В бачок наливаешь тормозной жидкости, а она где-то внизу достаточно быстро вытекает. И соответственно машина не едет, т.е. движок работает, горит номер передачи. Нажимаешь газ, обороты движка повышаются, а машина не едет. Возможно в сцеплении нет тормозухи.
Если посмотреть под машину, то жидкость капает с защиты на землю возле левого колеса, а откуда она изначально капает на защиту мне не видно.
Какие предположения?
Тормозуха вытекает
Добавлено: 27 май 2018, 10:58
SAnat
Снять защиту и посмотреть точнее
А так пессимистичный вариант с выжимного в коробке.
Оптимистичный со штуцера прокачки сцепления (не до конца закручен).
Проверь еще вакумник сухой? Бывает бежит по стыку бачек тормозной-вакуумник.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вот тут штуцер прокачки
В идеале конечно да, но не имея доступа к яме это сложнее. Придётся как-то машину приподнять, чтобы можно было под неё залезть, для этого, наверное, придётся воспользоваться кирпичами, досками, домкратом, страховочными подставками.
А так пессимистичный вариант с выжимного в коробке.
Я пока что не имел с этим дело, так что не знаю что это и с чем его едят.
Оптимистичный со штуцера прокачки сцепления (не до конца закручен).
Конец штуцер сухой, только у его основания мокро. Чуть позже приложу фотки.
Проверь еще вакумник сухой? Бывает бежит по стыку бачек тормозной-вакуумник.
Пришлось погуглить что такое и где он находится этот вакуумник
Сам бачок снаружи сухой и то куда он вставлен (вакуумник) тоже там всё сухо.
Отправлено спустя 5 часов 30 минут 8 секунд:
Вот так выглядит штуцер прокачки.
Тормозуха вытекает
Добавлено: 27 май 2018, 23:05
*Casper*
Если в сцеплении е будет тормозухи то передача не включится. По идее должна бы быть ошибка. Может бытт выжимной склинился в выжатом состоянии?
Если в сцеплении е будет тормозухи то передача не включится.
На приборке то номер отображается, а по факту наверное не включается.
По идее должна бы быть ошибка.
На приборке только пишет, что "Низкий уровень тормозной жидкости", а сканер я ещё не подключал (если это конечно поможет).
Тормозуха вытекает
Добавлено: 28 май 2018, 08:31
*Casper*
Если передачу недовоткнул, то гна должна мигать на щитке
Тормозуха вытекает
Добавлено: 28 май 2018, 23:03
SotM
Продолжаем.
Сегодня кое-как снял защиту без ямы. Подлез снизу со стороны бампера и сфотографировал то место откуда капает тормозуха.
pic4.jpg
pic3.jpg
Включил зажигание, приборка ругнулась на "Низкий уровень тормозной жидкости".
Подключил сканер к машине и к ноутбуку. Запустил FORScan, прочитал ошибки, сбросил их, выключил зажигание и включил снова. Ошибок нет (кроме классической P1000).
Налил тормозухи в бачок, т.к. он был полностью пустой. Завёл машину. Включил передачу в Auto. Отобразилась первая передача и машина чуть-чуть подёргалась, наверное из-за того, что ТСМ нужно прокачивать. Номер передачи не мерцал, FORScan при этом не нашёл ни одной ошибки.
Снизу под машиной тормозная жидкость достаточно быстро капала.
Что интересно, что за 1 день до этого я был в сервисе, чтобы поменять масло и масляный фильтр в машине в первый раз после предыдущего хозяина. Я присутствовал лично, защиту тогда снимали и тогда я ничего не заметил. И как назло на следующий день эта вся фигня началась.
На всякий случай скажу что пробег сейчас 117 тыс. км.
Какие предположения? Менять только выжимной или еще и сцепление?
Тормозуха вытекает
Добавлено: 29 май 2018, 06:09
avtopilot18
Для начала лучше бы в сервис поехать, где и выжимной и сцепление и тормозная жидкость есть в наличии. И там уже разбираться, что вышло из строя. Скорее всего, даже немного бОльшая, чем вы можете найти, цена комплектующих окупится тем, что лишнее покупать не надо будет. То, что недавно заезжали на сервис, может связано с протечкой, а может быть и нет- просто могла образоваться трещина- и тут сервис не при чём. А может и задели что- тоже бывает. В любом случае- так ездить нельзя... Ну а без визуального нахождения причины протечки- это всё удаление гландов по телефону...
