Позаводил на тросе(
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Фомиче Павел
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Люк на крыше: Нет
Позаводил на тросе(
Ребята всем привет.после морозов при попытке завести с толкача на тросе,не завелась и загорелась ошибка двигателя.после того как подзарядил аккум при попытке завести происходит щелчок и тишина,гаснет все!что может быть???попадалово?при повторном повороте ключа.ничего не загорается
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Re: Позаводил на тросе(
Данные напруги на батарее? "Ошибка двигателя" - "сменить двигатель"? Могло богатой смесью при таскании на галстуке лямбду напугать.
Может не контакт где на хвостах батареи - стартера, а ты в панику.
Может не контакт где на хвостах батареи - стартера, а ты в панику.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
В панике не то слово!убежал домой с мороза даже самодиагностику не глянул,почему при повороте в старт даже попытки на прокрутку нет,и все гаснет.не было такого со старой дохлой батареей.
-
Как отогреешься, есть возможность поставить заведомо исправную батарею, и не стартуя на ней позырить напряжение в самодиагностике?
Так то при похожих симптомах Шеф рекомендует на наконечниках к батарее проверить качество контактов тонких хвостов.
Таскание на галстуке не порочная практика. Понятное дело что "с дуру все можно заломать", но ты же грамотный. Мотор подхватывал хоть?
Так то при похожих симптомах Шеф рекомендует на наконечниках к батарее проверить качество контактов тонких хвостов.
Таскание на галстуке не порочная практика. Понятное дело что "с дуру все можно заломать", но ты же грамотный. Мотор подхватывал хоть?
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Контактная информация:
pashka_86, джекичан горит пока не заведешь. Не смотри на него.
Тык и тишина - замерз стартер или акум. Для начала - прикуриться.
Тык и тишина - замерз стартер или акум. Для начала - прикуриться.
-
- Полное имя: Михаил
- Год выпуска: 2018
У меня с такими же симптомами умирала АКБ- в мороз несколько раз не завёл, потом три раза заводил "на галстуке", после этоговсё же завёл, но с аварийным режимом ("шестерёнка, обороты не больше 2000, скорость почти не набирает). В первый р, когда такое случилось, просто надолго сбросил клемму, потом завёл, прикурившись, от другого, и бегом в магазин (напряжение было 11,9), купит новую АКБ, сразу всё в ажуре стало. Полгода назад умер у меня генератор. Симптомы подобные- заглох, не заводится, с толкача на третий раз авто ушёл в аварийный режим. И уже не хотел сбрасывать снятием клеммы. Я подключил АКБ донора, ELM327 проверил ошибки- была одна вроде проблемы с дросселем (при моих попытках заслонка, возможно, не работала как надо и осталась в промежуточном состоянии), ошибку сбросил, потом от АКБ-донора спокойно завёлся. Поработал минут 5 с 2 АКБ, потом отключил донора и поехал домой ремонтировать генератор и заряжать АКБ (высосал почти в "0").
-
Спасибо за обнадеживающие ответы.батарейка,да,есть нормальная,буду пробовать.обязательно отпишусь,тревога не покидает.А мог ли по каким то причинам коленвал клина дать и при попытке стартер провернуть все и гасится?
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Мотор не подхватывал,2е суток без движения,минус 30timoha-07 писал(а):Как отогреешься, есть возможность поставить заведомо исправную батарею, и не стартуя на ней позырить напряжение в самодиагностике?
-
Полный абзац будет если масло в моторе колом и ты с дуру при буксировании втыкал 1 или вторую скорости -перескок ремня. Но ты же грамотный?
А с дохлой батареей так и бывает - приборка "радостно оживает" и при старте все "моментум морэ".
А с дохлой батареей так и бывает - приборка "радостно оживает" и при старте все "моментум морэ".
-
- Полное имя: Михаил
- Год выпуска: 2018
Поправил орфографические ошибкиavtopilot18 писал(а):У меня с такими же симптомами умирала АКБ- в мороз несколько раз не завёл, потом три раза заводил "на галстуке", после этого всё же завёл, но с аварийным режимом ("шестерёнка, обороты не больше 2000, скорость почти не набирает). В первый раз, когда такое случилось, просто надолго сбросил клемму, потом завёл, прикурившись, от другого, и бегом в магазин (напряжение было 11,9), купит новую АКБ, сразу всё в ажуре стало. Полгода назад умер у меня генератор. Симптомы подобные- заглох, не заводится, с толкача на третий раз авто ушёл в аварийный режим. И уже не хотел сбрасывать снятием клеммы. Я подключил АКБ донора, ELM327 проверил ошибки- была одна вроде проблемы с дросселем (при моих попытках заслонка, возможно, не работала как надо и осталась в промежуточном состоянии), ошибку сбросил, потом от АКБ-донора спокойно завёлся. Поработал минут 5 с 2 АКБ, потом отключил донора и поехал домой ремонтировать генератор и заряжать АКБ (высосал почти в "0").

