Свист, скрежет, дёргается и вообще похоже надо что-то делать

Обсуждение вопросов эксплуатации и ремонта автомобиля.

Модераторы: ERV, Техмодераторы

Автор
коб®ыч
Полное имя: васильвасиличь

Re: Свист, скрежет, дёргается и вообще похоже надо что-то де

#41 Сообщение коб®ыч » 23 ноя 2014, 00:48

fidel1970,
чукча, конечно, писатель, но иногда и думать умеет :) Ни тормоза, но руль, и тем более, корректор в момент пуска не задействованы. Хотя, звук может и похож на что-то, что в этот момент может подкачиваться. Звук похож на такой, как если на втулку одеть кольцо, диаметром на 5-7 см больше втулки, и при вращении, это кольцо не успевает за вращением втулки и проскальзывает, звук трения, очень быстрого, как-то так.

fidel1970
Администратор
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

#42 Сообщение fidel1970 » 23 ноя 2014, 06:56

коб®ыч, вот блин... мы сейчас с тобой и будем так варианты перебирать?
Приезжай давай, позырим под капот... я лично нифига не экстрасенс.
Говорил тебе фильму снимай.
коб®ыч писал(а):Ни тормоза, но руль, и тем более, корректор в момент пуска не задействованы.
Если ты не используешь управление перечисленными узлами в конкретный момент это не значит, что они (эти узлы) не могут издавать нештатные звуки.

Нам с тобой нужно понять - звуки исходят из навесного оборудования или это внутримоторные жужжалки?
Так будет легче определить проблему... если это конечно проблема.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

Автор
коб®ыч
Полное имя: васильвасиличь

#43 Сообщение коб®ыч » 26 ноя 2014, 09:31

Наступил тот момент, когда всё, кабздец ! Поворачиваю ключ зажигания, реле в салоне щёлкает, и ТИШИНА... ничего не происходит. Толкнули и попёрся я в сервис.
И так, как я и подозревал, звенел бендикс, не успевающий отскочить из коробки.
Причина была в том, что втягивающее реле заклинивало. По картинке, деталь 1 заклинивала в детали 2, и деталь 3 вращалась с бешеной скоростью и издавала такой звук.
Изображение
При разборке выяснилось, что там была очень густая типасмазка, иначе дерьмо какое-то, которое к тому же ещё и замерзало. И вот оно замёрзло так, что вообще никуда.
Почистили, смазали, всё стало хорошо.
Кстати, с утра я записал звук, но в то утро он был очень короткий, на секунду прям. Сюда не выложил, хотел записать получше. Однако, уже в 13:30 я не смог завестись вообще.

Ответить

Вернуться в «Техчасть»