Гул в движении (промежуточный подшипник?)
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Гул в движении (промежуточный подшипник?)
*
До этого как-то не обращал особого внимания, а сегодня прокатился на большое расстояние и вволю наслушался.
В общем, при движении слышен гул, заметный. Вибраций нет. Тональность гула меняется со скоростью. От положения передачи, оборотов и включенного или выключенного сцепления не зависит. На неровностях асфальта гул повторяет неровности (своего рода модуляция неровностей гулом). Усиливается слегка при торможении. Есть даже на 10 км/ч, но еле уловимый, тк частота низкая, трудно слышать при остальном шуме.
Вот вопрос, как узнать, подшипники это или шипы по асфальту?
Отклонений в движении, маневрировании, накате нет. Гул равномерный, резко не появляется и не пропадает. за более чем 400 км не изменился ни на йоту.
До этого как-то не обращал особого внимания, а сегодня прокатился на большое расстояние и вволю наслушался.
В общем, при движении слышен гул, заметный. Вибраций нет. Тональность гула меняется со скоростью. От положения передачи, оборотов и включенного или выключенного сцепления не зависит. На неровностях асфальта гул повторяет неровности (своего рода модуляция неровностей гулом). Усиливается слегка при торможении. Есть даже на 10 км/ч, но еле уловимый, тк частота низкая, трудно слышать при остальном шуме.
Вот вопрос, как узнать, подшипники это или шипы по асфальту?
Отклонений в движении, маневрировании, накате нет. Гул равномерный, резко не появляется и не пропадает. за более чем 400 км не изменился ни на йоту.
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
Re: Гул в движении.
Саша у меня тоже на шипованой "троллейбусный" гул. У тебя если не ошибаюсь тоже 4-я хакка.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Ага, 4. Вроде бы и появился он после переобувки. Раньше просто видно не обращал внимания. Вот бы найти способ проверки, или попробовать обратно переобуться и покататься?
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
Думаю стоит немного подождать когда ляжет снег. Укатаная просёлочная дорога либо исключит шум шипованых покрышек, либо подтвердить разрушение ступичного подшипника.*Casper* писал(а): Вот вопрос, как узнать, подшипники это или шипы по асфальту?
И ещё. Неисправный подшипник ступицы даёт металлическую вибрацию по кузову и отдаёт в рулевую. При хорошей же шумоизоляции шиповку почти не слыхать.
У мну такая фигня при переходе на шипы тож наблюдается...
Забил и забыл.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Поддомкратить колесо , каждое отдельно, и покрутить. Гул подшипника, а то и хруст, довольно отчетливо прослушивается в таком положении.*Casper* писал(а):Вот вопрос, как узнать, подшипники это или шипы по асфальту?
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Руководитель
- Контактная информация:
Dima!, дак это стандартная процедура при переобувке. Вроде все было тихо как обычно.
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 2021
Гул подшипника, как правило, прослушивается на определенной скорости, а после 90км/ч и вовсе пропадает.
Я бы воспользовался советом Dima!
Я бы воспользовался советом Dima!
Витара 1.6 2wd
-
- Полное имя: Олег
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2012
- Климатика: Нет
Если до шипов гула не было, то почему сомнения, что он не от них? У меня от них гул как от подбитого "Боинга".
Еще может на N-ой скорости возникнуть звук соответственной частоты, напоминающий звук работы низкооборотного дизеля. Тогда на балансировку.
Еще может на N-ой скорости возникнуть звук соответственной частоты, напоминающий звук работы низкооборотного дизеля. Тогда на балансировку.

Нормально делай, - нормально будет.
-
- Полное имя: Андрей
- Двигатель: 1.6 Дизель
Резина гудит,100 пудово. Зимний Nokian, независимо от модели жужжать горазд, каналья.
Лень- это бессознательная мудрость
-
- Руководитель
- Контактная информация:
А вот не знаю я был или нет. Я давно переобулся, а заметил тока сейчас, вернее обратил внимание.Олег Анатольевич писал(а):Если до шипов гула не было, то почему сомнения, что он не от них?
А балансировку мы проходили, тут порядок. Машинка устойчива, даже на 130 не трясет, ровно стоит, но блин гул.Олег Анатольевич писал(а):Еще может на N-ой скорости возникнуть звук соответственной частоты, напоминающий звук работы низкооборотного дизеля. Тогда на балансировку.
хорошо если так.andyzab писал(а):Резина гудит,100 пудово.
-
- Полное имя: Елена
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Контактная информация:
*Casper*, так как недавно поменяла подшипник ступицы заднего колеса, он развалился, могу сказать, что шум от этого ни в какое сравнение не идет с шумом от резины. Скорее всего резина, у меня на шипованной тоже гул появился. Тем более ты проверял недавно и ничего не заметил.
Последний раз редактировалось Mariella 06 ноя 2010, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 2019
Сань, у меня тоже четвертая Хакка. Гудит она как самолет по асфальту.*Casper* писал(а):Ага, 4. Вроде бы и появился он после переобувки.
Дождись снежка или прокатись по песчанке.
-
- Супермодератор
Сегодня на 4-й по грязи, на летней точно непрошел и по асфальту шуметь перестала 