-
- Руководитель
- Контактная информация:
2000 оборотов и шастерня - это сбой адаптива заслонки. Причин много и это не напряжение. Будете смеяться, но заслонки полностью открывают 2 пальчиковых батарейки.
А заводить с толкача последнее дело. Старайтесь прикуривать
А заводить с толкача последнее дело. Старайтесь прикуривать
-
Саш, две батарейки ( 3 В.) могут и приличный ток дать. Смеяться может только обыватель позабывший школьный курс физики; "Вольты" - это условия , а всю работу делают " Амперы". И мотор заслонки ни фига ведь не напрямую с батареи машины питается, кто-то последовательно - параллельно с большим аппетитом на количество электричества, объедает заслонку. Вводишь во блуд народ, Шеф.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сергейsp, два в параллель или два со своими входа в цепь машины?

*Casper* писал(а):Старайтесь прикуривать
Для большинства это дело "культур-мультур" : " батарея то в машине свежая, что с ней будет" или "хвосты для прикуривания возить ещё с собой, а в продаже они только китайские, да и денег стоят. Наверняка у него есть""
. Буксировочный трос не все с собой возят, а ты за подкурить ратуешь.

Сергейsp, два в параллель или два со своими входа в цепь машины?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Эти же 2 батарейки не могут раскрутить микродрель и тем более не могут раскрутить мотор на 220в. А почему? Да потому что между Вольтом и Ампером есть третий лишний. Гадкий Ом. Вот он и портит всю картину.
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2006
timoha-07, на месте не понятно, по разным бортам стоят. Посмотрел на их форуме, там свои споры, кто запараллены, кто один на электронику, второй на стартер.
Короче оба на зарядку поставили.
Короче оба на зарядку поставили.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 1989
Re:
Скорее всего там проблемы с топливной аппаратурой. Двигатель 2ЛТ или 2ЛТ-Е?Сергейsp писал(а):Сейчас соседу хайлюкс дизельный заводили без успеха, я уже тёщу приволок, бесполезно. Не понял почему на нем две АКБ стоят, вместо одной большей ёмкости?
П.С. Ради интереса попробовал сейчас завести свои. Фьюжик со 2 оборота двигателя, Тойота - секунды 2 крутил. за бортом минус 23
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2006
3-х литровый 1KD-FTV
http://offroadclub.ru/ai/65000/article. ... cs2.27.jpg
http://offroadclub.ru/ai/65000/article. ... cs2.27.jpg
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
Однако странно почему не завели. Движок в общем то безпроблемный.Сергейsp писал(а):3-х литровый 1KD-FTV
Двигатель 1KD-FTV – один из самых современных дизельных двигателей Тойоты. Появился в начале нового века и устанавливался на последние модели Hilux Surf 3-его поколения.(С)
1. Когда читать нечего
1. Когда читать нечего
-
До сих пор не могу понять даун мотора своей Тойоты. Зимой в морозы стартер крутит довольно медленно, но ..............заводит уверенно.( до минус 36, ниже морозов не было у нас)Сергейsp писал(а):Так если можно сосчитать обороты к/вала при заводе, конечно не заведется.
1. Когда читать нечего
1. Когда читать нечего