Машина то не на ходу. Стоимость услуг эвакуатора - 2000 руб. Так что так просто не покатаешься. Я конечно могу отвезти машину в сервис, но я не думаю, что они позволят ей долго стоять у них в ожидании того, когда придёт та или другая запчасть. Хотя это лишь моё предположение, может они и позволят.
К тому же, у них есть магазин при сервисе, но дороже. Я могу найти запчасти в других магазинах намного дешевле, но примерное ожидание около 3 дней.
Ок, предположим что только выжимной умер, тогда стоит ли менять еще и сцепление? Насколько я понял, что стоимость работ должна быть одна и та же что для замены выжимного, что для замены сцепления.
По ощущениям сцепление до этого работало нормально.
P.S. Беглый осмотр цен на запчасти для робота:
Luk 510 0062 10, Подшипник выжимной гидравлический - 4000 руб
Luk 621305209, Комплект сцепления (210 мм) - 14000 руб.
Тормозуха вытекает
Добавлено: 29 май 2018, 10:18
SAnat
1. Сцепление на 1,4л. диаметром 190(на механике точно, сам менял у себя, а робот это же механика с исполнительным механизмом, по идее запчасти должны быть одинаковы, но могу ошибаться)
Комплект сцепления на 1,6л. диаметром 210 стоит "конских" денег , с какого такая цена я сам не понимаю.
Комплект сцепления на 1,4л. диаметром 190 стоит стоит в 2-3 РАЗА ДЕШЕВЛЕ (Luk 619306309 - 4500-4800руб.)
Вот и главный вопрос для фьюжа 1,4л. на роботе подходит ли комплект сцепы от механики???
2. Для замены выжимного надо снимать коробку, это стоимость работ по замене (обычно 3-4тыс это стоит в сервисе для механики по отзывам, я же сам менял, там на механике ничего сложного).
Если пробег машины на данном сцеплении существенный, можно сэкономить на стоимости работ (2 раза не снимать коробку), а за 1 раз поменять и выжимной и сцепление сразу.
Работа по замене сцепления или выжимного идентична. Все стоит в 1 месте и требуется сделать одни и те же манипуляции с машиной.
Кстате сколько отбегала эта сцепа?
3. А разве на роботе нельзя принудительно ткнуть передачу и ездить. (или там первую принудительно воткнуть в роботе вручную и на ней завестись-тронуться на стартере и ползти в сервис не переключая).?
На механике во всяком случае можно ездить вообще без сцепления (естественно не на постоянку, а когда крайне это надо, у меня как-то в дороге сдох выжимной на другом авто, спокойно без проблем переключался вообще без сцепы, иногда правда не попадаешь в обороты и хруст идет , но приноровиться можно, чем дольше едешь тем чаще попадаешь в нужные обороты мотора для переключения).
Не могу знать, т.к. не знаю меняли ли предыдущие хозяева или нет. Знаю что предыдущий владелец ездил в городском режиме. И судя по его сервисной книжке, то он в год проезжал примерно 15000 км. И владел машиной около 3-х лет.
Текущий пробег около 117 тыс. км.
Ок, предположим что только выжимной умер, тогда стоит ли менять еще и сцепление? Насколько я понял, что стоимость работ должна быть одна и та же что для замены выжимного, что для замены сцепления.
В том то и дело, что на пробеге около вашего сцепу зачастую меняют, менять в идеале в комплекте, ну и, если менять комплект- действительно можно сэкономить, подождав 3 дня, а если по частям, да время прижимает- проще купить в магазине при сервисе. Ну и, чем гадать, спросить в сервисе, можно ли с недельку подождать запчастей, машинка постоит на заднем дворе. Сейчас конкуренция жёсткая, многие сервисы идут на это.
Тормозуха вытекает
Добавлено: 29 май 2018, 12:21
*Casper*
Для робота сцепление механики не пойдет ни от 1.6, ни от 1.4. там вообще свое хитровыкрученое.
Менять его или нет - видно будет при вскрытии. Думаю что нет. Но есть нюанс. Когда вижимной дохнет на пол пути, онможет стать причиной быстрого износа самого сцепления, его перегрева и выхода из строя.
Тормозуха вытекает
Добавлено: 29 май 2018, 13:34
SotM
Я позвонил в тот сервис где я обычно бываю и мне озвучили приблизительную стоимость работ - 7200 руб. (включая адаптацию, как мне пояснили). Хотя конечно адаптацию можно и самому сделать.