Если старый фильтр остался, распили его и посмотри на картридж.avtopilot18 писал(а):Поменял фильтр тонкой очистки (наружный), пока прислушиваюсь.
Проблемы в дороге. Двигатель не развивает обороты
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: !!! Проблемы в дороге. Двигатель не развивает обороты
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Там и в банке наверняка песок или гудрон будет.Mettler писал(а):посмотри на картридж.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Михаил
- Год выпуска: 2018
- Климатика: Нет
Не посмотреть- не успел предупредить- выкинули в мульду. А я в это время, сидя в поднятой на подъёмнике машине, дёргал рычаг КПП при регулировке включения пятой и задней передач... Всё равно не так чётко пятая включается. Да и разгон не такой лёгкий, как хотелось бы... Или я уж слишком мнительный?!
-
- Полное имя: Кирилл
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
Я вообще удивлен, что никто не обратил внимания.
обороты ограничены "4000 ровно" или плавают "в районе 4000" ?
Если плавают - то подача топлива. Фильтр, форсунки - но сильно врядли.
Но мое Имхо - это электроника. И проблема будет в датчиках. Педаль газа, все в районе впускного коллектора... Точно не лямбда.
обороты ограничены "4000 ровно" или плавают "в районе 4000" ?
Если плавают - то подача топлива. Фильтр, форсунки - но сильно врядли.
Но мое Имхо - это электроника. И проблема будет в датчиках. Педаль газа, все в районе впускного коллектора... Точно не лямбда.
-
Всем привет! Через месяц ровно(однако!), с пробегом 141111 авто опять захандрил.
Вводные на этот раз: после предыдущих манипуляций движок работал в целом нормально- заводится нормально (пара раз потребовалась длительная прокрутка стартером), холостые как обычно, разгон динамичен, иногда не нравится "держание за хвост", но редко и ездить не мешает.4 дня назад пришлось проехать по подтопленной улице, 2 дня назад по грунтовой дороге с колеёй и местами глубокой жидкой грязью. Сразу после этого- марш-бросок на 800км, по окончании которого и вернулась проблема. Бензин 92, разных заправок (в основном Башнефть). Свечки поменял на новые (выработка на боковом электроде видна за 72 ткм)
Проблема: при езде в обычных условиях межгорода, через 4 часа езды вдруг резко движок "затупил", упали обороты, потом движок глохнет (при движении узнал об этом по горящим контрольным лампам). Сбрасываю минусовую клемму, жду минут 5. Заводится, работает на холостых, разгоняется штатно. Через ещё час езды (на разгоне!) опять заглох по той же схеме. Операция по сбросу клеммы- и я еду ещё 8 минут. Так было 4 раза (машина полностью гружёная, 4 человека, надо срочно домой). Последний раз заглох прямо на повороте во двор, психанул, просто снял клемму и поставил обратно, завёлся, поехал. Потом уехал в гараж (10 минут). Ошибки не читал, и некогда вчера было, и чуть не спал на ходу, сегодня собираюсь в сервис- читать ошибки и мерять давление в рампе. Стало ясно, что электроника, иначе не заводился бы так быстро после сброса, но вот что это, не пойму...
Вводные на этот раз: после предыдущих манипуляций движок работал в целом нормально- заводится нормально (пара раз потребовалась длительная прокрутка стартером), холостые как обычно, разгон динамичен, иногда не нравится "держание за хвост", но редко и ездить не мешает.4 дня назад пришлось проехать по подтопленной улице, 2 дня назад по грунтовой дороге с колеёй и местами глубокой жидкой грязью. Сразу после этого- марш-бросок на 800км, по окончании которого и вернулась проблема. Бензин 92, разных заправок (в основном Башнефть). Свечки поменял на новые (выработка на боковом электроде видна за 72 ткм)
Проблема: при езде в обычных условиях межгорода, через 4 часа езды вдруг резко движок "затупил", упали обороты, потом движок глохнет (при движении узнал об этом по горящим контрольным лампам). Сбрасываю минусовую клемму, жду минут 5. Заводится, работает на холостых, разгоняется штатно. Через ещё час езды (на разгоне!) опять заглох по той же схеме. Операция по сбросу клеммы- и я еду ещё 8 минут. Так было 4 раза (машина полностью гружёная, 4 человека, надо срочно домой). Последний раз заглох прямо на повороте во двор, психанул, просто снял клемму и поставил обратно, завёлся, поехал. Потом уехал в гараж (10 минут). Ошибки не читал, и некогда вчера было, и чуть не спал на ходу, сегодня собираюсь в сервис- читать ошибки и мерять давление в рампе. Стало ясно, что электроника, иначе не заводился бы так быстро после сброса, но вот что это, не пойму...
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
avtopilot18, сделай вот что.
Возьми карбклинер, тряпочку.
Сними катушку и провода. Все это дело тщательно промой от грязи.
На катушку можешь поливать карбклинер, провода сильно не мочи.
Если после этого все будет гут, снимай еще раз и все это прочисти заново (я вообще в спирте замочил), затем обработай силиконовой смазкой или другим чем-нить влагоотталкивающим. Вот, например, ликви моли электроником. Ставь и пользуйся. Пока снова не подохнет.
