Собирай доказательства и в прокуратуру. Делов-то.
Не у меня в ДПС знакомых прилично, знаю их нормальные честные ребята, подставлять не хочу их.
Просто это был первый опыт общения как водитель с инспектором и удивляет степень их ну как сказать не полного знания своих обязанностей и толкования статей законов, так сказать прочитанных поверхностно (не вчитываясь в слова).
Да что говорить, раскажу как я сдавал на права самосдачей (после подготовки с частным инструктором, он тока учил вождения, ПДД и билеты самообучение, да и там учить нечего, брошурка 4 раза прочитать , за выходные неспеша вдумчиво освоил, потом уже готовился по билетам)
Кароче сдавали теорию (билеты) 25 человек, я закончил первым вышел из класса, уже знал по сути в каком вопросе накосячил в одном вопросе был не уверен только, пока ждал открыл на смартфоне программку с ПДД, ГОСтами и билетами. Сверился точняк я ошибся в 1 вопросе.
Дождался инспектора, он быстрым шагом выскочил из кабинета, буркнул неразборчиво что сдало 2 из 25 , фамилии мало кто расслышал, желание показать ошибки никакого, наоборот желание уйти и ниче не объяснять, мне пришлось его бегом догнать и попросить озвучить Фамилии сдавших. Услышав из 2 фамилий свою я успокоился.
Дальше дворик, опять желание ехать первым не у кого нет, ладно вышел инициативно сел поехал , сдал.
Дальше город , опять первых желающих нету, вызвался первым. Катались прилично, в 1 месте где мало движения я развернулся с использованием прилигающей территории справа, развернулся заездом передом, Инспектор сразу спрасил как правильно разворачиваться с использованием прилигающей территории спарва, я ответил мол: "по идее задом надо , но тут стоит перед носом двенашка и горка на нее и задом страшно цепануть разворачиваясь, а я помех некому выезжая задом не создам вот увидите".
Кароче когда приехали он мне влепил несдачу именно за этот эпизод и впридачу минус бал , за то что я держал машину на горке чисто на сцеплении пропуская пешеходов , мол двигался на грани заглохнуть (вообще формулировка конечно

). Всунул документы распишись мол, я начал смотреть документы, он выдернул мол подписывай нечего смотреть, хотя обязан ознакомить меня с результатом и дать посмотреть документы. Лан спорить не стал себе дороже потом и подписал, так как план что делать дальше был.
А дальше я просто сделал так, через знакомых, чтоб до инспектора довели что он завернул меня не по ПДД, в ПДД нет того что он мне написал, это рекомендации как разворачиваться с использованием прилегающей территории прописывается в учебниках, и этого нет в ПДД, это рекомендации только лишь.
Вообщем следующая сдача прошла очень быстро проехал по прямой практически километр с малым и сдал, другие сдающие даже удивились.
В целом от сдачи стало страшно за подготовку водителей, реально половину кого пропускали мысль была одна от их вождения "как они бедные ездить то будут" (впринципе придраться то не к чему, неспеша проехали и сдали, но реально навыков никаких, некоторым мдаже говорили "что ты ползешь по общей дороге на 20 , покажи мол что ездить умеешь", причем инспектор когда я сидел с ним рядом сразу видно , что он это понимает и всячески старается валить таких , придираясь даже к тому что человек срезал поворот на перекрестке, есть у него сразу видно места где новичек ошибется с большой вероятностью).
Кстате при сдаче я не заметил и никто тьфу тьфу не заметил как я превысил, под знаком 40 ехал под 60

Знак кстате установлен не по правилам опять же был, его потом сняли.