мы не ойлклаб, но нужно же дать понятие другим, нежели читать все страницы темы.
-
- Полное имя: Виталий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
Для 6000 км - самое время начинать темнеть. А как узнать какие свойства масло стало терять?
Кстати, у SAnatа много исследований свойств масел, можно на их основе составить методу новых экспериментов.
( Я хотел купить Лукойл Люкс, но в последний момент взял COMMA 5W30. Пока не заливал.)
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2006
С утра - 23С , как-то тяжеловато машина поехала (дастер) )))
Я сразу разблокировал заднюю муфту, чтобы чисто на переднем приводе остаться, а все равно тяжело машине едется.
Наката почти нет, отпускаешь газ и она сама активно тормозит.
Вывесил заднее колесо на домкрате.
Кручу его, а оно сопротивляется вращению, тяжеловато крутится, муфта само собой разблокирована, кардан при этом само собой стоит на месте.
Такие потери чисто в заднем редукторе, где всего лишь один дифференциал крутится в этой минералке.
Пора на синтетику переходить походу ))))
Завтра ожидается -28с, весело будет на минералке в трансмиссии ))))
-
- Полное имя: Махлин Владимир Зиновьевич
- Контактная информация:
День добрый всем!
Дайте совет пожалуйста!
Сервис предлагает на замену масло NGN 5W30.
Пойдёт ли????
Дайте совет пожалуйста!
Сервис предлагает на замену масло NGN 5W30.
Пойдёт ли????
FFn 1.4 Elegance, красный, МКПП,с пепельницей
-
- Полное имя: Пётр.
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Климат-контроль
Владимир408, машина не на гарантии же, заливать можешь сам какое хочешь.Видимо в сервисе стоит бочка с этим маслом и они его пытаются продвинуть.По нему ничего не слышал.Самое крутое на сегодня в стране Полимериум,Партнамбер.список можно продолжить,но подделки есть у всех брендов ,которые на слуху.Решай сам.Движок у нас древний,но паленку не переваривает.
-
- Контактная информация:
Мослач, я в этом сервисе обслуживаюсь уже лет 6. Проблем никогда не было!
Раньше все время лил у них родную «формулу». Сейчас они говорят, что нормальной формулы не найти, и предлагают это!
Думал, может у кого есть опыт с этим брендом?
Раньше все время лил у них родную «формулу». Сейчас они говорят, что нормальной формулы не найти, и предлагают это!
Думал, может у кого есть опыт с этим брендом?
-
Владимир408, да я только за проверенные сервисы.Только забей в поиске это масло.Я имею ввиду отзывы и цену.
-
- Контактная информация:
NGN AGATE 5W-30
Изображение
Плотность 0,848 Kg/l
Вязкость при 100°С 9,6 cSt
Вязкость при 40°С 53,3 cSt
Вязкость при -30°С < 6600 cP
Индекс вязкости 166
Температура вспышки 227°С
Температура застывания -48
А по отзывам-трудно однозначно сказать, но, вроде, больше положительных......
Изображение
Плотность 0,848 Kg/l
Вязкость при 100°С 9,6 cSt
Вязкость при 40°С 53,3 cSt
Вязкость при -30°С < 6600 cP
Индекс вязкости 166
Температура вспышки 227°С
Температура застывания -48
А по отзывам-трудно однозначно сказать, но, вроде, больше положительных......
-
Владимир408, всё хорошо у всех на этикетках,сами мы не можем сделать химический анализ.Для нас только опыт использования данного продукта.Цена хоть нормальная
-
- Контактная информация:
Ну, вот завтра поеду менять, и начну следить.
Как будет угорать, как будет темнеть..
Как будет угорать, как будет темнеть..
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Кстате темнение не показатель.
У меня дизельная машина есть еще (дастер 1.5л. турбодизель), дак вот там уже через неделю после замены масло такое, что бензиновым машинам и через 2 года не снилось такое состояние масла.
Вонь жуткая, масло чернющее пречернющее.
А это всего неделя, я проехал 500км. с замены.
Хотя первые дни и первые 50-100 км. все было относительно неплохо, масло сильно не потемнело.
И это нормально считается у дизелистов, что состояние масла через неделю просто жесть, я не владея дизелем до этого никогда такого состояния масла еще не видел.
Но самое главное не цвет масла и не жуткая вонь гари от него, а как работают сами присадки в масле, а вот этого мы визуально никак не видим
Бочка масла в сервисе еще не показатель, туда может быть залито что угодно, вместо того что написано на бочке.
