Установка системы рециркуляции на машину без кондиционера
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Установка системы рециркуляции на машину без кондиционер
sergeyich, Через проем магнитолы не реал?
Да не переживай так. Панель не сложно снимается. Сигналки, допы какие-нить есть? Вот они могут стать помехой. А так - на редкость легко снимается.
Да не переживай так. Панель не сложно снимается. Сигналки, допы какие-нить есть? Вот они могут стать помехой. А так - на редкость легко снимается.
-
- Полное имя: sergio
- Автомобиль: FFn Plus
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
да нету ниче лишнего, через магнитолу не достанешь, там воздуховоды печки центральные снизу поднимаются
легко снимается не знаю не знаю, много отсоединять
легко снимается не знаю не знаю, много отсоединять
-
позвонил дилеру, офигел что он мне сказал. чуть ли не жалею что купил фьюжен))
оказывается, что бы заменить движущиеся заслонки рецеркуляции, нужно реально снимать торпедо. стоит это 10800. чисто работа. замена моторчика печки и замена рециркуляции деталей заменяется только через снятие торпеды. то есть заменить моторчик печки так просто не получится)) мало того, они не ремонтируют узлы рецеркуляции а только могут мне заменить полностью корпус печки, который идет вместе с заслонками в комплекте и стоит 15 тыс. в итоге что бы починить нужно 25 штук рубасов. если вскоре загудит моторчик печки, надо ещё 15 рубасов, на моторчик + вентилдятор, он официально стоит тыщ 15 тоже плюс так же разборка торпеды за 10800, жесть
но самое обидное что торпедо надо разбирать при любом ремоенте рециркулятора или моторчика, это писец. посмотрел фотки разборки, везде разбирают рестайлинговую, походу дорестайлинг тоже самое
оказывается, что бы заменить движущиеся заслонки рецеркуляции, нужно реально снимать торпедо. стоит это 10800. чисто работа. замена моторчика печки и замена рециркуляции деталей заменяется только через снятие торпеды. то есть заменить моторчик печки так просто не получится)) мало того, они не ремонтируют узлы рецеркуляции а только могут мне заменить полностью корпус печки, который идет вместе с заслонками в комплекте и стоит 15 тыс. в итоге что бы починить нужно 25 штук рубасов. если вскоре загудит моторчик печки, надо ещё 15 рубасов, на моторчик + вентилдятор, он официально стоит тыщ 15 тоже плюс так же разборка торпеды за 10800, жесть
но самое обидное что торпедо надо разбирать при любом ремоенте рециркулятора или моторчика, это писец. посмотрел фотки разборки, везде разбирают рестайлинговую, походу дорестайлинг тоже самое
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2006
В рейстайлинге моторчик печки и заслонка , снимаются, меняются или чинятся из бардачка пассажира. Лично менял заслонки и перебирал моторчик.
Вот думаю еще снять промыть радиатор печки, но что-то мне подсказывает , что тут так легко не получится
Вот думаю еще снять промыть радиатор печки, но что-то мне подсказывает , что тут так легко не получится
Да дилеры у нас волшебники рубить бабло с людей (как на ежегодной замене расходников, так и на ремонтах), я когда купил машину, попросил цену за почистить сетку бензонасоса, 25000 - новый топливный модуль (почистить сетку старого топливного модуля религия дилеру не позволяет).sergeyich писал(а):позвонил дилеру
-
у меня дорестайлинг и с бардачка пассажира это не делается
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Еще как делается. Просто кроме бардачка, нужно панель у ног пассажира снять. Работа в позе зю, а так ничего сложного.sergeyich писал(а):у меня дорестайлинг и с бардачка пассажира это не делается
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Руководитель
- Контактная информация:
Насколько я помню, бардак правый на доре устроен также и до мотора добираться тем же лесом. А вот заслонки - походу реально через снятие.
Что до печки, то она снимается сбоку. Ну я про радиатор.
