Уровень масла на новой машине

Обсуждение вопросов эксплуатации и ремонта автомобиля.

Модераторы: ERV, Техмодераторы

Ответить

Автор
Svarog
Полное имя: Сергей
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2013
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Уровень масла на новой машине

#1 Сообщение Svarog » 09 июн 2015, 20:07

Братцы, а у кого какой уровень масла был в момент получения нового автомобиля? А то я в суете как-то не зафиксировал этот момент на Тиге - манагер сунул щуп в движок, потом мне под нос, сказал типа "масло в норме", я мельком посмотрел и убедился, что да, действительно где-то между MIN и MAX. А на днях тут залез посмотреть масло на пробеге 4565км/213 моточасов - а уровень близок к MIN, хотя сигнал насчет доливки масла еще не загорелся. Масло-то я долил, а теперь вот думаю, сколько масла у меня за это время/пробег съелось: то ли 0.22л/1000 км (если при пробеге 0 был MAX), то ли до двух раз меньше.

Как-то на Фьюжике вообще отвык про масло и его уровень думать, чего думать, если оно не меняется за все 12000 км межсервисного пробега...а с новыми немецкими технологиями оказывается все не так просто, опять в те игрушки, что я году в 2007 думал что отыгрался, играть приходится - но уже на новом уровне. Страшилки всякие про дойчедвижки 21 века читать, опять про модификаторы трения вспоминать...

Сергейsp
Супермодератор
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006

Re: Уровень масла на новой машине

#2 Сообщение Сергейsp » 09 июн 2015, 20:13

Svarog, я на тигу 2 литра беру на долив, немного остается при том, что дочь за год ~10т проезжает. В марте было ТО, недавно 0.5 долил. Турбина :( На этом движке считается нормально 2л на 4тысячи.
Сигнализатор попозже загорается, min это ещё норма :D
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.

Автор
Svarog
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2013

Re: Уровень масла на новой машине

#3 Сообщение Svarog » 09 июн 2015, 20:33

Турбина :( На этом движке считается нормально 2л на 4тысячи.
Ээх, как говорится, многие знания - многие печали. Начитался я тут под настроение всякой аналитики про эти дела с масложором у немецких турбодвижков, и в общем-то согласился с автором, что у нормально сконструированного движка расхода масла вообще быть не должно. Турбина как таковая тут вообще не при чем, проблема, похоже, в слишком перенапряженных движках, а у VAG'а, похоже, еще в конструкции маслосъемных колец, которые слишком прослаблены из высших соображений. Те нормы расхода масла, которые устанавливает производитель - обычное жлобство и уход от реальной ответственности. А еще сознательное уменьшение ресурса движков для увеличения прибылей.

Впрочем, это все лирика. Пути решения проблемы вроде имеются, нужно уточнить реальную ситуацию и оптимизировать использование авто - например, устроить хоть иногда пробежку по трассе.

Ответить

Вернуться в «Техчасть»