Система охлаждения. Двигатель сильно греется.
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Гость
Система охлаждения. Двигатель сильно греется.
Всем привет, фьюженоводы. Говорю сразу, это моя первая машина, и разбираюсь в них на уровне посмотреть уровень масла и ОЖ. У меня следующая ситуация. Купил машину, как оказалось потом, после аварии. Знаю, что скажите, нужно было ехать с грамотными людьми, все понятно, но вот так случилось. Далее при осмотре выяснилось, что система охлаждения видимо была сделана наспех. Во-первых, залили тосол (зеленый), вместо красного родного антифриза. Во-вторых, нет кожуха радитора (диффузора), и вентилятор стоит как детский пропеллер. Чувствую, что машина очень греется (часто включается этот самый детский пропеллер), один раз температура в жару резко скаканула за 90. Вроде все обошлось. Также не поставили радиатор кондиционера (либо я его не вижу), и кондер соответственно не работает, либо я чего-то не понимаю, может просто фреон не залили? Мне интересно следующее. Как поменять жидкость с тосола на антифриз? Литературу по замене антифриза я видел, но это замена одного и того же. А мне я так понимаю нужно всю систему сначала промыть какой-то очищающей жидкостью? Как убрать этот тосол отовсюду? Вроде он находится еще и в рубашке двигателя (по моим догадкам). Также интересно узнать, как определить, каких запчастей не хватает, чтобы сделать нормальную систему охлаждения (кожух, родной вентилятор, что-то еще?). Плюс, что нужно чтобы работал кондей?)) При ответе, примите, пожалуйста, к сведению, мою неграмотность. Но я быстро учусь))
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Система охлаждения. Двигатель сильно греется.
Гость, во первых будет лучше, если вы все таки зарегистрируетесь на форуме.
А во вторых, необходимы хоть какие-нибудь фото подкапотного пространства... по вашим объяснениям не все понятно.
А во вторых, необходимы хоть какие-нибудь фото подкапотного пространства... по вашим объяснениям не все понятно.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Контактная информация:
Гость, для начала смотрим здесь
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
- Администратор
НачТех, он это видел.
Ждем фото...
Ждем фото...
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Гость
На форуме зарегистрируюсь обязательно. Спасибо за такие быстрые отклики. А может вам лучше видео выложить? Какого максимально размера можно загрузить?
-
- Администратор
Гость, видео лучше грузить на YouTube, ссылку сюда.
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Trend
- Год выпуска: 2007
- Контактная информация:
То что стрелка температуры скакнула резко - норма. Шкала нелинейна. Когда стоит на середине, это диапазон нормальный температуры от 80 С до 113 С. При превышении 113 С стрелка резко пойдет вверх.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
75°Slimer писал(а):от 80 С
Ага ага. Но вот 113 - это тоже многовато.Slimer писал(а): При превышении 113 С стрелка резко пойдет вверх.
-
- Автомобиль: FFn Trend
- Контактная информация:
да, прошу прощения, сказал на глаз, основываясь на своих наблюдениях.*Casper* писал(а):75°
разработчики фьюжена видимо посчитали это нормой, раз так сделали.*Casper* писал(а):Но вот 113 - это тоже многовато.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Но ведь почти правильно. 75 - тоже по наблюдениям. Вроде бы она после 75 в какой-то момент еще смещается.Slimer писал(а): сказал на глаз, основываясь на своих наблюдениях.
Норма - 106 верх. На этом этапе включается вентилятор (у кого одна скорость, то она, у кого две - вторая). И далее гуляет 99-106. Потому и посчитал, что 113 - многовато будет.Slimer писал(а):разработчики фьюжена видимо посчитали это нормой, раз так сделали.
-
- Полное имя: Михаил
- Двигатель: 1.4 Бензин
Привет. Как и хотел, снял все под капотом на видео. Не стал заливать на YouTube, т.к. побоялся сжатия файла и ухудшения качества. Залил на iFolder. Разрешение 1920-1080. Чтобы рассмотреть все в подробностях. Не сочтите за труд скачать 138 Мб. При сегодняшних скоростях, надеюсь, не для кого не проблема?))
Вот ссылка http://rusfolder.com/36620979.
