А вот если бы повальное соблюдение ПДД и четкая мысль в головах "Нельзя нарушать", то трасса была бы зеленой, ибо аргументов больше нету.Doc Brown писал(а): тогда скорость лихачей поднимется со 150 до 170
Жаркие споры вокруг ПДД (всякая всячина про ГИБДД)
Модератор: Техмодераторы
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Всякая всячина...
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Люк на крыше: Нет
Ну да. Что было раньше, яйцо или курица...*Casper* писал(а):А вот если бы повальное соблюдение ПДД и четкая мысль в головах
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- #_0000BF
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
Мы опять возвращаемся к извечному тут спору. Похоже это уже привычка.Doc Brown писал(а):Ну да. Что было раньше, яйцо или курица...
Позволю себе озвучить, в очередной раз, мое мнение. Прежде чем требовать повального соблюдения ПДД надо создать условия для их выполнения.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 2019
Это уже политика.Dima! писал(а):надо создать условия для их выполнения.
-
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
Жалко, что нет практики лишения прав на всю жизнь. Отловили три раза за управление в нетрезвом виде - лишение прав пожизненно. Дороги быстро стали бы полупустыми, чем не способ бороться с пробками 

наша жизнь - это то, во что её превращают наши мысли
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Так невозможно создать эти условия. Одной из сторон нужно уступить. Если уступят гайцы и создадут условия, то прежде всего начнется полный дебилизм, а уж потом может быть повальное.Dima! писал(а):надо создать условия для их выполнения.
При этом ничто, кроме собственной гордости не мешает начать ездить по правилам.
Посмотрите на аргументы "Ровная широкая дорога и надо 90". И что? Это разве помеха?????? Разве что-то мешает ехать в городе 60? Опять-таки соседние машины едут 75, выскакивают и обгоняют. НУ И ЧТО? Это опять-таки не помеха.
Я не хочу ссориться, но считаю, что это не обоснованные аргументы.
Темно, дождь, мокрый асфальт. Что мешает сделать фары пониже и скорость поменьше? Не, наш народ задерет фары повыше, чтобы слепить посильнее и газу. Так один хрен ничерта не видно, зачем еще и размазывать люмены по асфальту? Один хрен быстро не затормозишь, так зачем давить гашетку?
Давно пора все, что выше 100 лошадей - налог под 100 ... тырублей. Чтобы и желания не было выпендриваться.
Ты часто ездишь пьяной? А вот сынок какого-нить депутата или магната, как и сами ... ездят и им это лишение что слону дробина.anis писал(а):Дороги быстро стали бы полупустыми, чем не способ бороться с пробками
-
- Полное имя: ZanZag
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2007
"спили мушку"(ц)Doc Brown писал(а):и езжу с превышением, но езжу там, где
Док, в жизни достаточно один раз ошибиться на дороге, чтоб потом всю жизнь горько сожалеть о превышении в 5км/ч.
и все что ты описал - это все правильно, так и надо делать. толко к этому надо добавить соблюдение скоростного режима. и при затрудненных условиях сбавлять не от превышенных, а от положенных 90(60).
этого не произойдет, пока есть повальные нарушения.Doc Brown писал(а):Так что ПДД соблюдать, конечно, хорошо, но лучше чтобы они со здравым смыслом не расходились
сначала надо научиться соблюдать правила игры, пусть и дурацкие. от правил польза только в их соблюдении. в принципе соблюдения.
и только тогда имеет смысл правила менять.
если менять правила подстраиваясь под из нарушения, то это процесс бесконечный. сегодня дайте нам 110 тут, а завтра - "ну какого рожна я тут буду плестись 110? тут 150 на моей бэхе в самый раз. и уберите тошнотов, запретите им появляться на трассах".
твоя дочка будет ездить как ты. здорово?Dima! писал(а): Прежде чем требовать повального соблюдения ПДД надо создать условия для их выполнения.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
да в городах, на обычных улицах, вообще 50 пора вводить. правда это стоит делать только после того, как наги гайцы наконеу то займутся непосредственными своими обязанностями.*Casper* писал(а):Разве что-то мешает ехать в городе 60?
неужели и еще один человек понял, что нет никаких разумных аргументов в защиту нарушения пдд?*Casper* писал(а):Я не хочу ссориться, но считаю, что это не обоснованные аргументы.
это уже прогресс... откровенно рад.

Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/
-
- Супермодератор
При чем тут гордость? Обычный дебилизм дорожников. С какого хрена на проспекте Мира до Северянинского моста 60, а после 80? Ну сделай правую полосу 60, остальные 80 от Рижского вокзала. Для чего в крайнем левом тащиться 60? Там пешеходы? Там встречка может выскочить? Там дебилизм гаишников - и больше ничего. Город городу рознь. И полный бред требовать 60, там, где это не нужно. В ответ получают правовой нигилизм.*Casper* писал(а):При этом ничто, кроме собственной гордости не мешает начать ездить по правилам.
Добавлено спустя 34 секунды:
Может и спилю....ZanZag писал(а):"спили мушку"(
-
Док, а с какого хрена ты едешь 75 там, где знаки указывают 60?Doc Brown писал(а):С какого хрена на проспекте Мира до Северянинского моста 60, а после 80?
дебилизм дорожников не объясняет ваше неразумное поведение. нет физических причин не соблюсти установленные знаки. их НЕ существует. только лишь стадный инстинкт (все так едут) прикрываемый высокими рассуждениями о подставе остальных и провоцировании их на еще худшие нарушения.
бред - это не соблюдать знаки. настоящий, безрассудный, дебильный.Doc Brown писал(а):И полный бред требовать 60
и зачем там вещать 80? чтоб одни поехали 100 но будучи пойманными там заплатили всего 300р вместо гораздо большей суммы?
проблема и в нерабивой организации ДД в отдельных местах, коих много, не спорь.
но гораздо большая проблема в принципиальном несоблюдении правил.
я гарантирую, увеличение скоростного режима везде на 30км/ч не изменит этой ситуации.
перевоспитывать себя надо.
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/
-
- Администратор
- Год выпуска: 2007-11
Мало того - условия выполнения ПДД никуда не спешашим обывателем и находящимся на работе водителем мягко скажем не совсем одинаковые.
При расчёте времени доставки груза или пассажиров никто никогда не учитывает пропускную способность маршрута.
Вот и приходится большей половине дорожных жителей бороться в первую очередь за свою выгоду порой ставя ей в угоду безопасность ДД и подвергая не только себя, но и других потенциальной опасности.
Так шта, действительно - проблему личным самособлюдением ПДД не решишь.
Про воспитание я уж молчу, а неотвратимость наказания за нарушения на дороге - это ващще... как всегда, кому-то можно, кому-то нет!
При расчёте времени доставки груза или пассажиров никто никогда не учитывает пропускную способность маршрута.
Вот и приходится большей половине дорожных жителей бороться в первую очередь за свою выгоду порой ставя ей в угоду безопасность ДД и подвергая не только себя, но и других потенциальной опасности.
Так шта, действительно - проблему личным самособлюдением ПДД не решишь.
Про воспитание я уж молчу, а неотвратимость наказания за нарушения на дороге - это ващще... как всегда, кому-то можно, кому-то нет!
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Супермодератор
Давай разъясню. Когда я один, и ни сзади, ни спереди меня никого - я еду строго 60. Причем по спидометру, а не ЖиПиЭсу. Когда же впереди меня вереница машин идет 80-85 и сзади вереница машин, то, чтобы безопасно идти "минус 20" к скорости потока, я должен взять максимально вправо. В населенном пункте это меня никто не заставит сделать. А идти "-20" и занимать крайнее левое положение - это провоцирование "учебы" или подрезания, когда последний из паровозика не будет успевать. Это наши реалии и я буду лучше считаться с ними, чем с формальными ПДД. Потому как в населенном пункте я еду ТОЛЬКО максимально прижимаясь к левой стороне полосы.ZanZag писал(а):Док, а с какого хрена ты едешь 75 там, где знаки указывают 60?
ZanZag писал(а):но гораздо большая проблема в принципиальном несоблюдении правил.
Да не себя. Себя добровольно перевоспитает 10-15% водителей. Нужен животный страх за свой кошелек. +10кмч - 1000 руб, +20 - 10 000 руб, +40 - 50 000 руб, +60 - 100 000 руб или если денег нет, то лопатой махать на ремонте этих же дорог.ZanZag писал(а):перевоспитывать себя надо.
Заг, ты же должен знать, как перевоспитывали фиников - именно драконовскими штрафами. И ничего другого в мире не придумано. Единицы, начавшие с себя, ничего не меняют в дорожном хаосе.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Даа, подумал на досуге.ZanZag писал(а):неужели и еще один человек понял
fidel1970, значит надо по меньшей мере вводить штраф за нарушение просчета маршрута. И ответственность класть на тех, кто его просчитывал.
Почему же запас прочности просчитывают, а время нет? Если сделать шланг топливной магистрали аккурат под 4 АТМ - что будет? Почему же он тогда выдерживает 40? Для чего? То же и с маршрутами. Нельзя расчитывать маршрут исходя только из пустых дорог.
И тут надо не тупо подставляться и нарушать, а отстаивать свои права. У нас сие тоже слабо развито.
Но с чего-то начать надоfidel1970 писал(а):Так шта, действительно - проблему личным самособлюдением ППД не решишь.
А если паровозик будет улетать в кювет тоже считаться будешь?Doc Brown писал(а):Это наши реалии и я буду лучше считаться с ними, чем с формальными ПДД
Чем сложно взять правее, пропустить паровозик и вернуться на место? ДДД кажется. Зачем становиться в ряд с дятлами?
И для начала нормальную вменяемую доказательную базу. А то фенами без поверок или подкрученными снимают и в ус не дуют. Кажется у нас положено доказывать вину, а не виновность.Doc Brown писал(а):Себя добровольно перевоспитает 10-15% водителей. Нужен животный страх за свой кошелек.
Нужно создать моду. Чтобы ездить по правилом было КРУТО, СОЛИДНО.Doc Brown писал(а):Единицы, начавшие с себя, ничего не меняют в дорожном хаосе.
-
- Администратор
- Год выпуска: 2007-11
- "О, теперь две щтуки стало."
(с) Василий Алибабаевич, "Джентльмены удачи", фильм