Попробуй в общем.
Возьми карбклинер, тряпочку.
Сними катушку и провода. Все это дело тщательно промой от грязи.
На катушку можешь поливать карбклинер, провода сильно не мочи.
Если после этого все будет гут, снимай еще раз и все это прочисти заново (я вообще в спирте замочил), затем обработай силиконовой смазкой или другим чем-нить влагоотталкивающим. Вот, например, ликви моли электроником. Ставь и пользуйся. Пока снова не подохнет.
Попробуй в общем.
-
Спасибо за совет, сегодня вечерком сделаю...
-
- Полное имя: Алексей
Хехехе.
Во избежание взрыва после обработки дай деталям высохнуть от керосина и ацетона подольше.
А то будет взрыв как у меня - в пространстве под крышкой клапанов - там где свечи - скопились пары и взорвались при запуске мотора. Хорошо, что объём закрыт резинками свечных колпачков и просто их вышибло вверх.
А очищал я как раз внутренности свечных колпачков смазкой-спреем для просушки проводов.
Во избежание взрыва после обработки дай деталям высохнуть от керосина и ацетона подольше.
А то будет взрыв как у меня - в пространстве под крышкой клапанов - там где свечи - скопились пары и взорвались при запуске мотора. Хорошо, что объём закрыт резинками свечных колпачков и просто их вышибло вверх.
А очищал я как раз внутренности свечных колпачков смазкой-спреем для просушки проводов.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
-
Съездил к диагносту (пришёл в гараж, завёл, поехал- всё в ажуре), сказали, что всё ОК, все системы работают нормально, отклонений нет нигде. В разговоре он поддержал идею мытья фильтра грубой очистки в баке. Короче, автомобилю нужна генеральная уборка. Буду делать...
-
Посмотрел записи регистратора пока не стёрлись (опять, кстати, глюкнул, но не завис). Все случаи возникновения проблемы наблюдались на "тягунах" с небольшим углом наклона на перегазовке. Сейчас ехал в гараж, резко ускорился, быстро добрался до 4 передачи, между перекрёстками, разгон хороший, даже "за хвост" не тянет... Высоковольтную часть пока не мыл, родня грузанула. Да и сначала, наверное, подкапотное помою.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Лучше мой частями тогда. Повода, катуху, а уж потом одкапотное
-
В теме про "жизнь после 100 ткм" уже отписывался, здесь вкраце: снимал бак (в сервисе)- в баке чисто, в стакане 4 песчинки, мыл сеточку- извёл 2 аэрозоли разных производителей карбклинера. Цвет её не сильно изменился... Ну до кучи (мыл ещё радиатор, менял масла и ОЖ) помыл движок снаружи с пеной из аэрозоли. 3 дня по городу- полёт нормальный. Сегодня прокатился по объездной- разгонялся (и плавно, и резко) до 130 км\ч (больше негде разогнаться), результат на данный момент понравился. Разгон и снижение оборотов плавные, точно следуют движению педали газа. Надеюсь- проблему победили! Спасибо всем за содействие! 

-
- Полное имя: Владимир
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Климатика: Кондиционер
avtopilot18,
Столкнулся в дальней поездке сегодня с аналогичной проблемой. До 4 тыс. об/мин (130 км в час) все работает как всегда. Ровно мощно и обгоны замедления. Стоило попробовать выйти к 140 двигатель не то что тупит, он просто дальше развивает обороты - утыкается какбы ("тупит" это когда все же развивает их, но с неохотой) . Совпадение высоты этой "планки" у меня и у avtopilot18, дает возможность предположить, что дело не в собственно топливной системе, а в электронике ей управляющей.
Что делать? Кто решил задачу?
Столкнулся в дальней поездке сегодня с аналогичной проблемой. До 4 тыс. об/мин (130 км в час) все работает как всегда. Ровно мощно и обгоны замедления. Стоило попробовать выйти к 140 двигатель не то что тупит, он просто дальше развивает обороты - утыкается какбы ("тупит" это когда все же развивает их, но с неохотой) . Совпадение высоты этой "планки" у меня и у avtopilot18, дает возможность предположить, что дело не в собственно топливной системе, а в электронике ей управляющей.
Что делать? Кто решил задачу?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Re: Проблемы в дороге. Двигатель не развивает обороты
Попробовать заправиться холодным топливом. ПРоверить бензонасос.дедавова писал(а):Что делать? Кто решил задачу?
-
С бензонасосом, видимо, беда была- мне ж пришлось его на логановский неоригинал поменять вместе с ненашим памперсом- 10 месяцев- полёт нормальный! 

-
- Полное имя: Андрей
- Двигатель: 1.4 Бензин
и это парни не летайте
-
- Полное имя: Владимир
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Климатика: Кондиционер
Давно хотел фильтр топливной поменять тонкой очистки...Ощущение такое, что он имеет ограничение по пропускной способности. А бензонасос я уже и ремонтировал (хватило на пару сезонов) и стоит практически новый.
Спасибоavtopilot18,
Puwistiy, и*Casper*,
Спасибоavtopilot18,
Puwistiy, и*Casper*,