Мои вопросы остаются актуальными. Чего может не хватать, чтобы заработал кондей. И чего не хватает для нормальной системы охлаждения двигателя.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Да, забыл написать, это я - Гость)) Я зарегился))

Мои вопросы остаются актуальными. Чего может не хватать, чтобы заработал кондей. И чего не хватает для нормальной системы охлаждения двигателя.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Да, забыл написать, это я - Гость)) Я зарегился))
-
Ну, "карлсон", точно приблудный какой-то, и кожуха нет. Хотя крепление мне понравилось, на него можно пропеллер увеличенного диа насадить, лишь бы моторчик потянул.
А почему "мозги" набекрень?
А почему "мозги" набекрень?
Тёмно-серый элегансный сомец 1.6 МТ
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Mikhail_S, не кислый ударчик в лобешник был.
В Нижнем у нас есть мега Гуру по фьюжам. Админом он у нас. Если что, наверное можно обратиться, думаю он больше скажет при личной встрече.
---
Кулер забавный. Но как-то тоскливо стало когда увидел. Он мне ижа напомнил.
Что по фьюжу:
замененные фары - фигня.
Что там за хрень стоит перед конденсором?
Левый лонжерон. Только мне кажется, что он слегка вправо загнут?
Похоже слева спереди словил ударчик.
Потому и все блоки рассыпались, включая полку и коробку аккумулятора.
Явно не достает кронштейна крепления ГУР бачка.
Еще не плохо было бы перевернуть сирену. Наглотается воды.
Сломана ручка открывания капота. Похоже следствие того же удара.
Явно левые саморезы фар.
Может еще че пропустил
В Нижнем у нас есть мега Гуру по фьюжам. Админом он у нас. Если что, наверное можно обратиться, думаю он больше скажет при личной встрече.
---
Кулер забавный. Но как-то тоскливо стало когда увидел. Он мне ижа напомнил.
Что по фьюжу:
замененные фары - фигня.
Что там за хрень стоит перед конденсором?
Левый лонжерон. Только мне кажется, что он слегка вправо загнут?
Похоже слева спереди словил ударчик.
Потому и все блоки рассыпались, включая полку и коробку аккумулятора.
Явно не достает кронштейна крепления ГУР бачка.
Еще не плохо было бы перевернуть сирену. Наглотается воды.
Сломана ручка открывания капота. Похоже следствие того же удара.
Явно левые саморезы фар.
Может еще че пропустил
-
*Casper*, на счет сирены понял, перевернем. Все-таки желательно поменьше таких терминов, типа лонжерон)) Википедия с Яндексом, конечно, знают практически все, но лезть за каждым словом туда, как в переводчик, как то не совсем нормально. Поэтому, пожалуйста, давай хоть краткое пояснение в скобках, если не сложно. Я предупреждал, что я учусь. Из комментов я понял, что для нормального функционирования системы охлаждения нужен только кожух и вентилятор с двигателем в сборе? Больше ничего? На Exist посмотрел, стоит это все в сборе около 15т.р. Накладно. Может подскажешь нормальную разборку, или аналог не такой дорогой? И еще хочу услышать ответ по поводу ОЖ. Надо менять на красный или оставить как есть?
-
- Год выпуска: 2013
Да нет, там много чего нужно. Помпа нужна работающая, термостат ПРАВИЛЬНО работающий, радиатор охлаждения двигателя относительно чистый снаружи и изнутри, при наличие кондиционера - радиатор кондиционера относительно чистый снаружи, работающий вентилятор радиатора охлаждения, датчик температуры ОЖ, снимающий правильную температуру, может и еще чего.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Mikhail_S, помнишь самое жаркое лето? У меня в это лето "закончился" родной кулер. Проблема сопливая. Ремонтируется легко, но тем не менее, я 2 недели катался без вентилятора, без кожуха вообще (все мои кривые корявки). И ни разу не перегрелся. Пока машина стоит - греется хорошо, но стоит поехать - прощай температура. Печку салонную включал на тепло только пока стоял. В движении включал на холод.
Единственный плюс - у меня нет кондиционера и конденсора (радиатор кондиционера, если можно так назвать), как следствие.
