Знакомимся с машиной. Есть вопросы.
Модераторы: ERV, Техмодераторы
Re: Знакомимся с машиной. Есть вопросы.
Alister, попытаюсь. Но почему-то кажется, что не передаст звук....
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Будет тише, но характер звука будет схожий.Alister писал(а):А шумка?
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
А движок какой? на 1.4 один глушак в отличие от двух на 1.6.dmitrich писал(а):Или же отсутствие шумки, особенность работы движка и КПП дают такой тракторный звук?
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
maxs-vd, 1,6 на ручке
Да, кстати, несколько раз после долгой стоянки, например, пол дня/день при троганьи раздается противный железный писк. похож на скрип ржавых тормозов. неужели у фьюжена так тормоза" портятся" за время стоянки?
Вроде бы не так уж и сыро на улице.... или же есть болезнь закисания передних суппортов?
Да, кстати, несколько раз после долгой стоянки, например, пол дня/день при троганьи раздается противный железный писк. похож на скрип ржавых тормозов. неужели у фьюжена так тормоза" портятся" за время стоянки?
Вроде бы не так уж и сыро на улице.... или же есть болезнь закисания передних суппортов?
Попытался. Сделал штук 8 записей. Вроде вот на этих 2х можно что-то услышать.Alister писал(а):Запись, на телефон?
Но все же не так на записи слышно. Там может показаться, что это выхлоп, но в реальности не похоже. А похоже именно на звук тракторный какой-то... типо дизельного движка чтоли...
1я - https://yadi.sk/d/USgOCWb5hunts
2я - https://yadi.sk/d/rFITtvgKhunu8
Слушать лучше в наушниках

З.Ы. По факту движок бензин.
-
- Полное имя: Martovskij
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2008
Такое ощущение, будто вы переключаете передачу и обороты падают до 1000-1200 и двигло начинает тарахтеть.
Да, на первой записе как раз момент переключения 2-3-4... вторая запись - на 4й только газом "играю". т.е. добавляю и отпускаю. в этот момент обороты около 2000
-
Когда я только начинал ездить на фьюже, у меня примерно такой звук был, когда я на 4-5 передаче пытался раскачать авто на оборотах ~ 1000...1100 
Потом дошло разгонять до 2500-3000 и переключаться на следующую
как раз после переключения обороты уменьшаются до 2000 и все работает четко 

Потом дошло разгонять до 2500-3000 и переключаться на следующую

получается обороты маловаты? просто мне показалось, что у него движок приемистый. нормально тянет в районе 2000 тыс.
надо будет попробовать. но пока такое ощущение, что обороты особо не играют роль.... и в районе 2500-3000 будет тот же звук, ну может совместно уже с ревом мотора, соответствующего этим оборотам.
надо будет попробовать. но пока такое ощущение, что обороты особо не играют роль.... и в районе 2500-3000 будет тот же звук, ну может совместно уже с ревом мотора, соответствующего этим оборотам.
-
Нет нет, ни в коем случае, я лишь провел аналогию, с тем, что слышал при определенных условия экслуатации машины.dmitrich писал(а):получается обороты маловаты? просто мне показалось, что у него движок приемистый. нормально тянет в районе 2000 тыс.
Движок у него приемистый в районе 3500-4000 rpm.
Martovskij, вчера попробовал расслышать, что в районе 3000 тыс за звуки (по твоему совету) как мне показалось, что тоже самое только с добавлением "рыка" соответствующего данным оборотам.
Кто- нибудь из спецов обитает в СПБ? Может я описать не могу, а в живую услышав, разберуться?
ЗЫ вчера пришлось по лужам плавать - боялся как черта. но вроде, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально.
Кстати, в сырую погоду авто достаточно постоять 8 часов и потом при трогании какой-то скрип спереди. Что может быть?
Кто- нибудь из спецов обитает в СПБ? Может я описать не могу, а в живую услышав, разберуться?