(с) Василий Алибабаевич, "Джентльмены удачи", фильм

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Двигатель: 1.6 Дизель
Никогда не забуду, как меня обогнал трактор!!! Ремонт дороги закончился, а знак 20 км/час остался. Это не проявление дебилизма дорожников/гибонов во всей красе? Местные летали не менее 90, я позволила себе чуть менее 40. Но ехать со скоростью 20 - полный бред.ZanZag писал(а):бред - это не соблюдать знаки. настоящий, безрассудный, дебильный.

Док про Проспект мира правильно написал, после Рижского вокзала - широченная дорога. Почему 80 только после Северянки...

наша жизнь - это то, во что её превращают наши мысли
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Она разумный человек ( я надеюсь). Будет ездить аккуратно и безопасно. Максимально близко соблюдая букву ПДД по возможности. Также как я.ZanZag писал(а):твоя дочка будет ездить как ты. здорово?
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
детский лепет.Doc Brown писал(а):А идти "-20" и занимать крайнее левое положение - это провоцирование "учебы" или подрезания, когда последний из паровозика не будет успевать. Это наши реалии и я буду лучше считаться с ними, чем с формальными ПДД.
Док, вот тебе реалии. меня никто не "учит" и не подрезает за то, что я еду 40, где знак 40, и 60, где положено 60, а на трассе 90.
небо не падает на землю, вокруг меня не происходят дтп, спровоцированные моим соблюдением пдд.
я не жду когда мне дадут хорошие дороги, работающих гаишников и драконовские штрафы (как наш Dima!)
у меня нет реальных способов повлиять на власть. а вот соблюдать пдд мне по силам, и хуже от того никому не стало, а лучше -да.
вот такая она реальность. а все что ты говоришь - теоретизирования. ты ими прикрываешь свое нежелание соблюдать.
никакой это не бред. если бы все без исключения ехали там 20 пока установлен знак, то уже к концу дня дорожников бы так вздрючили, что мало не показалось бы.anis писал(а):Это не проявление дебилизма дорожников/гибонов во всей красе? Местные летали не менее 90, я позволила себе чуть менее 40. Но ехать со скоростью 20 - полный бред.
а так какая ответственность у них за забытый знак? да никакой... ну забыли и что? вы то все равно все ездите по понятиям п не по знакам.
Dima!, и, очевидно, переймет твой принцип, что тебе сначала кто-то должен дать правильные дороги а потом с тебя требовать соблюдение пдд...
только вот требовать соблюдать пдд должен каждый сам с себ лично, и не одуславливать это тем, что ему кто-то для этого что-то должен.
сел за руль - соблюдай. не хочешь, не можешь не что_еще_угодно - в метро.
и никаких вариантов нет.
так что ты совсем не разумный человек в этом плане, как бы тебе это не хотелось тут представить.

-
- Супермодератор
А по закону подлости там алкаш, собака, еще что-то... А влево не уйти - там паровозик. Нет уж. Я по населенным пунктам езжу левее.*Casper* писал(а):Чем сложно взять правее, пропустить паровозик и вернуться на место?
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Год выпуска: 2006
Док, заклевали?, народ послушать получается соблюдение ПДД важней безопасности дорожного движения 

Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
ZanZag писал(а):Dima!, и, очевидно, переймет твой принцип, что тебе сначала кто-то должен дать правильные дороги а потом с тебя требовать соблюдение пдд...
.
А вот и не правда. Ты путаешь причину и следствие. Я могу тебе привести тысячу примеров когда ПДД противоречат здравому смыслу. Более того есть куча мест где ПДД противоречат другим законам и зачастую и своим же положениям. И что делать в этом случае?
Вот выдержка из ПДД. Тебе для соблюдения БУКВЫ, а народу поднять настроение.
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
Согласно определению роликовый коньки, скейборды и лыжероллеры это "велосипед" .24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
Так что прежде чем встать на них, прикрути к ним руль.

Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 2019
А я большегрузов иногда торможу, когда справа мало места.Doc Brown писал(а):А по закону подлости там алкаш, собака, еще что-то...

Ему пофиг и зацепить - машина казенная, время - деньги, а номер заляпан.
Поэтому пусть сзади перетопчется.
А дырку ему оставь - процентов 10% (таджики?