И снова кондей...
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Виталий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
Re: И снова кондей...
фото увы нет, но собственно(используя фото fidel) к желтому шлангу подкл. сначала вакуумнасос, а потом к нему-же баллон на весах. Это если колхозным макаром, в идеале на сервисах подкл-ие кондея произв-ся к спец. заправочному стенду. Заправка так-же бытовых холодильников(их ремонтом кстати я занимаюсь профессионально) производится абсолютно аналогично.
-
- Полное имя: Роман
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
- Контактная информация:
Re: И снова кондей...
Решили как-то проблему? А то у меня такая же ситуация. Кондей включается секунд на 10, потом выключается и так по кругу. При этом воздух холодный дует.
Менял компрессор и соответственно заправлял. Насколько помню залили 400гр хладогена + масло.
А показания датчиков давления через USB адаптер считать никак нельзя?
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
на "дружественном" форуме нашел такие мнения (но считаю, что в нашем случае как-то уж совсем непривычно стал кондей работать):
завтра проверю еще, что у меня с напругой в бортовой сети творится на всякий случай.
Менял компрессор и соответственно заправлял. Насколько помню залили 400гр хладогена + масло.
А показания датчиков давления через USB адаптер считать никак нельзя?
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
на "дружественном" форуме нашел такие мнения (но считаю, что в нашем случае как-то уж совсем непривычно стал кондей работать):
Код: Выделить всё
Обычно кондей ведет себя так при езде, электроника настроена на то что бы когда вам нужно поддать газку при обгоне или маневре, кондиционер отключается что бы дать вам немного лошадок (мощности) которые он отбирает. При этом есть небольшие провалы, машина то поедет, то застопорится, как будто ее за задницу держат. То есть кондиционер то включится то отключится. И щелчки в этот момент слышно (не всегда конечно из из шума мотора). На холостых оборотах такого вроде бы у себя не наблюдал. Ну или внимания не обращал. По моему стоя на месте с включенном кондиционером муфта не отключается.
Код: Выделить всё
Муфта кондея щелкает постоянно. Всреднем 1 раз в 15-20 сек. И даже на холостых. А при разгоне и подавно. Мощностишки-то маловато. У меня вторая машина Форд-Рейнджер, дизель , на нем щелкает чуть пореже и чуть потише (а может звукоизоляция лучше).