Что до печки, то она снимается сбоку. Ну я про радиатор.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Дору не щупал, но если также примерно все.Dima! писал(а):ще как делается. Просто кроме бардачка, нужно панель у ног пассажира снять. Работа в позе зю, а так ничего сложного.
То мотор и правая заслонка будут из бардачка (со снятием воздуховода), а левая из под руля (снятие накладки и воздуховода необходимо).
Все делается в позе зю, причем левая вообще полнейший зю + ободранные и царапанные руки.
Плюс верхнего бардачка в рестайле, то что механизм привода заслонок оттуда доступен, когда вылетит поворотный механизм заслонки, сделать просто.
А в остальном все полное зю

-
- #_0000BF
- Контактная информация:
В дорестайле верхний бардачек еще больше. Вынимается целиком.SAnat писал(а):Плюс верхнего бардачка в рестайле, то что механизм привода заслонок оттуда доступен,
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
в доре он цельной с торпедой, не надо ляля, а справа от пассажира, снимал я воздуховод, но вытащить его не смог, он вверху зажат, ходит туда сюда почутка а вытащить его нельзя. далее, снимал я блок преохранителей, но он даже не мешает, открутить заслонки рецирка можно долезть но ытащить их нереал.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
ля ля ляля ляля.sergeyich писал(а): не надо ляля
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Никита
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007
При наличии гаража переднюю панель снять реально за 1.5-2 часа в одиночку. Я не совсем в теме, печки у доры и рестайла разные? У меня есть ненужные заслонки от рестайла, привод рециркуляции, и проч., если интересно обращайтесь. Всех с Наступающим!
-
и что там сами то смотрели? там крышка бардачка и коврик, дно там цельное с панельюDima! писал(а):ля ля ляля ляля.sergeyich писал(а): не надо ляля
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Товарищи, возник вопрос.
У знакомого фьюжен уже с кондиционером (климат) и системой рециркуляции.
Он хочет управлять заслонкой вручную.
1. Чтоб можно было как у меня с кнопки закрыть заслонку, допустим чтобы на не заведенной машине в мороз через печку воздух не выходил (кстате на опелях такая система, стоит выключить зажигание и вентилятор печки как она заслонкой рециркуляции сама закрывает салон).
2. Чтобы можно было в морозы регулировать угол открытия заслонки, допустим на 2/3 закрыть заслонку, чтобы был приток свежего воздуха (окна не потели) и салон легче грелся.
Если бы не было климата я бы сказал, сдергивай фишку с моторчика заслонок и подключай, как я, кнопку стеклоподъемника к нему, чтобы управлять углом открытия вручную.
Но тут климат, он вроде как по своим хитрым алгоритмам заслонкой рулить пытается.
Если скинуть фишку с моторчика заслонок мы ничего не угробим в этом климате гребанном.
У знакомого фьюжен уже с кондиционером (климат) и системой рециркуляции.
Он хочет управлять заслонкой вручную.
1. Чтоб можно было как у меня с кнопки закрыть заслонку, допустим чтобы на не заведенной машине в мороз через печку воздух не выходил (кстате на опелях такая система, стоит выключить зажигание и вентилятор печки как она заслонкой рециркуляции сама закрывает салон).
2. Чтобы можно было в морозы регулировать угол открытия заслонки, допустим на 2/3 закрыть заслонку, чтобы был приток свежего воздуха (окна не потели) и салон легче грелся.
Если бы не было климата я бы сказал, сдергивай фишку с моторчика заслонок и подключай, как я, кнопку стеклоподъемника к нему, чтобы управлять углом открытия вручную.
Но тут климат, он вроде как по своим хитрым алгоритмам заслонкой рулить пытается.
Если скинуть фишку с моторчика заслонок мы ничего не угробим в этом климате гребанном.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Все также, скидывай фишку и управляй. Ну будет ошибка в климате, на его работу не повлияет сильно