Всем привет!!!
При парковке резко запахло в салоне бензином

Модераторы: ERV, Техмодераторы
Посмотреть в двигателе потеки и принюхаться перед отъездом в районе бензобака.anis писал(а):При парковке резко запахло в салоне бензином
Я потому и сказал обнюхать машину возле бака. Там все рядом. А к самому фильтру заставить девушку лезть - ну я даже не знаю.ZanZag писал(а):а в районе топливного фильтра разве не надо проверить? вроде же жаде случаи воспламенения бывали именно там, под днищем сзади...
1. До тебя проехал кто-то с подтеком, образовался воздушный оазис и эти пары попали в салон. Пахнуло.anis писал(а):что могло быть причиной запаха бензина, он был довольно резкий, ни с чем не перепутать
кто сказал что она должна это сделать лично? и почему заставить? всего лишь информировать.*Casper* писал(а):А к самому фильтру заставить девушку лезть - ну я даже не знаю.
А варианты? Она ж не у сервиса остановилась.ZanZag писал(а):кто сказал что она должна это сделать лично?
Ну вообще-то верно.ZanZag писал(а):на самом деле лучше на карачках поползать чем машину спалить.
вот именноZanZag писал(а):кто сказал что она должна это сделать лично? и почему заставить?
сергейsp правильно ответил. Нет в машине таких клапанов, которые бы выбрасывали пары бензина в атмосферу.anis писал(а):Правильно понимаю, клапан находится в крышке бензобака? Так мастер крышку открутил, посмотрел, сказал все нормально.![]()
с каких пор на Вы?*Casper* писал(а):Если есть возможность, проверьте на протечки фильтр топливный и рампу.
воооооооот, т.е плавают холостые, правильно?При негерметичности адсорбера или неисправности клапана продувки двигатель неустойчиво работает на холостом ходу.
В exist 3anis писал(а):Сколько, хоть примерно, стоит сам
если бы знала как ОНО выглядит, может и нашла бы на картинках Экзиста...помогите, пожалуйста, без кода никак (это не расходники на ТО, для меня это уже квантовая физика)сергейsp писал(а):В exist 3
Сорри, профессиональные издержки.anis писал(а):с каких пор на Вы?
Значит надо копать в сторону форсунок и свечейanis писал(а):такое есть у нас, если после чистки дросселя будут продолжать плавать, значит надо копать в направлении адсорбера?![]()
Возле бензобака. Сам адсорбер - это угольный фильтр, осаждающий бензин и выпускающий из себя только воздух с небольшим запахом. Также через него уходит избыточное давление из бака во впускной коллектор.anis писал(а):адсорбер где находится?
Не, был еще погорелец, как он утверждал - из-за адсорбера, но вот доказать это не получилось. Не верить - не вежливо, а просто версить - как-то не правильно. Нужен аргумент.anis писал(а):слушайте, неужели я первая такая везучая?
/go.php?url=http://exist.ru/price.aspx?pid=064033D1anis писал(а):Сколько, хоть примерно, стоит сам?
anis писал(а):если бы знала как ОНО выглядит
Сергей, спасибо!сергейsp писал(а):Код 1 148 512
занавестолько с чего ты решила, что он неисправен
сергейsp писал(а):Адсорбер в нище правого переднего колеса
если мне не изменяет память, бензобак находится в задней части автомобиля...не часто мне приходится самой вставлять заправочный пистолет, но....однако, показания расходятсяanis писал(а):Возле бензобака.