В третий раз оборвалась опора передней стойки.
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: В третий раз оборвалась опора передней стойки.
Не могу понять, как там что вырывает? Стойка вверху крепится к кузову автомобиля. Что-то вам неправильно собирают.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
ANG, не правильно там ну ни как не собрать. Тем более три раза к ряду.
Конструкция верхней опоры: просто стальной стакан с отверстием на дне под шток, залит в резину, которая "прилипла" к фланцу крепежному к кузову ( с тремя торчками ). Так вот у автора фланец на кузове, а стакан отдельно от опоры на штоке.
Это же бубль-гум, Отец.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
delash59, а нажимая своим весом ( по очереди) на каждую из передних стоек, амплитуда качки и сопротивление (стойки нажатию) отличается?

Это же бубль-гум, Отец.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
delash59, а нажимая своим весом ( по очереди) на каждую из передних стоек, амплитуда качки и сопротивление (стойки нажатию) отличается?
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Полное имя: Андрей Евгеньевич Краснов
- Автомобиль: FFn Elegance
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006-12
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Вот такие дела:ANG писал(а):Не могу понять, как там что вырывает? Стойка вверху крепится к кузову автомобиля. Что-то вам неправильно собирают.
http://prontoauto.ru/
" Здравствуйте, Сергей Александрович! Установил в прошлом году проставки передние алюминиевые для увеличения клиренса AL2089-20. Сегодня пришлось снять. По заключению сервиса KYB, на Ford Fusion ответным местом опоры является чашка корпуса. Она не плоская, а имеет поверхность,аналогичную поверхности проставки полимерной PL2071-20. Поэтому, по их заключению ,алюминиевая проставка обеспечивает прилегание только краев опоры,но не средней ,выступающей части опоры. Из-за этого неприлегания возникает системная поломка- обрыв внутренней чашки опоры. Пишу вам только для того,что бы вы продумали этот вопрос. Например на Focus опора совершенно иная и для нее проставка из алюминия подойдет. А на Fusion подходит только полимерная,как повторяющая контур поверхности опоры.Сервисмены рассказали о других моделях авто,где такая же поломка опоры возникала из-за установки проставок, Например -Хундай Акцент.
С уважением, Андрей."
Получил ответ:
"Добрый день, Андрей!
Благодарю Вас за замечание по-поводу проставок на Ford Fusion.
Такая ситуация возникла впервые. В ближайшее время будем разбираться в ней.
С уважением, Сергей Александрович Подлуцкий
компания «ПРОНТО-автозапчасти и сервис"
г. Барнаул, ул. Ползунова, 44-А
Было установлено.
Должно быть установлено.
Я не придавал этом значения,поэтому ничего не писал. У своего механика я спрашивал после первого обрыва о возможном влиянии на конструкцию проставки, но получил ответ, что она стоит после набора стойки и не влияет. Он хороший специалист, но здесь видимо ошибся,я доверился его ответу и наличие проставок не воспринимал как фактор. А вот KYBовцы ,собравшись на консилиум ,сразу провели аналогию с эпопеей на Акцентах(которые собирали у нас на ТагАЗе). Сняли проставки и отправили меня со словами,что повторов не будет. Сегодня ездил очень много по городу, в Ростов. Все нормально. Ямы,люки,трещины...
Меня поражает,что правая сторона работала отлично,а левая , словно на прессе, выдавливала внутреннюю втулку опоры. Почему? Не знаю. Наверное потому, что опора "опиралась" только внешним фланцем, где средина держалась только на прочности резинового сайлентблока , а не на всю плоскость чашки корпуса. Видимо левая сторона более напряженная. KYBовцы осматривали правую опору, она без дефектов. Я сам себе наступил на ...,поставив этот тип проставок.
Выражаю искреннюю признательность всем коллегам за участие в решении вопроса.
Во имя овса,и сена, и свиного духа.
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Трансмиссия: Механическая
Вот можно да? Вот так? Поставить проставку и ничего не сказать?
Любые изменения конструкции следует считать потенциальным вредительством ()... Ну дай Бог проблема уйдет при разруливании конструкции. Удачи, спасибо за информацию! 

Любые изменения конструкции следует считать потенциальным вредительством (
так то рационализаторов надо за некоторое место подвешивать