ЗЫ вчера пришлось по лужам плавать - боялся как черта. но вроде, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально.
Кстати, в сырую погоду авто достаточно постоять 8 часов и потом при трогании какой-то скрип спереди. Что может быть?
-
- Полное имя: Костя
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2006
Я в Спб, но у меня 1,4. Если есть желание - могу послушать.
Скрип спереди - диски/колодки, это нормально. Они у всех машин быстро ржавеют, если напрягает можно почистит очистителем тормозов, поможет на какое-то время. Ну может и дискам/колодкам уже трындец.
Скрип спереди - диски/колодки, это нормально. Они у всех машин быстро ржавеют, если напрягает можно почистит очистителем тормозов, поможет на какое-то время. Ну может и дискам/колодкам уже трындец.
Пумба, ок. спс. смотри лс.
Приветствую всех. Не знаю, в какой теме лучше написать, поэтому задам вопрос тут.
Просматривая разные темы наткнулся на фотки, где на приборке у народа выведены часы. В настройках БК ничего не нашел. Со штатным ГУ там можно было вывести радиостанцию, а время поглядеть на самом ГУ. Теперь стоит фантом. Не всегда удобно на нем смотреть время, да и зона вывода радиостанций на БК теперь пустует. Можно ли как-то туда вывести часы?
Просматривая разные темы наткнулся на фотки, где на приборке у народа выведены часы. В настройках БК ничего не нашел. Со штатным ГУ там можно было вывести радиостанцию, а время поглядеть на самом ГУ. Теперь стоит фантом. Не всегда удобно на нем смотреть время, да и зона вывода радиостанций на БК теперь пустует. Можно ли как-то туда вывести часы?
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Да можно.dmitrich писал(а):Можно ли как-то туда вывести часы?
http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... =54&t=4950
*Casper*, ага. понял. спасибо.
Теперь созревает другой вопрос : кто бы из питерских помог бы в этом?
Разумеется, не безвозмездно.
Сам никогда не сталкивался с подобным, да и соответственно никаких адаптеров не имею.
Теперь созревает другой вопрос : кто бы из питерских помог бы в этом?

Сам никогда не сталкивался с подобным, да и соответственно никаких адаптеров не имею.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
dmitrich, приезжай в торжок. Всего-то 450 верст 

*Casper*, ну в общем то да. как раз почти туда в деревню езжу... правда не на фьюжене
Но все же хотелось бы поближе.
Но спасибо за приглашение.

Но все же хотелось бы поближе.
Но спасибо за приглашение.
Спасибо sansan за помощь с настройкой БК.
Кстати, еще вопрос возник: сколько дренажных отверстий в порогах? Углядел в правом только 1 отверстие сзади.
Кстати, еще вопрос возник: сколько дренажных отверстий в порогах? Углядел в правом только 1 отверстие сзади.
Свист и скрежет
Привет знатокам,
такой вопрос:
на горячую (в основном в пробках) при плавном начале движения на первой появляется скрежет, когда добавляешь газа, проходит.
Со второй на третью, наоборот, когда резко газуешь при недоотпущенном сцеплении, но другой звук-краткий свист.
С утра, на холодную, все отлично. Также при долгой езде по трассе почти без остановок, все ок. Но стоит только встать в пробку, примерно через 5-10 минут начинает появляться.
Пробег 100к, я владею машиной только 13к из них. появилось 3-4к назад, особо не прогрессирует)
Что думаете?
такой вопрос:
на горячую (в основном в пробках) при плавном начале движения на первой появляется скрежет, когда добавляешь газа, проходит.
Со второй на третью, наоборот, когда резко газуешь при недоотпущенном сцеплении, но другой звук-краткий свист.
С утра, на холодную, все отлично. Также при долгой езде по трассе почти без остановок, все ок. Но стоит только встать в пробку, примерно через 5-10 минут начинает появляться.
Пробег 100к, я владею машиной только 13к из них. появилось 3-4к назад, особо не прогрессирует)
Что думаете?