Мне даже официальный дилер не смог показать достоверных документов на свои бочки.
Да-да я даже маслу на официальном дилере не доверяю
У меня дизельная машина есть еще (дастер 1.5л. турбодизель), дак вот там уже через неделю после замены масло такое, что бензиновым машинам и через 2 года не снилось такое состояние масла.
Вонь жуткая, масло чернющее пречернющее.
А это всего неделя, я проехал 500км. с замены.
Хотя первые дни и первые 50-100 км. все было относительно неплохо, масло сильно не потемнело.
И это нормально считается у дизелистов, что состояние масла через неделю просто жесть, я не владея дизелем до этого никогда такого состояния масла еще не видел.
Но самое главное не цвет масла и не жуткая вонь гари от него, а как работают сами присадки в масле, а вот этого мы визуально никак не видим
Бочка масла в сервисе еще не показатель, туда может быть залито что угодно, вместо того что написано на бочке.
Мне даже официальный дилер не смог показать достоверных документов на свои бочки.
Да-да я даже маслу на официальном дилере не доверяю
-
- Полное имя: Михаил
- Автомобиль: FFn Trend
Доверять людям, которые накручивают сотни тысяч к ценнику за воздух - ну такое себе.
-
- Полное имя: Андрей
Раз уж на то пошло, то надо вспомнить, что Лукойл делает масло ИМЕННО для Фордов!sordumiydo писал(а): ↑07 ноя 2022, 20:49Lukoil Genesis Universal SF/CF 5w40 - 6000км(смешанный режим), масло пошло в "угар"...
ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH FD 5W30 (4L)_масло моторное! синт.\ API SL, Ford WSS-M2C-913-D
Оно идёт SL/CF, а не SF/CF, как заявлено у универсального!
Не знаю, насколько оно отличается по присадкам и совместимости деталей двигателей с компонентами масла, но качественно, F и L это разные "поколения" масел, и L более продвинутое, подходящее для "многоклапанников" и даже турбомоторов.
В металлургии fusion означает: сплав, плавка, расплав.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Многие форумчане купили автомобили с турбинами.
Можете назвать машину и какое масло льете?
Особенно интересуют бензиновые турбомоторы, там температуры отработанных газов очень большие, там турбине и особенно маслу очень тяжко.
p.s Предстоит первая самостоятельная замена масла.
У самого турбодизель (ренодастер) с сажевым (DPF).
У турбодизеля температуры отработаных газов значительно ниже, турбина (датчик температуры выхлопных газов в районе турбины) обычно под длительным газом в полу выше 550с не греется (а под частичным газом не более 280с обычно). У него легче условия для турбины и масла.
А завод рекомендует лить малозольные масла (в районе 0,5% зольности).
Якобы для сажевого, но если мотор не хавает масло ни грамма и угара масла нет вообще, сажевому пофигу сколько там 0,5% золы в масле или больше, всю золу дает сгорание топлива.
А вот для защиты трущихся пар подумываю среднезольное залить в районе 0,85-1% зольности.
Единственое думаю в нагар или кокс не будет ли в турбине оно откладываться с таким процентом зольности.
Опять же есть ренодастер турбодизель без DPF (2011-2015 года выпуска) и туда льется средне-зольник https://www.oil-club.ru/forum/topic/256 ... %B5%D0%B5/ c 1,12% золы.
Интересно собрать, что другие владельцы турбомоторов льют и посмотреть самому.
Можете назвать машину и какое масло льете?
Особенно интересуют бензиновые турбомоторы, там температуры отработанных газов очень большие, там турбине и особенно маслу очень тяжко.
p.s Предстоит первая самостоятельная замена масла.
У самого турбодизель (ренодастер) с сажевым (DPF).
У турбодизеля температуры отработаных газов значительно ниже, турбина (датчик температуры выхлопных газов в районе турбины) обычно под длительным газом в полу выше 550с не греется (а под частичным газом не более 280с обычно). У него легче условия для турбины и масла.
А завод рекомендует лить малозольные масла (в районе 0,5% зольности).
Якобы для сажевого, но если мотор не хавает масло ни грамма и угара масла нет вообще, сажевому пофигу сколько там 0,5% золы в масле или больше, всю золу дает сгорание топлива.
А вот для защиты трущихся пар подумываю среднезольное залить в районе 0,85-1% зольности.
