Первоисточник тут http://spbvoditel.ru/2010/02/04/016/Популярная услуга по замене штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.
На автомобильные интернет форумы попал фрагмент документа, выпущенного Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД). В нем говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газроразрядных источников света, называемых обычно "ксеноном", пишет "Деловой Петербург".
Авторы документа ссылаются на международные правила ЕЭК ООН. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газроразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", - говорится в документе.
"Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газроразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", - резюмируют авторы документа. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.
В НИЦ БДД журналистам "ДП" подтвердили подлинность документа и пояснили, что это ответ гражданину на его запрос президенту России.
Статья о Запрете нештатного ксенона
Модератор: Техмодераторы
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
Статья о Запрете нештатного ксенона
"Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Михаил
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Статья о Запрете нештатного ксенона
Ну что, осталось только мне, как противнику и страдающему от ксенона отправить запрос Президенту - "Какого штеккера не даете команду "фас" на реальную борьбу с КК (колхозным ксеноном)"
А вообще, Президенту больше заняться нечем?!
Блин, глядите, законы есть, а чтобы только подтвердить, что они есть - надо писать Президенту. Что же надо сделать, чтобы они заработали? Пусть тот, кто говорит, что мы живем в правовом государстве первый плюнет мне в глаз!
Что- то меня не туда занесло! Я хотел сказать, что очень рад этому ответу и информационной утечке! :dancex:
Гляди и реально поборят хоть часть чудаков с задранным ксеноном!
А вообще, Президенту больше заняться нечем?!
Блин, глядите, законы есть, а чтобы только подтвердить, что они есть - надо писать Президенту. Что же надо сделать, чтобы они заработали? Пусть тот, кто говорит, что мы живем в правовом государстве первый плюнет мне в глаз!
Что- то меня не туда занесло! Я хотел сказать, что очень рад этому ответу и информационной утечке! :dancex:
Гляди и реально поборят хоть часть чудаков с задранным ксеноном!
Вход есть отверстие извне вовнутрь, в обратном направлении именуемое выходом.
Fusion - стоит в резерве (рука не поднимается продать друга)
Geely Atlas 1,8 Turbo AWD LED
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Sinafor писал(а):Ну что, осталось только мне, как противнику и страдающему от ксенона отправить запрос Президенту - "Какого штеккера не даете команду "фас" на реальную борьбу с КК (колхозным ксеноном)"
Так это письмо и есть реальная команда "Фас!". Отсюда и такой резонанс в печати. Зато прикинь сколько плюсов сразу.
И толпа довольного народа и у гайцев новая кормушка почище пъянки и встречки.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
А вот тут не знаю... Что принципиально нового это письмо дало? То, что нельзя (бла-бла-бла) Или то, что надо за это наказывать? Нет, все это было известно и раньше. Только никому это не надо было. Вот и ездили "с прищуром"... Да и сейчас ездим...Dima364 писал(а):Так это письмо и есть реальная команда "Фас!"....
Под "фас" я имел в виду прямой внутренний циркуляр по линии ГИБДД, указывающий в стиле "от забора до заката": карать за это и это, а в таком-то случае действовать так-то.
Вот это будет действовать. А какие-то там законы какой-то РФ - это так...
-
- Администратор
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007-11
Надеюсь нижние фары пиндосовских дальнобоев тоже под "раздачу" попадут?
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Шо же вы, кубинские парни, так не любите америкосов?fidel1970 писал(а):...пиндосовских дальнобоев..

-
- Администратор
Америкосы нам "по-барабану".
Лишь бы грузовики ихние под наши стандарты подогнаны были! \m/
Лишь бы грузовики ихние под наши стандарты подогнаны были! \m/
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Вообще статья притянута за уши.
Теоритечески можно по ней прокатить, но! Если окажется, что сила, настройка света будут в пределах ГОСТ, то облом-с.
Теоритечески можно по ней прокатить, но! Если окажется, что сила, настройка света будут в пределах ГОСТ, то облом-с.