Аналогов кулера я не знаю. Только разборки, ИМХО. За этим вот к fidel1970. Он территориально ближе, может знает места. Да и надо ли? Хотя может и надо. У текущего лопасти мелкие, в отличии от оригинала.
Для начала, ввиду неизвестности истории, я бы нафиг слил бы ОЖ, промыл бы систему. Между этими процессами снять радиатор и все там между ними тщательно вымыть. Слишком много загибов на конденсоре. А это тоже причина плохого движения воздуха. Может быть повозиться и мелкой отверточкой выпрямить перепонки?
Промыть систему охлаждения. Заменить термостат. Заправить нормальным антифризом. Родной он не дорогой. Потом уже смотреть за результатом.
Единственный плюс - у меня нет кондиционера и конденсора (радиатор кондиционера, если можно так назвать), как следствие.
Аналогов кулера я не знаю. Только разборки, ИМХО. За этим вот к fidel1970. Он территориально ближе, может знает места. Да и надо ли? Хотя может и надо. У текущего лопасти мелкие, в отличии от оригинала.
Для начала, ввиду неизвестности истории, я бы нафиг слил бы ОЖ, промыл бы систему. Между этими процессами снять радиатор и все там между ними тщательно вымыть. Слишком много загибов на конденсоре. А это тоже причина плохого движения воздуха. Может быть повозиться и мелкой отверточкой выпрямить перепонки?
Промыть систему охлаждения. Заменить термостат. Заправить нормальным антифризом. Родной он не дорогой. Потом уже смотреть за результатом.
-
Svarog, прям страшно становится, от того что ты написал. Много всего)))
---------
*Casper*, в принципе, я так и хотел. Начать с замены ОЖ. Посоветуй плиз, химию для промывки системы.
Вопросы:
1) После химии лучше промывать дистилированной водой?
2) Кроме радиатора больше неоткуда сливать тосол? А в движке, где-нибудь в закромах ниче не останется?
3) Самому реально снять радиаторы (у меня их два все-таки) и помыть их, или лучше на сервис?
4) Что же все-таки с кондеем тогда? Просто нужно заправить хладагент (или фреон), или что вообще там заливают?
---------
*Casper*, в принципе, я так и хотел. Начать с замены ОЖ. Посоветуй плиз, химию для промывки системы.
Вопросы:
1) После химии лучше промывать дистилированной водой?
2) Кроме радиатора больше неоткуда сливать тосол? А в движке, где-нибудь в закромах ниче не останется?
3) Самому реально снять радиаторы (у меня их два все-таки) и помыть их, или лучше на сервис?
4) Что же все-таки с кондеем тогда? Просто нужно заправить хладагент (или фреон), или что вообще там заливают?

-
- Почти самолёт
- Полное имя: Илья
- Трансмиссия: Роботизированная
1. Да. И до нее тоже.
2 Нет. Возможно (по этому и надо вымывать побольше раз).
3 Снять реально, только радиатор кондея не откреплять от трубок.
4 В сервис кондиционеров.
2 Нет. Возможно (по этому и надо вымывать побольше раз).
3 Снять реально, только радиатор кондея не откреплять от трубок.
4 В сервис кондиционеров.
Был Ford Fusion 1,6 МТ. Достойно отвозил меня почти 200 000 км.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Водой полюбасу, а за химию я не най. У себя один раз мыл и то водой.Mikhail_S писал(а):1) После химии лучше промывать дистилированной водой?
Нет. Останется. Я тупо компрессором в шланг печки продувал. Вошло как и полагается 5л.Mikhail_S писал(а):2) Кроме радиатора больше неоткуда сливать тосол? А в движке, где-нибудь в закромах ниче не останется?
Да, реально. Но лучше запастись помощником. Их прям на месте в разные стороны развести и вынуть радиатор. Конденсор остается на месте. Если кондиционер работает, то нет особого повода носиться в сервис.Mikhail_S писал(а):3) Самому реально снять радиаторы (у меня их два все-таки) и помыть их, или лучше на сервис?
Ах, все-таки не фурычит? Ну тут надо смотреть что именно не фурычит. Чего не хватает высокого или низкого давления. А может муфта, а может реле или банально предохранитель...Mikhail_S писал(а):4) Что же все-таки с кондеем тогда? Просто нужно заправить хладагент (или фреон), или что вообще там заливают?