Не далее как вчера почти влип в серьезную ситуацию: выехал на встречку. Не нарочно, конечно, да и не очень-то сам, - но у меня был в руках навигатор и я был если не водителем, то штурманом, - так что за ситуацию ответственность несу. А было это на слиянии Старого Симферопольского шоссе с просто Симферопольским, по дороге из Алексина в Москву, ближайший поселок Панькино, километрах в 130 от Москвы на юг, - посмотрите карту. Там дорога делится на 3 рукава, все од острыми углами, и с невнятными табличками с указанием маршрутов. Так вод один из рукавов - встречка, и над ней на растяжке - кирпич. А время было - вчерашняя суббота, пасмурно, льет проливной дождь, так что верхняя часть стекла дворниками очищаться не успевает. В общем, мой водитель с моей помощью совершил злостное нарушение ПДД, - так что если бы это наблюдалось официальными лицами, то лишились бы прав наверняка. Слава богу, мы выезд на встречку идентифицировали достаточно быстро и благополучно избежали столкновений и запарковались на обочине. Пришли в себя, отдышались, развернулись и повторили маневр еще раз уже с более положительным результатом.
Понятное дело, что мы виноваты, - но такую бестолковую разводку дорог я за свой водительский опыт не наблюдал ни разу. Ужас какой-то.
Жаль, не было видеорегистратора, - я бы этот свой маневр выложил бы...
За что ни возьмись - все плохо. Но если как следует разберешься - сам виноватым и окажешься...