Жаркие споры вокруг ПДД (всякая всячина про ГИБДД)
Модератор: Техмодераторы
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
Re: Кто может штрафовать за тонировку. Точка зрения ГИБДД.
Doc Brown, Рассказываю реальный случай. Сестра с муже отдыхали в прошлом году по осени в Пятигорске. На обратном пути с утра их осанавливают на выезде из города на стационарном посту. Вроде документы проверить. Потом Гришу - мужа сестры. Он за рулем был приглашают на пост. Предлагают в какой то там прибор дунуть. Как он сам рассказывает перед тем как достать прибор из тумбочки, мент что то там долго в тумбочке шурудил. Ну Гриша дунул, ему боятся нечего. Он реально лечится ездил, у него проблемы со здоровьем, он спиртного в рот уже лет 5 точно не берет. И вдруг этот мент заявляет что у Гриши остаточек от вчерашнего тычет ему в лицо показания прибора.
Но Гриша то точно знает что такого быть не может. Настаивает на экспертизе, требует начальника. Его посадили там в коридоре, типа сейчас им некогда с ним разбираться. Права естественно не отдали. За то время пока он там в коридоре сидел, в тот кабинет четверых по одному завели. И судя по тому в каком состоянии люди выходили, с них видимо таки деньгу срубили. Через 40 минут, вышел тот же мент, сказал что начальник занят, кинул ему на колени права и сказа езжай.
Это не придуманная история из интернета. Это реальность. Сестра сказал что она за эти 40 минут пока его там мариновали чуть не поседела.
Да ты просто в яндексе набери "Цукерова Балка". Все прочитаешь.
Но Гриша то точно знает что такого быть не может. Настаивает на экспертизе, требует начальника. Его посадили там в коридоре, типа сейчас им некогда с ним разбираться. Права естественно не отдали. За то время пока он там в коридоре сидел, в тот кабинет четверых по одному завели. И судя по тому в каком состоянии люди выходили, с них видимо таки деньгу срубили. Через 40 минут, вышел тот же мент, сказал что начальник занят, кинул ему на колени права и сказа езжай.
Это не придуманная история из интернета. Это реальность. Сестра сказал что она за эти 40 минут пока его там мариновали чуть не поседела.
Да ты просто в яндексе набери "Цукерова Балка". Все прочитаешь.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Супермодератор
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
И что? Меня также мурыжили 20 минут на МКАДовском посту. Какое отношение это имеет к диктофону и видеорегистратору? Ну обычная попытка срубить, ничем не окончившаяся. Расчет, что даже трезвому влом терять время будет. Как только видят, что не влом - теряют интерес. А читать в Яндексе - извини, я уже на Автоладе начитался, что Краснодарские гайцы гады и беспредельщики, а потом выясняется, что один был "после вчерашнего", но был как бы уверен, что чист (не проверяясь по прибору), второй сбросил скорость перед постом, а радар стоял малость подальше, где он еще шел 160... И точно также выяснялись "нюансы" когда на работе начинали ныть про то, что к ним на пустом месте местные гайцы прикопались.Dima! писал(а):Рассказываю реальный случай.
Кстати, прикапывание к пьянке, надо на морду лица внимание обратить. Возможно или вид был не такой или поведение. Потому как меня пытались развески, когда я мимо поста ехал со скоростью ниже разрешенной (думал куда повернуть). Ну а дальше система стандартная - раз уж остановили - не отпускать же просто так - надо по максимуму попытаться.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Это эффективное средство противодействия. Я помнится рассказывал как гаец на объездной Воронежа пытался мне встречку вломить. Предъява регистратора спасла бы меня от получасовых препирательств.Doc Brown писал(а):И что? Меня также мурыжили 20 минут на МКАДовском посту. Какое отношение это имеет к диктофону и видеорегистратору?
Диктофон нужен от совсем уже зарвавшихся. Конечно последние несколько месяцев угрозы сокращения сделали свое дело. Так уж совсем нагло они себя не ведут. В тоже время какой уровень это все достигло, что даже Нургалиев по телеку в воскресенье рассказывал как они извенятся будут.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Супермодератор
Я про вменение пьянки. И диктофон и регистратор там бесполезны, т.к. гаец не выходит за рамки инструкций. Держал 40 мин? Так "клиент" сам просил начгая - того пытались найти и ждали пока освободится.