-
- Программер
- Полное имя: Алексей
- Контактная информация:
Теоретически можно все. Но правильно сказали выше, что это новая кормушка для гайцев, а они своего не упустят и если даже из 100 придурков с КК 10 оштрафуют лишением прав, то поверьте, КК просто не будет. Вспомните синие лампочки...а там ведь был просто штраф ... все...выжили, как класс*Casper* писал(а):Вообще статья притянута за уши.
Фьюжн, отличная машина!!! Даже больше чем отличная!
-
- Администратор
Подождём до осени... Там Тех.регламент примут, вот и посмотрим - поглядим...
-
- Руководитель
- Контактная информация:
да ну. Тут их как грязи. Я и себе хотел на зеркала прикрутить.dubok писал(а):все...выжили, как класс
-
- Полное имя: Юрий
- Автомобиль: FFn Plus
- Контактная информация:
Ответ гайцу:
"Я еду по ПДД, трезвый, по своей полосе с правами и на своей машине. А чего там дилер или завод-изготовитель в фары ставит - не колышет, ГТО пройден, значит всё отлично. Предлагаю сформулировать в протоколе данное событие - свет был "ярче соседней машины", "чуть синее чисто-белого", "при открывании капота для досмотра выявлены более толстые провода к фарам" и т.д...
"Я еду по ПДД, трезвый, по своей полосе с правами и на своей машине. А чего там дилер или завод-изготовитель в фары ставит - не колышет, ГТО пройден, значит всё отлично. Предлагаю сформулировать в протоколе данное событие - свет был "ярче соседней машины", "чуть синее чисто-белого", "при открывании капота для досмотра выявлены более толстые провода к фарам" и т.д...
Был - Fusion Elegance 1.4 MT
Стал - Opel Zafira Enjoy (+Enjoy pack) 1.8 MTA (Easytronic)
Стал - Opel Zafira Enjoy (+Enjoy pack) 1.8 MTA (Easytronic)
-
- Администратор
Ответ гайца Юрию:
"Грамотные все стали, да?
Согласно Регламенту по работе ДПС, Приказа Министра МВД, ст.12.5 ч.3 КоАПП - я расцениваю установленный на вашей машине свет фар, как несоответствующий действующему Тех.регламенту.
Документы на право управления ТС я у Вас изымаю для направления их по месту указанному Вами в протоколе. Машину направляю на штрафстоянку. Пускай судья решает чего с Вами делать. У меня приказ. Я выполняю свою работу. Мой начальник, по высказанному Вами требованию, на место остановки ТС прибывать не обязан, но если хотите с ним поговорить - вот Вам его телефонный номер.
Но, если Вы захотите решить проблему на месте, без этого "геморроя" я Вам препятствовать не буду."
Резумирую:
Пока не будет четкого определения КК в Законе, радоваться "ксенононенавистникам" преждевременно. А приказы по ДПС, не подкрепленные законодательными актами будут приводить с вышеописанным диалогам на дороге...
Вообщем, хотели, как лучше, а получается - как всегда.(с)
"Грамотные все стали, да?
Согласно Регламенту по работе ДПС, Приказа Министра МВД, ст.12.5 ч.3 КоАПП - я расцениваю установленный на вашей машине свет фар, как несоответствующий действующему Тех.регламенту.
Документы на право управления ТС я у Вас изымаю для направления их по месту указанному Вами в протоколе. Машину направляю на штрафстоянку. Пускай судья решает чего с Вами делать. У меня приказ. Я выполняю свою работу. Мой начальник, по высказанному Вами требованию, на место остановки ТС прибывать не обязан, но если хотите с ним поговорить - вот Вам его телефонный номер.
Но, если Вы захотите решить проблему на месте, без этого "геморроя" я Вам препятствовать не буду."
Резумирую:
Пока не будет четкого определения КК в Законе, радоваться "ксенононенавистникам" преждевременно. А приказы по ДПС, не подкрепленные законодательными актами будут приводить с вышеописанным диалогам на дороге...
