Датчик уровня топлива скачет

Обсуждение вопросов эксплуатации и ремонта автомобиля.

Модератор: Техмодераторы


Автор
TIH111
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 19:11
Полное имя: Вячеслав
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер
Откуда: Орск

Датчик уровня топлива скачет

#1 Сообщение TIH111 » 05 янв 2014, 16:57

Здравствуйте держатели ФФ у меня приключилась такая неприятность:
Заливаю как обычно полный бак уровень топлива упирается в потолок по расходу показывает что могу проехать ещё 560км проезжаю в районе 70-80км пару раз заглушил по дороги домой замечаю показывает 380 320 270 200 и так до О стрелка топлива тоже падает на О остановился посмотрел нечё не течёт всё норм проехал ещё км 30 стрелка поднялась до середины потом упала на четверть думал мож замёрзла поставил машину в тёплый гараж при +14 4 дня простояла завожу показывает пол бака проехал 20км показывает 0 ещё через 10км снова четверть, сегодня показывало по остатку прочерк потом 90.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28668
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Датчик уровня топлива скачет

#2 Сообщение fidel1970 » 05 янв 2014, 17:19

TIH111 писал(а):ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Это может быть либо глюк приборной панели, либо реостат поплавка в топливном модуле бака.


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)


Автор
TIH111
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 19:11
Полное имя: Вячеслав
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер
Откуда: Орск

Re: Датчик уровня топлива скачет

#3 Сообщение TIH111 » 05 янв 2014, 17:27

Как можно проверить?

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28668
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Датчик уровня топлива скачет

#4 Сообщение fidel1970 » 05 янв 2014, 17:36

TIH111 писал(а):Как можно проверить?
1. Снимать бак и чистить шкалу реостата.
2. Прибору снимать и... это уже к Касперу вопрос. :pardon:

Попробуй при выключенном зажигании передёрнуть зелёный разъём за накладкой порога у левой ноги водителя.


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40291
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Датчик уровня топлива скачет

#5 Сообщение *Casper* » 05 янв 2014, 20:00

Есть 3 места:
1. Разъем в пороге (50 на 50).
2. Разъем в баке (10 %).
3. Разъем в щитке (80%).

Так что начинаем со щитка. Пропаиваем разъем. Глядишь и глюки уйдут. Шевелением можно продиагностить. Залазить в бак не спеши.

Добавлено спустя 26 секунд:
fidel1970 писал(а):1. Снимать бак и чистить шкалу реостата.
Она врядли. Слишком уж у нее условия приятные.


Автор
TIH111
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 19:11
Полное имя: Вячеслав
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер
Откуда: Орск

Re: Датчик уровня топлива скачет

#6 Сообщение TIH111 » 12 янв 2014, 20:08

Лазеть смотреть не было времени но проехал 2400 км датчик пока не тупил не разу показывает как должен показывать поэтому пока лезть смотреть желания нет
Проверил масло проехал на нем 7,5тыс чтото оно очень чёрное решил заменить.
из за чего? мосло может быстро темнеть?

Аватара пользователя

НачТех
Последнее сообщение от 21 апреля 2017
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:48
Полное имя: Сергей Владимирович
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: СКФО, Ставрополь [26]
Контактная информация:

Re: Датчик уровня топлива скачет

#7 Сообщение НачТех » 12 янв 2014, 20:23

TIH111 писал(а):масло может быстро темнеть?
Если масло темнеет - значит оно работает. 7500 км приличный пробег для потемнения масла.
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...


vadimov
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 16:53
Полное имя: Vadim
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Датчик уровня топлива скачет

#8 Сообщение vadimov » 10 мар 2015, 17:13

здраствуйте всем . бензин в баке не правильно показывает на пол деления меньше . открывал снимал и разбирал поплавок все чистил подгибал отгибал , благо есть доступ с салона . результатов ноль , сегодня нашел поплавок тоже рабочий так этот плавыет в показаниях . я в шоке . может кто поможет советом .

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40291
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

#9 Сообщение *Casper* » 10 мар 2015, 17:26

Проверять провод до щитка. Контакты


vadimov
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 16:53
Полное имя: Vadim
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re:

#10 Сообщение vadimov » 10 мар 2015, 21:26

*Casper* писал(а):Проверять провод до щитка. Контакты
тут самое интересное . старый половок обманывал на пол шкалы меньше показывал . другой поставил у того показания плавают пока . правда утановил его пару часов как, может ему надо одоптироватся .?