Про регистратор для "встречки" - это понятная и неоспариваемая польза. Просто покупать, так брать хороший, который в сумерках номер машины зафиксирует, если будет провокация ДТП. А это не дешево. Вот и встает вопрос экономической эффективности: один раз в несколько лет "получасовые препирательства" или траты на регистратор и непрерывные таскания его в машину/из машины, чтоб не украли. Или серьезный скрытый монтаж, тогда используется еще более дорогая техника.
Про регистратор для "встречки" - это понятная и неоспариваемая польза. Просто покупать, так брать хороший, который в сумерках номер машины зафиксирует, если будет провокация ДТП. А это не дешево. Вот и встает вопрос экономической эффективности: один раз в несколько лет "получасовые препирательства" или траты на регистратор и непрерывные таскания его в машину/из машины, чтоб не украли. Или серьезный скрытый монтаж, тогда используется еще более дорогая техника.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Не знаю. Может я езжу не так как ты, хотя ПДД чту по мере сил, но меня гораздо чаше чем раз в несколько лет останавливают. Раз в 2-3 месяца где то. Видимо таки Рожа моя им не нравится.Doc Brown писал(а):Вот и встает вопрос экономической эффективности: один раз в несколько лет "получасовые препирательства"

Из опыта этих всех остановок вынес один главный психологический момент. М.Л. даже предлагал девиз такой на машине написать. "МЫ НИКУДА НЕ ТОРОПИМСЯ И ЛИШНИХ ДЕНЕГ У НАС НЕТ!"
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Супермодератор
Во! Именно это я всем своим видом показываю гаишнику, когда меня останавливают. Ну и еду мимо поста примерно также. Т.е. +2....+5 км/ч к разрешенной перед постом скорости.Dima! писал(а):Из опыта этих всех остановок вынес один главный психологический момент. М.Л. даже предлагал девиз такой на машине написать. "МЫ НИКУДА НЕ ТОРОПИМСЯ И ЛИШНИХ ДЕНЕГ У НАС НЕТ!"
Правда почему-то когда проезжаю мимо того же поста с "-5 км/ч", то моя морда резко вызывает у них интерес

-
- Полное имя: Виталий
Re: Жаркие споры вокруг ПДД (всякая всячина)
Был сегодня на разборе в нашем ГАИ, за прошлые провинности - превышение скорости на 300руб. и ремень на 500руб. в Вологодской обл.
Там со скоростью не согласился, т.к. радар у них допотопный, даже времени после последней отсечки не показывает. Ну он за одно и по ремню написал (ребенок в дороге устал, поэтому отстегнулась, чтобы прилечь).
Только я не понял смысла сегодняшнего вызова на разбор:
Гаишник (Г): Было такое в Вологодской обл.?
Я: Да, с ремнями согласен, а по радару нет?
Г: А что вы хотите, чтобы я отменил штраф? Надо было на месте с ними разбираться?
Я: Каким образом?
Г: Ну.... надо было в их отдел обратиться с претензией.
Я: Ага, я в отпуск еду в Карелию, буду весь день по Вологодской области их отдел искать?
Г: Ну а от меня что вы хотите? Я вам выписываю штраф, хотите, обжалуйте в суде.
Я: Не буду. Я только сегодня взяв отгул, потеряю больше денег на работе, чем ваш штраф.
Причем дали расписаться почти на чистых листах. Только суммы на них стояли.
Спросил их, почему чистые листы дают подписывать? Ну вы видете же суммы проставлены. Поверил. Может не обманут.
Так вот я и не понял, что это за разбор такой? Такие штрафы мне могли и по месту выписать, но т.к. я был не согласен с превышением, то выписали протокол об АП.
В чём фишка? Кто объяснит?
Там со скоростью не согласился, т.к. радар у них допотопный, даже времени после последней отсечки не показывает. Ну он за одно и по ремню написал (ребенок в дороге устал, поэтому отстегнулась, чтобы прилечь).
Только я не понял смысла сегодняшнего вызова на разбор:
Гаишник (Г): Было такое в Вологодской обл.?
Я: Да, с ремнями согласен, а по радару нет?
Г: А что вы хотите, чтобы я отменил штраф? Надо было на месте с ними разбираться?
Я: Каким образом?
Г: Ну.... надо было в их отдел обратиться с претензией.
Я: Ага, я в отпуск еду в Карелию, буду весь день по Вологодской области их отдел искать?
Г: Ну а от меня что вы хотите? Я вам выписываю штраф, хотите, обжалуйте в суде.
Я: Не буду. Я только сегодня взяв отгул, потеряю больше денег на работе, чем ваш штраф.