-
- Руководитель
- Контактная информация:
А можешь описать характер шума?Mariella писал(а):шум от этого ни в какое сравнение не идет с шумом от резины.
сергейsp, шипы-то на месте?
-
- Полное имя: Владимир
- Год выпуска: 2008
Помню была уже такая тема... Оказалось - это вертолёты летают...*Casper* писал(а):В общем, при движении слышен гул, заметный.

100 пудово шипы.
Fusion 1,6А 2008; Kuga-2R 2,5A 2WD 2017
-
- Полное имя: ZanZag
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2007
вот и я у себя гул нашел...
на летней резине стал замечать, что при малой скорости и при накате или равномерном движении, вроде как-то гудит резина сильнее...
но с таким несколько металлическим отголоском.
поставил зимнюю - тоже слышно.
причем именно на малых скоростях, потому как на больших там уже и другие шумы появляются (ветер, мотор, сама резина шумит сильнее), и этот гул отделить уже нет возможности.
а сегодня по снежку с мойки выехал, плетусь себе 20-30... ну гудит же что-то.. негромко, но не помню чтоб такое раньше было.
ну с задними то понятно, пошел хоть прямо сейчас, поддомкратил и покрутил. а если передок, то как крутить?
что там при замене кроме подшипника потребуется? передний и задний у нас одинаковый?
черт, как не вовремя. мне ехать, а тут гул какой-то...
на летней резине стал замечать, что при малой скорости и при накате или равномерном движении, вроде как-то гудит резина сильнее...
но с таким несколько металлическим отголоском.
поставил зимнюю - тоже слышно.
причем именно на малых скоростях, потому как на больших там уже и другие шумы появляются (ветер, мотор, сама резина шумит сильнее), и этот гул отделить уже нет возможности.
а сегодня по снежку с мойки выехал, плетусь себе 20-30... ну гудит же что-то.. негромко, но не помню чтоб такое раньше было.

ну с задними то понятно, пошел хоть прямо сейчас, поддомкратил и покрутил. а если передок, то как крутить?
что там при замене кроме подшипника потребуется? передний и задний у нас одинаковый?
черт, как не вовремя. мне ехать, а тут гул какой-то...

Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/
-
- Супермодератор
ZanZag, на передних кроме ступичных подшипников шрусы могут шуметь и промежуточный, в принципе можешь поочередно вывесить передок и послушать на включенной передаче.
-
- Администратор
- Год выпуска: 2007-11
ZanZag, а ты на замену стекла ещё не созрел?
Всё равно в сервисе делать будешь - посмотрел бы заодно на подъёмнике колёсики-то...
Я терь тоже после Ваших постов здесь мнительный стал.
Чу! Вроде шумит... а, вроде и не шумит.
Всё равно в сервисе делать будешь - посмотрел бы заодно на подъёмнике колёсики-то...
Я терь тоже после Ваших постов здесь мнительный стал.
Чу! Вроде шумит... а, вроде и не шумит.

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: ZanZag
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2007
да, там шумов будет хватать от коробки и прочего... но видать других способов нет.сергейsp писал(а):в принципе можешь поочередно вывесить передок и послушать на включенной передаче.
стекольшики порой и подъемника то не имеют. я же не у од буде делать... да и до НГ вряд ли успею, а ТО у меня оказалось январское 2011, так что ...fidel1970 писал(а):Всё равно в сервисе делать будешь - посмотрел бы заодно на подъёмнике колёсики-то...
с трещиной ехать не страшно, она вне зоны зрения.
а вот с гулом как-то неспокойно.

Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/