Купил на днях с рук Фьюжн 2008 г.в. 86 000 км автомат 1.6
Доподлино история обслуживания не известна, есть только стикер о замене мотор масла на 65 тыс км на 5w-30 остальные басни от продавца не пишу т.к. доказательной базы нет.
Привожу фото капель масла (на данный момент им часа 3-4)
(на фото: темные моторное масло, светлые, из коробки)
С покупки авто без проблем доехало с юга москвы на 20 км к северу от МКАД и так же без проблем поездило по двору.
Сегодня утром (было прохладно) заметил белый быстро рассеивающийся через сантиметров 30 дым без особого запаха (он пропал после 5-ти минутного прогрева) так же вместе с дымом был звук как тут: viewtopic.php?f=6&t=13737 звук то же пропал с прогревом.
Далее была поездка на весь день без проблем, километров на 30, после возвращения домой была пауза на час, а потом я запустил двигатель в холостую(чтоб те самые тест-капли сделать) и заметил что в расширительном бачке охлаждающей жидкости поднимаются пузырики газа(надо сказакть особой убыли жидкости пока что с покупки не заметил)
Лампы на приборке вроде ведут себя как надо.
Мои предположения:
-Антифриз попал в масло от туда дым/пар при холодном старте и пузыри в холостую.
-Дым может быть дейтсвительно паром и просто следствием конденсата.
Мои действия
-Заказал масло Formula F 5w-30, масляный фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр, свечи, все ориг.
-В сервис на диагностику пока что поехать не могу, купленые расходники планирую заменить в выхи.
Вопросы:
-Из за чего еще могут быть приведные симптомы?
-Что еще стоит докупить из расходников в моей ситуации?
-На сколько тяжело в одиночку менять прокладки в двигателе? (опыта разбора нет, есть условно прямые руки, инженерное образование и всякого рода пояснительные материаллы)
-Где и какую найти достойную замену(ориг. не нашел) для торм. и ГУР жидкостей в России?