Причем дали расписаться почти на чистых листах. Только суммы на них стояли.
Спросил их, почему чистые листы дают подписывать? Ну вы видете же суммы проставлены. Поверил. Может не обманут.
Так вот я и не понял, что это за разбор такой? Такие штрафы мне могли и по месту выписать, но т.к. я был не согласен с превышением, то выписали протокол об АП.
-
- Полное имя: ZanZag
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2007
и еще неплохо учитывать пару моментов.Doc Brown писал(а):На местных дорогах - да, согласен. Но тогда и "случайно" разбить регистратор не так и сложно... Диктофон в кармане - у него чувствительность не та, чтобы в условиях дороги из кармана внятно что-то можно было разобрать. Шум машин и шуршание собственной одежды заглушат всё, кроме голоса владельца. А что бормочет владелец на разборе интересует мало - он может и сам себе по морде надавать.
например психологический. точнее подсознательный. не многие понимают что покупкой регистратора они сами себя настраивают на поиск конфликтной ситуации, когда он пригодился бы.
ну и неплохо бы помнить, что регистратор может как помочь, так и наоборот, спровоцировать агрессию со стороны ментов. засунут вам ваши диктофоны и регистраторы в ... бардачок, и делов то...
люди, которые занимаются подставами потенциально настроены и на решительные действия по превышению полномочий и нарушению закона...
так что 100% способ разрешить конфликт только один. не попадать в него.
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/
-
- Двигатель: 1.4 Бензин
Согласен. И не обязательно дорогой, прога на телефоне вполне способна доказать, что не пересекал, не обгонял и т.п.Dima! писал(а):Это эффективное средство противодействия. Я помнится рассказывал как гаец на объездной Воронежа пытался мне встречку вломить. Предъява регистратора спасла бы меня от получасовых препирательств.
Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)
-
- Администратор
- Год выпуска: 2007-11
Так ты сам и ответил.Lom писал(а):Такие штрафы мне могли и по месту выписать, но т.к. я был не согласен с превышением, то выписали протокол об АП.
Согласен с нарушением - берёшь квитанцию на штраф, не согласен - получаешь копию протокола и на разборку.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Re: Жаркие споры вокруг ПДД (всякая всячина про ГИБДД)
Дима, так на разборке мне выписали такой же штраф, который могли выписать и по месту. Что по месту был не согласен с показаниями радара, что на разборе. В чем фишка разбора?fidel1970 писал(а):Согласен с нарушением - берёшь квитанцию на штраф, не согласен - получаешь копию протокола и на разборку.
-
- Супермодератор
Фишка в том, что у гаишника на разборе не было оснований сомневаться в показаниях радара, а в твою защиту у тебя были только слова. Была бы аппаратная фиксация максимальной скорости по отрезкам пути, или показания свидетелей (не сидевших с тобой в машине), что тебя в этот момент кто-то обгонял - тогда бы были аргументы для спора. А так ты требуешь дополнительных доказательств с их стороны голословно. Формально ты имеешь на это право. Но точно также формально гаишник имеет право не сомневаться в протоколе. Можешь обжаловать дальше. Попадешь на недоверчивого судью - отменит за недостаточностью доказательств (нет времени замера). Попадешь на судью, исповедующего принцип НОНД - не отменит.
-
- Двигатель: 1.6 Дизель
Lom,
я свои штрафы по Карелии еще месяц назад оплатила и живу спокойно.
Виталь, вот упертый ты мужик, было же с самого начала ясно, что проще согласиться с нарушением, избежал бы придирки к лежащей на заднем сидении Диане. Ну ведь нарушил скоростной режим, чего спорил то?
В сухом остатке имеем: трата времени на спор с гибоном на месте, потеряный рабочий день на разбор, лишние нервы, тот же штраф. 
я свои штрафы по Карелии еще месяц назад оплатила и живу спокойно.

наша жизнь - это то, во что её превращают наши мысли
-
Док, а у Вологодского гаишника тем более не было оснований сомневаться в себе, но он же выписал постановление, а не штраф. Почему у нашего гаишника оснований нет.Doc Brown писал(а):Фишка в том, что у гаишника на разборе не было оснований сомневаться в показаниях радара, а в твою защиту у тебя были только слова.
Я говорю как будто в пространство. Не понимают.
Тань, дело принципа. Бодался, бодаюсь и буду бодаться и пусть заплачу больше, но принцип важнее. Вот только до суда пока руки не доходят. Не из-за 300руб. же терять время на них. Скорее всего и штраф бы не пришел к нам, т.к. предыдущий на 100руб. так и не пришел в базу гайцов.
