Всем привет!
В ходе работ выяснилось, что заливная трубка подходит к концу - проржавела сильно, но пока не течет. Хочу заменить, купить на разборке в адекватном состоянии, обработать/покрасить.
Но кажется я запутался в номерах деталях.
1) все ли заливные трубки дизель/бензин, дорестайл/рестаил одинаковые?
2) есть покрашенные (в черные, с завода), есть некрашеные. Можно ли как-то определить по этим признакам, что мне искать?
у меня рестаил 2007, 1.4 бензин мкпп
Попадаются вот такие арт., но думаю их ставят "от балды", что первое попадется по fusion
2N119032AK
2N119032AJ
1697486
Заливная горловина бензобака
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Re: Заливная горловина бензобака
Да не "балдовый" номер, он и есть Фьюжн-Фиеста, объём двигателя пофигу. На разборах есть нормальные предложения от полутора рублей. Отпесочить, оцинковать - залудить, грунт, краска - не хуже нового. "только CTR не бери")))
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Полное имя: Евгений
- Автомобиль: FFn Elegance
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
а остальные номера?
вот пример, можно такой брать или нет? https://razbor66.ru/catalog/avtozapchas ... 02g/648226
-
- Полное имя: Евгений
- Автомобиль: FFn Elegance
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Короче, купил я за 300руб 2N119032AK на разборке возле дома ))), крашенный на заводе в черный цвет. Вообще все горловины, которые крашены с завода на разборках - в хорошем состоянии, а которые не крашены - гнилые (у меня не крашена). На какие машины какие ставят - непонятно.
Но есть нюанс, белый пластиковый клапан снизу немного сломан. Насколько он важен? Он отвечает за то, чтобы бензин не выливался обратно при езде? Я боюсь, что не смогу его демонтировать и поменять на тот, что в моей машине - хлипенький и кажется, что он треснет чуть тронув...
1) обратный металлический клапан, ближний к крышке бензобака, чуть приоткрыт - это нормально? (на фото видно)
2) состояние белого, ближнего к бензобаку, клапана влияет на что-то? Или можно пренебречь его состоянием и не пытаться его демонтировать? (крышка клапана вертится по оси без проблем)
Но есть нюанс, белый пластиковый клапан снизу немного сломан. Насколько он важен? Он отвечает за то, чтобы бензин не выливался обратно при езде? Я боюсь, что не смогу его демонтировать и поменять на тот, что в моей машине - хлипенький и кажется, что он треснет чуть тронув...
1) обратный металлический клапан, ближний к крышке бензобака, чуть приоткрыт - это нормально? (на фото видно)
2) состояние белого, ближнего к бензобаку, клапана влияет на что-то? Или можно пренебречь его состоянием и не пытаться его демонтировать? (крышка клапана вертится по оси без проблем)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Важен, да, сдерживает "силу гидравлическую" , чтоб не фигачило в крышку заливной горловины. Вынимается из стали втулка с тем клапаном, затем сам клапан. Под своим весом легко должен опускаться, будет подклинивать - получишь постоянную отсечку заправочного пистолета. Либо переставь с старой магистрали, только не забудь пометить "верх - низ".
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.