Для городского цикла это не очень большой расход.
И потом, кто смотрит на приборку? Нормальный расход по чекам считается. На пару баков не меньше.
Модератор: Техмодераторы
Для городского цикла это не очень большой расход.
По трассе и по городу смешанно
Намного больше жрёт
раньше было больше,даavtopilot18 писал(а): ↑22 июн 2018, 05:56Очень сильно влияет стиль вождения и профиль местности. У меня личный рекорд недавно был- по трассе на второй день размеренной езды при полном баке авто спрогнозировал 697км! Хотя в обычное время по городу прогнозирует около 500, а зимой вообще ближе к 400, но это ж прогноз, не более. У Вас ранее больше показывал?
БК нету,показывает расход по запасуRoger Wilco писал(а): ↑21 июн 2018, 12:48Сколько сейчас пишет БК по расходу и какую среднюю скорость?
Посчитал,расход 10.5 литров на 100 км,по трассе М4
С какой скоростью ехал? 120? Машина полная? Давление в колесах перед выездом проверял?
Мне кажется это много, даже учитывая скорость выше и загрузку.
Многовато. При нашей то коробочной форме. Самая экономия 80-90. Кое кто даже в паспортный расход укладывается.
Нормально, я меня также, перед 2,1, зад 2,8
Зачем зад 2,8? Почти как на Газели.... Неужели всегда под завяз загружен?
А что нам даёт средняя скорость по городу?
Надеюсь,что это такERV писал(а): ↑02 июл 2018, 15:40Vladrar, не паникуй - всё нормально.
Тем более - что машина едет, ошибок нет и т.д.
На полбака по показометру 268км. На полный, соответственно - будет больше 500км.
При таком раскладе - расход 9л на 100км при емкости бака 45л.
Но ты же не досуха будешь выкатывать бак, чтобы проехать это расстояние? Нет.
В баке, когда поджигается лампа "заправка" остается около 10л. Стрелка в этот момент будет примерно посредине между нулем и предпоследним делением (крнечно это при езде по городу, с расходом 9...10л).
В итоге - на 35л топлива приходится 350км +/-.
По городу! - это нормально.
Но и города у всех разные. У кого-то расход будет меньше, у кого-то больше.
Если ехать по трассе - картина по показометру остаточного пробега есесьно поменяется. Но не через 50км, а наверное минимум после проезда 250км.
У меня после марша по трассе 450км и заправки до полного бака - остаток хода показывал что-то около 720...730км.
Так что - нормально твой конь кушает
Ну или сравнить так, по паспорту:
Город - 8,5л
Трасса - 5,3л
В городе должен пробежать 530км - до суха, или 410км с "резервом" в баке около 10л.
По трассе - 850км (в идеале) до суха. Резерв в баке будет уже не 10л, а только 4,5литра
одинаковая средняя скорость двух фьюженоводов говорит о том, что у них максимально схожие среды обитания и режимы поездок.
да что вы паритесь? этот расчётометр регулярно подкручивает показания свои прям на ходу.