Вообщем, хотели, как лучше, а получается - как всегда.(с)
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Дык в том то и дело что раньше к президенту это не попадало. А тут попало. Гайцы не упустят доказать свою нужность, уверен что по итогам 2-го квартал будет докладная на высочайшее... что задержано и наказано столько то нарушителй.Sinafor писал(а):А вот тут не знаю... Что принципиально нового это письмо дало? То, что нельзя (бла-бла-бла) Или то, что надо за это наказывать? Нет, все это было известно и раньше. Только никому это не надо было. Вот и ездили "с прищуром"... Да и сейчас ездим...
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Владимир
- Год выпуска: 2008
Как достали эти колхозные ксеноны!Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газроразрядные источники света...
Но!
Уверен что лет через 5 будут сделаны светодиодные лампы ближнего/дальнего света, которые в колхозном исполнении затмят все наши нынешние жалобы и рассуждения по этому поводу.
А менты возьмут на вооружение портативный прибор измерения мощности светового потока, на основании данных которого будут штрафовать кого попало.
Fusion 1,6А 2008; Kuga-2R 2,5A 2WD 2017
-
- Администратор
Только вот ведь незадача... Не выдает ни один портативный гаишный прибор документ удостоверяющий факт правонарушения, на основании которого можно на месте решить - убираются ли текущие свойства/показатели "автонештаток" в ГОСТовские рамки или нет?
Это касается и света фар, и тонировки, и СО/СН, и кенгурятника, и ... т.д.
Гаишник не судья! Гаишник инстумент недопущения "противоправа" на дороге.
Его нужно снабдить соответствующими мерительными приборами и застраховать понятными всем правовыми актами. Тогда не будет возникать предпосылок ни к нарушению Тех.регламента со стороны водителей, ни к взяточничеству в рядах дорожный инспекторов...
Это касается и света фар, и тонировки, и СО/СН, и кенгурятника, и ... т.д.
Гаишник не судья! Гаишник инстумент недопущения "противоправа" на дороге.
Его нужно снабдить соответствующими мерительными приборами и застраховать понятными всем правовыми актами. Тогда не будет возникать предпосылок ни к нарушению Тех.регламента со стороны водителей, ни к взяточничеству в рядах дорожный инспекторов...
-
- Полное имя: Юрий.
- Автомобиль: FFn Trend
Offtopic: [quote="йож"]Уверен что лет через 5 будут сделаны светодиодные лампы ближнего/дальнего света, которые в колхозном исполнении затмят все наши нынешние жалобы и рассуждения по этому поводу.[/quote]
А это точно от президента, он очень озабочен новыми технологиями в области экономии электроэнергии и развития светодиодных технологий.
Так что гайцы могут и не в струю попасть *YAHOO* .
С уважением Юрий.
А это точно от президента, он очень озабочен новыми технологиями в области экономии электроэнергии и развития светодиодных технологий.
Так что гайцы могут и не в струю попасть *YAHOO* .
С уважением Юрий.
Каждый год службы забирает у военнослужащего 4% ума.
Приношу свои извинения, выслуга на 1998 год, составляла 28 лет.
Не дай Бог и мне таких попутчиков.
Приношу свои извинения, выслуга на 1998 год, составляла 28 лет.
Не дай Бог и мне таких попутчиков.
-
Offtopic: Кто то на работе мне втирал что его друг разрабатывает на предприятии светодиодные лампы уличного освещения, типа на замену ДРЛ-ок !!!

Я слушал и про себя посмеивался...
Но, думаю, лет 10 - и такие точно будут.
Будет вместо фары целый светодиодный блок...
Как в прожекторах:

Я слушал и про себя посмеивался...
Но, думаю, лет 10 - и такие точно будут.
Будет вместо фары целый светодиодный блок...
Как в прожекторах:

-
- Руководитель
- Контактная информация:
Для справки, светодиодные фары уже есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Это комбинированная - светодиод-галогенная.*Casper* писал(а):Для справки, светодиодные фары уже есть.