Стартер - не понять логику (плюс посмеяться)

Обсуждение вопросов эксплуатации и ремонта автомобиля.

Модераторы: ERV, Техмодераторы

Автор
SlavonPetrovich
Полное имя: Слава
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль

Re: Стартер - не понять логику (плюс посмеяться)

#61 Сообщение SlavonPetrovich » 28 янв 2014, 10:53

*Casper* писал(а):Если в процессе работы сорвать этот провод, мотоор заглохнет,а эбу запишет неснимаемую ошибку авервольтаж. Ошибка перейдет в статус снимаемой после нескольких удачных запусков.. Если до запуска оторвать этот провод - завести не получится. Но и ошибки не появится.
Я так полагаю - это низкое питание ЭБУ, одновременно и контроль за напряжением (массой).
Видимо так... После всех проделанных мной действий 4 пуска на холодную и очень холодную (ночью было -20 при 86% влажности), работает и заводится легко. В общем этот щелчек не зависит от мороза. Ждем появления болячки дальше. Что-то подсказывает, что стоит рыть в область контактов за блоком предохранителей.

P.s.: Всегда говорил, что нет худа без добра - пока ковырял блок предов заметил болтающийся проводок под торпедой... И что бы вы думали? Это датчик интенсивности солнечных лучей, который перед верхним бардачком должен быть))) А я его купить хотел)) Сейчас подумал, а может это кнопка Vallet от сигнализации? Как она вообще, кнопка эта, выглядит?

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#62 Сообщение *Casper* » 28 янв 2014, 11:21

Обычно выглядит так
Изображение
Ну или так
Изображение

Добавлено спустя 51 секунду:
SlavonPetrovich писал(а): Это датчик интенсивности солнечных лучей, который перед верхним бардачком должен быть))) А я его купить хотел))
Мда. Слушай, ты первый хозяин-то? Мож там до тебя блокировок наделали, а сейчас они дают о себе знатЬ? Контакт типа плохой?

serezhiki
Полное имя: Сергей
Двигатель: 1.4 Бензин

#63 Сообщение serezhiki » 28 янв 2014, 11:26

:o а что рыть-то, проще ревизию сделать... затягиваемое подтянуть, окисляемое (ножевые контакты) пошевелить, шевелящееся резво поджать :rolleyes:

Кстати классическая операция при профилактике электроустановок, в бытность работы механиком я регулярно отряжал электрика ревизировать шкафы силовые на станках, сам обслуживал стойки ЧПУ. Пил, гряз...

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#64 Сообщение *Casper* » 28 янв 2014, 11:30

serezhiki писал(а): а что рыть-то
Откуда ж знаю.
1. Клеммы АКБ и отводы (сила красная, тонкий синий)
2. Коробок за АКБ (там силовые хроны на всю электрику, а заодно 3-4 разъема снизу, у меня они имели кислый налет, во время ревизии чистанул, надо бы еще смазать чем-нить чтобы не окислялся дальше).
3. Блок хронов. Сами хроники. Тоже имеют тенденцию. Но це уже гемор. Предупреждаю сразу.
4. Замок зажигания (пока не доводилось его ковырять).

Добавлено спустя 44 секунды:
А вот блокировки - это уже не знаю. Каждый по своему же делает.

Автор
SlavonPetrovich

#65 Сообщение SlavonPetrovich » 28 янв 2014, 12:01

*Casper* писал(а):Мда. Слушай, ты первый хозяин-то? Мож там до тебя блокировок наделали, а сейчас они дают о себе знатЬ? Контакт типа плохой?
Не, не первый)) И даже не второй))
*Casper* писал(а):Откуда ж знаю.
1. Клеммы АКБ и отводы (сила красная, тонкий синий)
2. Коробок за АКБ (там силовые хроны на всю электрику, а заодно 3-4 разъема снизу, у меня они имели кислый налет, во время ревизии чистанул, надо бы еще смазать чем-нить чтобы не окислялся дальше).
3. Блок хронов. Сами хроники. Тоже имеют тенденцию. Но це уже гемор. Предупреждаю сразу.
4. Замок зажигания (пока не доводилось его ковырять).

Добавлено спустя 44 секунды:
А вот блокировки - это уже не знаю. Каждый по своему же делает.
Это уже все проделано, кроме той коробочки, за аккумом которая, про нее я забыл. Блок предов тоже снимал, нигде ни намека на окись. Сам не понимаю, почему так происходит))) Пока наблюдаю дальше.

За фото кнопки спасибо, не очень похожа на то, что я нашел. Придумал как проще проверить - если будет нажиматься, значит кнопка Валет, если там просто датчик - значит то, что я искал почти два года)))

Grif-5
Полное имя: Игорь
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет

#66 Сообщение Grif-5 » 30 янв 2014, 20:05

Попробуйте землю проверить у движка. У меня что- то похожее было со старой машиной. Разбирал, перебирал стартер, менял даже. Потом гайку с земляным жгутом открутил, прочистил под ней, ,поставил на место и все ок.

Автор
SlavonPetrovich

#67 Сообщение SlavonPetrovich » 31 янв 2014, 10:32

В общем после проделанных мною мелких процедур - он заводится уже который раз без каких-либо проблем. Уж не знаю, это земля, которую я почистил, или это контакт за блоком предохранителей. Больше похоже на второе. Тему закрывать не буду, вдруг опять начнется, буду следить и сообщать. Теперь же в пору открывать темы по моим ошибкам, которые я пока не могу понять откуда начинать рыть.

Ответить

Вернуться в «Техчасть»