Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
У нас в фотоотчетах это где-то есть?*Casper* писал(а):Если впускной снять - доступа больше чем надо
Модераторы: ERV, Техмодераторы
У нас в фотоотчетах это где-то есть?*Casper* писал(а):Если впускной снять - доступа больше чем надо
Поразбирай пежо.pol1964 писал(а):слишком много скрытых мин-ловушек заложили конструкторы Форд
Попробую раздобыть и померить.*Casper* писал(а):Бери осциллограф. Снимай диаграмму напряжения.
Брал акум - все так же работает.Puwistiy писал(а):ябы аккум взял у соседа, ибо дальше ток генератор.
Думаешь не замок? про стартер думал уже давно - больно много похожих на это дело симптомов... но вот что насторожило, это плавание, на холодную, напряжения в таких диапазонах...*Casper* писал(а):Почисти ка ты стартер что ли. И осциллом бы погладеть на гену
Не, замок охраняется 15А предохранителем. Там просадить не сможет 100%.pol1964 писал(а):Думаешь не замок?
Чем измерял, в каких режимах?pol1964 писал(а): плавание, на холодную, напряжения в таких диапазонах...
Да как и описал - с утреннего холодного пуска, добавляя постепенно нагрузку, снимая ее... потом на прогретой... но всегда на холостых - третьей ноги нет... мерил простым мультиметром... даже купил его специально...*Casper* писал(а): Чем измерял, в каких режимах?
Я бы начал с того что в режиме "нагрузка" потрогал не греются ли места опрессовки клемм аккумулятора с проводами. У меня была похожая картина и провода в этих местах грелись прилично - пришлось отрезать родные клеммы и поставить новые (причем сначала поменял плюсовую клемму и вроде как помогло, но не на долго. Потом проверил минусовую - так же грелась, но через раз, пришлось и ее заменить). Ну или если клеммы не будут заметно греться, то для уверенности можно сделать тест на просадку напряжения в этих соединениях.pol1964 писал(а):
полная нагрузка (включено все, в т.ч. кондей/вентилятор):
- А - 12,1 - 12.3В
- Г - 12,7 - 13,1В
нагрузка (ближний свет, кондей/вентилятор, музыка):
- А - 13,4 -13,5В (постепенно, с прогревом, напряжение плывет меньше)
- Г - 14,4- 14-5В
Мне кажется это нормально.dredik писал(а):при включеном зажигании 12,5-12,6В тоже прыгает).
Уже наводит на мысль поискать, что так может подгружать. или контакт где то ослаб.dredik писал(а):на заведенной машине от 13.8В до 14.2В