Стоп сигнал

Обсуждение вопросов эксплуатации и ремонта автомобиля.

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
bob
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 03:45
Полное имя: roman
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Люк на крыше: Нет

Стоп сигнал

#1 Сообщение bob » 27 янв 2017, 16:32

Всем добрый день.Перегорела лампа центрального стоп сигнала стал менять ,а резиновая прокладка вся спрела.Подскажите можно ли купить новую или надо что-то придумавать?

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Стоп сигнал

#2 Сообщение MakPol » 27 янв 2017, 16:37

Та же самая ситуация была. Прокладка порвалась, но восстановил ее, использовав силикон. Получилось очень аккуратно, как я считаю. Естественно сажал не на только что намазанный, а дал высохнуть. Ну а машина постояла с заклеенным скотчем отверстием 3го стопа.
Новую даже искать не стал. Прошел год - полет нормальный.
Также заклеил трещину, идущую от распылителя омывайки по стеклу, в фонаре была вода и грязь. Сейчас сухо.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Автор
bob
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 03:45
Полное имя: roman
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Люк на крыше: Нет

Re: Стоп сигнал

#3 Сообщение bob » 27 янв 2017, 16:45

MakPol если я правильно понял ты вместо прокладки заливал силикон?

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Стоп сигнал

#4 Сообщение MakPol » 27 янв 2017, 16:47

Да, сделал из силикона прокладку. Использовал тот, что был - ABRO черный, собственно и прокладка такого же цвета была.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Автор
bob
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 03:45
Полное имя: roman
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Люк на крыше: Нет

Re: Стоп сигнал

#5 Сообщение bob » 27 янв 2017, 16:52

MakPol подскажи а как шланг омывайки отсоеденить?

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Стоп сигнал

#6 Сообщение MakPol » 27 янв 2017, 16:54

На сколько помню там чуть по шлангу если продвинуться то будет соединение, там и разъединять.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Автор
bob
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 03:45
Полное имя: roman
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Люк на крыше: Нет

Re: Стоп сигнал

#7 Сообщение bob » 27 янв 2017, 20:19

MakPol спасибо

Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 4 секунды:
Может еще попробовать оконный уплотнитель?

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Стоп сигнал

#8 Сообщение MakPol » 27 янв 2017, 20:48

Оконный он слишком широкий и высокий. Я бы силикон положил, дал застыть на стороне плафона и как высохнет ставил. Прижмется хорошо и не будет ничего затекать. Там 3-4 мм толщину я делал и доволен. Для окна придется стыковать, а вода там затекает нормально так. ИМХО лучше силиконом отлить на плафоне прокладку.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Roemer
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 16:35
Полное имя: Роман
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Re: Стоп сигнал

#9 Сообщение Roemer » 30 янв 2017, 11:22

bob, просто тяни, пока не отойдет. И меняй лампу стопа на светодиоды тёплого света 12В. Я поменял и забыл о замене.

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Стоп сигнал

#10 Сообщение MakPol » 30 янв 2017, 11:27

Я вот как раз светодиодную и сменил на обычную т.к. сгнило все у светодиодов. Но там трещина была и ее заделывал. Поменять не долго, ИМХО и простая послужит.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Аватара пользователя

avtopilot18
Сообщения: 3480
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 13:11
Полное имя: Михаил
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2018
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ижевск

Re: Стоп сигнал

#11 Сообщение avtopilot18 » 30 янв 2017, 12:00

Ну её в пень, эту светодиодную лампу в таком " болотном" месте. Кусок светодиодной ленты решает всё

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Стоп сигнал

#12 Сообщение MakPol » 30 янв 2017, 12:13

Ленту не делал, а вот в болоте лампы накаливания могут работать очень неплохо. Сужу по задним фонарям, где у меня по середину лампы вода была, пока на герметик не посадил. Сделал это как только купил авто, но до меня там похоже не парились и металл успел окислится нехило так, теперь не знаю как очистить, хоть меняй...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Ответить

Вернуться в «Техчасть»