Единственое думаю в нагар или кокс не будет ли в турбине оно откладываться с таким процентом зольности.
Опять же есть ренодастер турбодизель без DPF (2011-2015 года выпуска) и туда льется средне-зольник https://www.oil-club.ru/forum/topic/256 ... %B5%D0%B5/ c 1,12% золы.
Интересно собрать, что другие владельцы турбомоторов льют и посмотреть самому.
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Климатика: Нет
Там и вязкость 5-40
У меня залито LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-40
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
40-вка даже лучше, масленая пленка толще.
Сам думаю перейти на 0W-40.
Нулевка потому что бывают запуски в -35с без предварительного подогрева ТЭНом, 5w туговато крутится , густое ниже -35с, не расчитано оно на такие температуры, оно как бы до -35с.
А 40 потому что поменял термостат, поставил 90с термостат. Мотор (масло) будет более теплонагружено теперь в жару.
Вообще дастер дизель он как фьюжен бензин, у фьюжена стоит с завода 82с термостат (реально отрабатывать начинает с 77с, я ставил на фьюжен термос от шевроле авео на 90с), а на дизельном дастере стоит 80с с завода термос (реально отрабатывать начинает с 78с, поставил термостат от рено меган на 90с).
Вот пруф на заводском выше 78,8с не поднимается, идет сброс сразу термостатом. На -30с на улице не смотрим, под газом на трассе дизель греется очень хорошо даже в -40с.
Во фьюжен тоже планирую лить 0w-40
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
SAnat,
Коррекция по топливу равномерная! У мена одна уходит в плюс обратный клапан купле оригинал делфи...
Коррекция по топливу равномерная! У мена одна уходит в плюс обратный клапан купле оригинал делфи...
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Я видел 0,95-0,99 у людей.
У меня разброс в 0,17 с 0,92 по 1,096, как бы идеальным это не считаю, заливал лукойловскую промывку топливной системы и пока наблюдаю.
На самом деле по мере прогрева форсунок от двигателя цифры коррекций гуляют , но остается разбег примерно в пределах 0,1-0,18.
Такой разброс хороший результат на самом деле, далеко в пределах допусков, и слив с обратки каждой форсунки я замерял капельницей, все нормально по объемам слива топлива в обратку с каждой форсунки, объем слива в обратку одинаков со всех 4 форсунок, это я уже докапываюсь просто до машины наверное
Да и рано ей, пробег 59тыс. и 3,5года с момента схода с конвеера.
Чтобы уже не оффтопить, по теме масла скажу турбомоторы в плане масла плохая идея.
Турбина сильно греет масло (особенно если турбомотор бензиновый, у бензина выхлоп намного горячее и под газом в полу видеть под 1000с на турбине у бензина это в порядке вещей, если турбина дополнительно не охлаждается антифризом).
Турбина (вал турбины) работает на масляном клине.
Поэтому если кто вдруг захочет взять моторчик с турбинкой (особенно бензиновый), за выбор масла вам придется замарачиваться.
-
- Полное имя: Александр
- Контактная информация:
Здравствуйте всем, последние 4 года лью в двигатель ford formula f 5w-30, но в последнее время очень много брака стало, а где говорят что оригинал ценник начинается от 6к.
Увидел обзор масла WINDIGO 5W-30 , 5/5 по единицах износа, говорят легкий запуск на морозах, но сама контора работает с переработанным маслом. Вот и хотел поинтересоваться у местных, кто-то пробовал заливать, хотел узнать личный опыт.
И так же может подскажите, какое масло льете вы и советуете?
Буду очень благодарен за ответ, а то скоро менять масло)
Увидел пост:
"ZIC G-5 80W-90 - (Недорогое, синтетика, с богатым пакетом присадок, в жару самое то, шестерни не гремят, густеет при "-35С" )" - на лето для FF 1.4 механика, хороший вариант?
Увидел обзор масла WINDIGO 5W-30 , 5/5 по единицах износа, говорят легкий запуск на морозах, но сама контора работает с переработанным маслом. Вот и хотел поинтересоваться у местных, кто-то пробовал заливать, хотел узнать личный опыт.
И так же может подскажите, какое масло льете вы и советуете?
Буду очень благодарен за ответ, а то скоро менять масло)
Увидел пост:
"ZIC G-5 80W-90 - (Недорогое, синтетика, с богатым пакетом присадок, в жару самое то, шестерни не гремят, густеет при "-35С" )" - на лето для FF 1.4 механика, хороший вариант?