Как ездить экономично?

Обсуждение вопросов эксплуатации и ремонта автомобиля.

Модераторы: ERV, Техмодераторы

eivlev
Полное имя: Eugene
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2005
Климатика: Нет

Re: Изменение передаточных чисел КПП

#81 Сообщение eivlev » 04 фев 2015, 14:16

Даже если получится поменять пятую, то экономия топлива это не окупит. Если мешает шум, то надо делать дополнительную шумку (полагаю что у ТС основная трабла это именно шум). Кроме того тов. Doc Brown правильно заметил, что с ростом скорости нелинейно растет потребление мощности двигателя на преодоление сопротивления воздуха. Попробуй > 160 погонять. Бенз будет лопать ведрами.

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Год выпуска: 2006
Люк на крыше: Нет

#82 Сообщение SAnat » 05 фев 2015, 14:43

По поводу экономичности, до 90 уже разжевали. Кстате не 90, а до 90км/ч.
То есть реально расход примерно на 80-85км/ч у меня на пару меньше выходит.
Порядка 4,6-4,8, на 90-95 в среднем 5,2-5,5 по трассе. Это на легке.

Большие колеса, шумка, вес груза, количество человек, это увеличивает расходы. На 140-150 расход будет под 10-15 я думаю, не меньше. Слишком велико сопротивление воздуха.

По поводу разгона я тут солидарен с Doc Brown.
Сколько езжу понять не могу то ли резвый разгон и выход на нужную скорость или же медленный наоборот экономичней будет.
На самом деле разница тут не заметна вообще, она находится в пределах погрешностей, потому что главное выйти на крейсерскую скорость и удерживать ее активно не педалируя и не тормозя лишний раз.

Но я стараюсь все таки если надо очень медленно разгоняться. Наверное это просто субъективное убеждение от прочитанного.

Кстате считается , что круиз едет самым экономичным способом, фигня я могу ехать экономичней круиза, проверил, плавно не спеша работая газом.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Кроме того есть одна еще холиварная тема - езда накатом.
Одни говорят зло, доводы:
1. Безопасность и возможность быстрого маневра.
2. когда двигатель работает на скорости он не потребляет топливо и это экономичнее холостых накатом.

Другие твердят накат экономнее, потому что когда двигатель работает в движении он тормозит машину, а накатом на холостых она едет значительно дольше и значительно дальше.

Есть вообще товарищи, которые на длинных не крутых спусках отключают мотор, в ущерб усилителю тормозов и ГУРу. Это я даже рассматривать не хочу :lol:

По себе, мое ИМХО за 3 года водительского стажа, это накат ;)
Хотя после автошколы я был против наката, и ездил на скорости, но скажем так жизнь вывела :pardon: .
Накат лично мне комфортнее в первую очередь и выходит все таки чуть экономичнее.
Даже в городе часто к перекресткам подкатываюсь не спеша накатом. Если перед перекрестком надо подтормозить тогда на передаче двигателем.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
В общем стиль экономичной езды:
- плавное педалирование, плавные разгоны
- заранее рассчет скорости и траектории движения перед светофором или перекрестком.

Это все надо привыкать.

Мне как молодому человеку с ярко выраженной нервной манерой вождения. ЭТо пока сложно дается.
Мне по кайфу, газ в пол и понеслось , перед поворотом по тормозам резко.
Да это дорого по топливу, да расход большой, но не космический , космический он в снегу когда на первой гребешь буксуя, там все 25-35л на 100км.
Да я не считаю расходы на топливо уже года полтора, потому что расход большой. Сколько есть все мое.

В общем как тот парень в анекдоте, "быстро не значит качественно"
fidel1970 :
Как-то случайно подвёз молодую пару.
Едем. Через какое-то время молодой человек спрашивает:
- А вы давно за рулём?
- В общем, да.
- Я только полтора года как права получил, но езжу лучше.
- А как вы определили, что лучше?
- Ну, быстрее...
- Вы считаете, что быстрее - это значит лучше?
- Конечно!
- А почему тогда в русском языке слова "быстрее" и "лучше" - не синонимы?
- ??!!
Тут я понимаю, что перегнул палку. Слово "синоним" он не знает.
Максимум счёл бы синонимами "консенсус" и "коитус", но и с теми знаком только на ощупь...
- Не одно и то же "быстро" и "хорошо", - говорю. - Вон у девушки своей спросите...
- А она-то тут причём??!!
Я то четко это понимаю с самого начала, но качественно жутко скучно :lol: Очень скучно.
Единственное когда я ездил всегда качественно, это когда есть хотя бы 1 пассажир. Пассажирам я прекрасно понимаю не приятно резкое вождение.

Но я прогрессирую в своей болезни :lol: И начинаю осозновать или взрослеть сам по себе :D
В общем прихожу к тому , что начинаю учиться и потихонку применять стиль размеренной не спешной и экономной езды даже когда один (пенсионерский в общем, у меня и знак восклицательный есть сзади для этого).

Это требует привычки и некоторого времени приучить себя, заранее рассчитать скорость и траекторию движения, но вполне дается.

Поди к 40 я совсем в овоща превращусь, буду как все, куплю комфортный седан поди :scare: и буду не спеша экономно рассекать , а куда мне спешить жечь топливо/сцепление/резину. Сжигать еще больше топлива на бездорожье.

Мама родная, страшно представить :lol:

timoha-07
Полное имя: Юрец
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Нет
Люк на крыше: Есть

#83 Сообщение timoha-07 » 05 фев 2015, 15:42

SAnat, на предмет "взросления"... :lol: качественная ездьба, не показатель старости и не синоним скуки.. Боянистое всем ведомо: двигаясь в потоке с зехеристом, к перекрестку приходишь с разницей в несколько секунд, ... и пониманием что через мерное ускорение с последующим торможением - напрасная трата "ресурсов", да и понты это одним словом ;)
*
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

Dima!
#_0000BF
Полное имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Как ездить экономично?

#84 Сообщение Dima! » 05 фев 2015, 16:56

SAnat писал(а):читается , что круиз едет самым экономичным способом, фигня я могу ехать экономичней круиза, проверил, плавно не спеша работая газом
Это так. Но такой стиль езды требует от тебя определенного напряжения. Выдерживать длительное время это, мало кто сможет. А круиз не напрягает на любой отрезок времени.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

Ответить

Вернуться в «Техчасть»