javs писал(а): ↑02 сен 2019, 07:43
В принципе - довольно неплохой вариант бодания за свои права - все бумажки собирает и отдает куда надо "специально обученный человек", личное время не тратится...
Это если на 100% уверен в исходе.
Нанимаешь человека, а расходы на проигравшей стороне.
Можно и обломаться, у меня был суд, дак вот там противоположная сторона адвоката наняла и типо расходы на меня хотели повесить, во первых дело они не выиграли, но в ходе рассмотрения дела по существу я уже придрался, что нет официально приложенного договора с адвокатом, и сметы, обосновывающей запрошенную на адвоката сумму.
Если не уверен в исходе, а на адвоката жалко, можно тоже самому не ходить. Единственное все бумаги придется собирать и предоставить самому, кроме того обязательно до суда нужно самому сходить в суд и ознакомиться с делом.
Я только в первый раз когда судился сам ходил на все заседания и на досудебное производство (просто было интересно).
Потом уже жалко времени стало, собираю бумажки, и перед судебным заседанием передаю в суд ходатайство: "что прошу простить на суде быть не могу, прилагаю доказательства, которые прошу приобщить к делу, а так же мои официальные объяснения".
В судебном заседании по сути судья зачитает мои пояснения, тоже самое что я бы сам присутствовал и озвучил бы их.
Риск только один, но существенный, что непосредственно перед процессом или в ходе процесса, какие-то новые доказательства заявит противоположная сторона, а я не смогу дать пояснения в виду отсутствия. Но если как бы цена вопроса ни о чем, например тот же штраф 250руб. - меня это мало волнует.
Отправлено спустя 10 минут :
По поводу сумм я придерживаюсь логики "неважно какая сумма, хоть 250руб., но эти 250руб. с одного, с другого, третьего и т.д. превращаются в миллионы, и так под нашим наплевательством на происходящее безобразие, нас и будут доить".
Вот жалуемся плохо живем, побирают, обманывают, а что мы сами делаем, чтобы это прекратить?