Ford Антифриз "Super Plus Premium"

Модератор: Техмодераторы


sedric
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 17:00
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: МО

Re: Ford Антифриз "Super Plus Premium"

#21 Сообщение sedric » 26 окт 2013, 16:40

Кажись с FF-клуба, по вопросу фордовского антифриза там всё разложили по полочкам, вот выдержки из, ИМХО, довольно убедительной статьи:
Фирменный цвет антифриза Havoline XLC оранжевый. Описание антифриза можно найти по ссылке http://www.arteco-coolants.com/images/f ... sh__08.pdf
Специально для розничной продажи Ford компания Arteco поставляет антифриз Havoline XLC в канистрах с маркировкой Ford SUPER PLUS Premium. В Россию к официальным дилерам и на фирменные сервисы такие канистры приходят с центрального склада в Европе. В компании Ford данный антифриз проходит как номерная деталь с номером WSS-M97B44-D, являющимся также номером спецификации Ford на антифризы так называемого карбоксилатного типа.
По желанию компании Ford этот антифриз окрашен в слабо-фиолетовый цвет. Подчеркнем, что цвет антифриза (не только антифриза Havoline XLC, но и вообще любого антифриза) определяется красителем, который в него добавляют в количестве несколько граммов на тонну. Никакого отношения к эксплуатационным свойствам антифриза цвет не имеет - изначально все антифризы бесцветны. Поэтому фиолетовый Ford SUPER PLUS Premium можно в любых количествах добавлять в оранжевый Havoline XLC, залитый на заводе.
... Этот антифриз выпускается также и под другими названиями, и с другим цветом красителя. В частности, Arteco выпускает этот антифриз не только для Ford в фирменных канистрах, но и для GM, Volvo, Total и других компаний, соответственно он реализуется под другими названиями – ребрендами (rebrand). В России ОАО «ТЕХНОФОРМ» выпускает этот антифриз не только под названием CoolStream Premium, но с 2009 г. для компании Татнефть под названием TATNEFT Антифриз Extra, (смотрите на заправках Татнефть), а с 2010 г. для компании Лукойл под названием Лукойл Антифриз УЛЬТРА G12, (смотрите на заправках Лукойл).

Перечислим известные на сегодняшний день торговые марки (ребренды) данного антифриза:
Havoline XLC - оранжевый,
Ford SUPER PLUS Premium - фиолетовый,
CoolStream Premium - оранжевый, выпускается в России,
TATNEFT Антифриз Extra - оранжевый, выпускается в России,
ЛУКОЙЛ АНТИФРИЗ УЛЬТРА G12- оранжевый, выпускается в России,
Motorcraft®Specialty Orange Engine Coolant (не путать с другими Motorcraft Coolant, например Green или Gold)- оранжевый,
GM Longlife (General Motors по спецификации 6277М) – розовый,
Volvo Coolant VCS (не путать с просто Volvo Coolant) - желтый,
GlasElf Auto Supra (концентрат) или CoolElf Auto Supra (он же разведенный водой) - красный, не путать с другими GlasElf и CoolElf,
ACDelco DexCool Longlife - оранжевый,
Texaco XLC DexCool – оранжевый,
NESTE SUPERJДДHDYTINNESTE XLC – оранжевый,
ZERO Long Life – красный, выпускается компанией ASPOKEM в Эстонии.
Все это - один и тот же по составу антифриз, только в разной упаковке и с разными названиями, а иногда и с разным цветом красителя. Смешивать их можно в любых количествах. Внимательно читайте этикетку на канистре: если в канистре находится концентрат антифриза, то разбавляйте его 50:50 % водой.
Не рекламы ради, а токмо пользы для. Уставши говоримшы - цвет не показатель совместимости!
Тёмно-серый элегансный сомец 1.6 МТ


Toliban78
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 май 2012, 17:57
Полное имя: Анатолий
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Откуда: г.Нижний Тагил

Re: Ford Антифриз "Super Plus Premium"

#22 Сообщение Toliban78 » 11 авг 2015, 20:31

Главное — соответствие фордовской спецификации WSS-M97 B44-D. Чтобы потом не было проблем с коррозией в системе охлаждения.
Имеем на Экзисте, согласно установленному фильтру по WSS-M97 B44-D.
1. Castrol "Radicool SF";
2. Comma XSR1L;
3. Ford Super Plus Premium;
4. Hepu P999-G12PLUS;
5. Xado XA Red12+

Ответить

Вернуться в «Лаки / краски»