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 36 секунд:
Re: Датчик уровня топлива скачет
и так нашел б/у поплавок все почистил подогнул установил . как его проверить? чо-то сомневаюсь я в его показаниях.


vadimov
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 16:53
Полное имя: Vadim
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Датчик уровня топлива скачет

#11 Сообщение vadimov » 12 мар 2015, 09:51

сегодня опять полез в бак . сняв попловок стал внимательно его расматривать и заметил что дорожка с низу которая справа и с лева сьелась. Вот интересно можно ее продолжить самому допустим паяльником .

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40291
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Датчик уровня топлива скачет

#12 Сообщение *Casper* » 12 мар 2015, 13:29

vadimov, может проще датчик на разборке поискать?


vadimov
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 16:53
Полное имя: Vadim
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Датчик уровня топлива скачет

#13 Сообщение vadimov » 13 апр 2015, 20:51

Здраствуйте всем . может не в тему помоги с выбором . решил купить в сборе топливный насос выбор большой да и цены кусаются . Остановился на Bosch-0986580950 и MESSMER-775261 более буджетные . Что скажете ?


vadimov
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 16:53
Полное имя: Vadim
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Датчик уровня топлива скачет

#14 Сообщение vadimov » 29 апр 2015, 11:05

*Casper* писал(а):vadimov, может проще датчик на разборке поискать?
Вопрос может не тему незнаю где спросить . Скажите а есть какая нибудь разница между ВАЗ бензонасосом и нашим фордовским ? у меня ща стоит вазаский бош так как поплавок идет на замену не знаю брать поплавок отдельно или сразу в сборе поменять ? ща носос норм работает пока не подводил вот только сетка уже в хлам . колхозить не хочется все равно менять поплавок может одним разом все поменять и забыть .

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
нашел вот таки вроде норм Bosch-0986580950 и MESSMER-775261

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40291
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Датчик уровня топлива скачет

#15 Сообщение *Casper* » 29 апр 2015, 11:20

vadimov писал(а):Скажите а есть какая нибудь разница между ВАЗ бензонасосом и нашим фордовским ?
Насос подходит от ваз. Только поколупаться с заменой. По параметрам - подходит отлично. Давление дает нужное.

А вот поплавок не знаю. Может не подойти

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
vadimov писал(а):только сетка уже в хлам . колхозить не хочется все равно менять поплавок может одним разом все поменять и забыть .
Без колхоза только оригинал за .... очень дорого.

ДУТ - может не подойти

Насосик по параметрам - 2112-1139010
Сеточку наверное там же в магазине спросить можно.


vadimov
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 16:53
Полное имя: Vadim
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Датчик уровня топлива скачет

#16 Сообщение vadimov » 29 апр 2015, 11:26

*Casper* писал(а):
vadimov писал(а):Скажите а есть какая нибудь разница между ВАЗ бензонасосом и нашим фордовским ?
Насос подходит от ваз. Только поколупаться с заменой. По параметрам - подходит отлично. Давление дает нужное.

А вот поплавок не знаю. Может не подойти
Получается насос один в один и давления одинаковое у них? я уже поставил от ваза 2 года ездию пока на подводил. кстати здесь на форуме почитал и переделал. Поплавок нашел новый 1477483 буду заказывать .

Добавлено спустя 36 секунд:
*Casper* писал(а):
vadimov писал(а):Скажите а есть какая нибудь разница между ВАЗ бензонасосом и нашим фордовским ?
Насос подходит от ваз. Только поколупаться с заменой. По параметрам - подходит отлично. Давление дает нужное.

А вот поплавок не знаю. Может не подойти
Получается насос один в один и давления одинаковое у них? я уже поставил от ваза 2 года ездию пока на подводил. кстати здесь на форуме почитал и переделал. Поплавок нашел новый 1477483 буду заказывать .


vadimov
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 16:53
Полное имя: Vadim
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Датчик уровня топлива скачет

#17 Сообщение vadimov » 29 апр 2015, 11:28

Получается насос один в один и давления одинаковое у них? я уже поставил от ваза 2 года ездию пока на подводил. кстати здесь на форуме почитал и переделал. Поплавок нашел новый 1477483 буду заказывать .

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40291
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Датчик уровня топлива скачет

#18 Сообщение *Casper* » 29 апр 2015, 11:29

vadimov писал(а):Поплавок нашел новый 1477483 буду заказывать .
Поплавок с датчиком?


vadimov
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 16:53
Полное имя: Vadim
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Датчик уровня топлива скачет

#19 Сообщение vadimov » 29 апр 2015, 11:33

наверно с датчиком. честного говоря за один полавок дороговато будет

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40291
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Датчик уровня топлива скачет

#20 Сообщение *Casper* » 29 апр 2015, 11:35

Эхзист пишет, что это типа датчик.

Ответить

Вернуться в «Техчасть»