После замены ГРМ и чистки дроселя перестал работать кондей.
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Нет
После замены ГРМ и чистки дроселя перестал работать кондей.
Всем привет! Нужна помощь.
И так поменял ГРМ, приводные ремни, а так же почистил дроссельную заслонку на своем фьюджике. (2005 года рождения, 1,6 механика с кондеем 132000 пробега).
Немного был шокирован процедурой замены ГРМ с снятием клапанной крышки но это все мелочи.
В итоге после всех процедур перестал включаться кондей, в начале я сетовал что на улице холодно, сегодня потеплело до +8. толку 0.
кнопка загорается... и все муфта не включается, обороты не меняются. Обратился в сервис, где услышал сразу одно, маленькое давление в системе (при посещении мастер подошел, открутил какую-то деталь, сунул туда обычный дверной ключ выпустил немного хладогента, и вынес вердикт..... давление) . Хотя до замены ГРМ все работало.
Подскажите в какой стороне копать, чувствую что посещение сервисменом выльется в копеечку.
Заранее спасибо!
И так поменял ГРМ, приводные ремни, а так же почистил дроссельную заслонку на своем фьюджике. (2005 года рождения, 1,6 механика с кондеем 132000 пробега).
Немного был шокирован процедурой замены ГРМ с снятием клапанной крышки но это все мелочи.
В итоге после всех процедур перестал включаться кондей, в начале я сетовал что на улице холодно, сегодня потеплело до +8. толку 0.
кнопка загорается... и все муфта не включается, обороты не меняются. Обратился в сервис, где услышал сразу одно, маленькое давление в системе (при посещении мастер подошел, открутил какую-то деталь, сунул туда обычный дверной ключ выпустил немного хладогента, и вынес вердикт..... давление) . Хотя до замены ГРМ все работало.
Подскажите в какой стороне копать, чувствую что посещение сервисменом выльется в копеечку.
Заранее спасибо!
-
- Полное имя: саруман
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2007
Re: После замены ГРМ и чистки дроселя перестал работать конд
На счет давления они правы,при работах задели один из узлов кондера, газ мог выйти, если давление падает, то кондей не включиться.Печально, но факт, у самого такая байда, узнавал у умельцев, заправка с поиском и устранении утечки стоит около-2500р
-
Попробую заправить, после чего отпишусь, но пятой точкой чувствую не в этом дело .....
Нашел пока за 1600р. заправка + диагностика
Нашел пока за 1600р. заправка + диагностика
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
То, куда он тыкал ключем - это заправочный порт. Там всегда есть давление, кроме полностью пробитой системы.
Раз выходил газ, значит давление в системе присутствует.
Ты вентилятор салона включал? Если вентилятор на 0, то и кондиционер не включится.
Ты вентилятор салона включал? Если вентилятор на 0, то и кондиционер не включится.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Може совпадение. Порог давления перешел именно в момент замены. Просто так совпало и слишком низкое давление не дает включаться.
-
Естественно включал, если вентилятор на 0, то и кнопка кондея не горит :-)ANG писал(а):То, куда он тыкал ключем - это заправочный порт. Там всегда есть давление, кроме полностью пробитой системы.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Очень надеюсь, что совпадение.*Casper* писал(а):Може совпадение. Порог давления перешел именно в момент замены. Просто так совпало и слишком низкое давление не дает включаться.
На днях поеду заправлю кондей, пускай про диагностируют систему, после чего отпишусь.
Надеюсь все решиться.
-
Проблема устранена :-) Кондюк работает :-)
В общем мое предчувствие меня не подвело ....
Отправился сегодня на заправку кондея в последствии чего последний выпил
граненый стакан (200 грамм), но работать не захотел.
Приехал в сервис, где мне меняли ГРМ. Подходит мастер, снова открывает заправочный порт и говорит, давление мало, вот и не работает, долго я его убеждал, но все же удалось.
(Видели бы вы мое выражение лица. когда он начинал стравливать гладогент :-0...
Заехал по его рекомендации в соседни бокс, где мы и начали с электриком перебирать все варианты, хорошо что он прислушался, и мы начали именно с проводов... :-)
неисправность, искали часа 2, в итоге причина отказа работы была связана из-за обрыва 2-х проводов, подходящего к датчику давления.
Все запаяли, и все заработало :-)

В общем мое предчувствие меня не подвело ....
Отправился сегодня на заправку кондея в последствии чего последний выпил

Приехал в сервис, где мне меняли ГРМ. Подходит мастер, снова открывает заправочный порт и говорит, давление мало, вот и не работает, долго я его убеждал, но все же удалось.
(Видели бы вы мое выражение лица. когда он начинал стравливать гладогент :-0...
Заехал по его рекомендации в соседни бокс, где мы и начали с электриком перебирать все варианты, хорошо что он прислушался, и мы начали именно с проводов... :-)
неисправность, искали часа 2, в итоге причина отказа работы была связана из-за обрыва 2-х проводов, подходящего к датчику давления.
Все запаяли, и все заработало :-)
-
- Полное имя: Alex Goodwin
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2008
Sasha_ad, а подскажите, где находятся данные провода?Sasha_ad писал(а):причина отказа работы была связана из-за обрыва 2-х проводов, подходящего к датчику давления.
Поймал Фьюжа — ешь неспеша!
-
- Полное имя: Алексей
- Люк на крыше: Нет
Если стоять перед открытым капотом, то нужно смотреть вниз влево к себе. Там на металлических трубках датчики, к которым и подходят провода, а еще на компрессор подходят два провода для включения муфты.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"