Да, я нарушил, но он (гаишник) представляет закон, а значит должен подходить к своим обязанностям законно.
Наш гаишник, на разборе, сказал по поводу их старого радара, - а что вы хотите в Вологодской глубинке? Это здесь уже такими не пользуются.
Спрашиваю - зачем нашим гайцам приобретать более дорогие радары с видеофиксацией, если можно "стрелять" и допотопным. Причем им проще работать. Значит они поняли, что чем ближе люди к Москве и Питеру, тем они юридически грамотнее и с древними радарами не прокатит у них. А иначе зачем видеофиксация?
Вот что меня интересует.
-
- Супермодератор
Не имел права. У тебя были возражения.Lom писал(а):он же выписал постановление, а не штраф
Потому что ты не представил ничего в свою защиту.Lom писал(а):Почему у нашего гаишника оснований нет.
Просто у Москвы есть деньги на радары и судьи это учитывают при вынесении решений. В Вологде нет - и это тоже учитывается сейчас при вынесении решения.Lom писал(а):Значит они поняли, что чем ближе люди к Москве и Питеру, тем они юридически грамотнее и с древними радарами не прокатит у них.
Затем, что это исключает ошибку. Но твоя ситуация такова, что гаишник просто не может иметь нового радара. Это реалии Раши. Даже в Москве решение будет зависеть от конкретного судьи. Один назло гайцам вынесет решение в пользу водителя, под девизом "ищите деньги на нормальную технику", другой по принципу НОНД.Lom писал(а):А иначе зачем видеофиксация?
Причем, скажи честно - гаишник подтасовал факты и у тебя не было нарушения или бодание идет просто из принципа, а на самом деле засекли тебя и скорость твоя?
-
- Супермодератор
Doc Brown писал(а):Причем, скажи честно - гаишник подтасовал факты и у тебя не было нарушения или бодание идет просто из принципа, а на самом деле засекли тебя и скорость твоя?
Так. Исходя из свидетельских показаний похоже имеем, что скорость твоя. Тогда это просто не по мужски. Нарушаешь - имей мужество отвечать. Гаишник работает честно в рамках того оборудования, которое ему выдали. А ты как какой-то мальчишка: "это не я, это не мое, где фотографии..."anis писал(а):Ну ведь нарушил скоростной режим, чего спорил то?

-
Я никогда не скрывал. Скорость моя, но хочу заставить представителей закона подходить к делу законно.Doc Brown писал(а):Причем, скажи честно - гаишник подтасовал факты и у тебя не было нарушения или бодание идет просто из принципа, а на самом деле засекли тебя и скорость твоя?
Шарапова помнишь с Жигловым, после поимки Кирпича?
Здесь такой же принципиальный спор.
-
- Супермодератор
Хорошо. Заставляй. Только учти, что большинство судей будет против тебя, т.к. бюджет региональных ГИБДД небольшой. Современными средствами еще не все федеральные трассы оснащены - я на Калужском иногда еще вижу фены. Поэтому в суде будет учитываться экономическая ситуация в гаевне, и, если у тебя не будет опровержений, то ничего не докажешь. Будет потеря времени.
-
Это понятно. Кстати, камеры видеофиксации (переносные), тоже опровержимы могут быть. Иногда гайцы их ставят так, что нет привязки к местности (знаку, нас. пункту и т.п.), а отсюда вопрос, ну если судья честный, - а откуда видно, что камера находится в зоне действия знака 40км/ч?Doc Brown писал(а):Поэтому в суде будет учитываться экономическая ситуация в гаевне, и, если у тебя не будет опровержений, то ничего не докажешь. Будет потеря времени.
Правомерно?
-
Все наши споры на страницах тырнета, это не пустая трата времени.
Граждане должны знать свои права и пытаться их отстаивать.
Я заметил, что в последнее время, гайцы стали корректнее, вежливее, и это тоже продукт споров с ними и судов.
Мне в Вологде показали все доки на Радар, причем все вежливо и корректно. А раньше могли послать в суд, если не дальше
Граждане должны знать свои права и пытаться их отстаивать.
Я заметил, что в последнее время, гайцы стали корректнее, вежливее, и это тоже продукт споров с ними и судов.
Мне в Вологде показали все доки на Радар, причем все вежливо и корректно. А раньше могли послать в суд, если не дальше