Не работает кондиционер. Нет звука включения.

Разбираем устройство, обслуживание, ремонт и диагностику системы кондиционирование воздуха.

Модератор: Техмодераторы

Аватара пользователя

Автор
sin4ez
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 22:05
Полное имя: Владимир
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер

Не работает кондиционер. Нет звука включения.

#1 Сообщение sin4ez » 21 май 2014, 19:57

Машине 7 лет, но прошла она порядка 40тысяч км. Кондиционер ручной.
В выходные оказалось, что он не работает. Причем не включали его с осени-просто ездили без необходимости в нем.
При нажатии кнопки А\С лампочка на ней включается, но ровно больше ничего не происходит. Обычно был слышен звук работы (компрессора?). Как я понимаю нет и звука включения муфты.

Предохранитель целый, относительно кузова на нижней клемме, когда предохранитель снят-есть на ней напряжение.
Без ямы смотрел, светил, в моторном отсеке, за колесами, у защиты картера потертостей, трещин и прочего не нашел на трубках, на осушителе, на том, в общем. на чем догадался смотреть :insane:

Помнится, прошлым летом казалось :o что кондей стал слабее морозить...

Вот теперь интересно узнать. Правильно ли я предполагаю, что просто упало давление. Стравился фреон? И датчик давления не дает системе разрешение на включение.

Напрашивается вывод-ехать на диагностику и заправку кондея. Но в районе Мичуринского проспекта/Аминьевского шоссе (Москва) я что-то не припомню вывесок завлекающих на именно эту услугу. Мастерских как-то тоже не густо, кроме как "шиношантаж".

Сколько стоит в простой мастерской диагностика и заправка? Сколько времени это происходит?
Могут "фломастера" зря продувать фреон, то бишь для услуги, а не для дела))) ?


ANG
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 10:53
Полное имя: Алексей
Автомобиль: Ford Focus
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: PowerShift
Год выпуска: 2015
Климатика: Двухзонный климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Не работает кондиционер. Нет звука включения.

#2 Сообщение ANG » 21 май 2014, 21:44

Вентилятор салона должен быть включён :) - не забыл?
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"

Аватара пользователя

eivlev
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:51
Полное имя: Eugene
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2005
Климатика: Кондиционер
Откуда: Rostov-on-Don

Re: Не работает кондиционер. Нет звука включения.

#3 Сообщение eivlev » 21 май 2014, 21:49

Лампочка на кнопке не горела бы, а у ТС горит


ANG
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 10:53
Полное имя: Алексей
Автомобиль: Ford Focus
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: PowerShift
Год выпуска: 2015
Климатика: Двухзонный климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Не работает кондиционер. Нет звука включения.

#4 Сообщение ANG » 21 май 2014, 22:26

eivlev писал(а):Лампочка на кнопке не горела бы
Разве?
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"

Аватара пользователя

Автор
sin4ez
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 22:05
Полное имя: Владимир
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер

Re: Не работает кондиционер. Нет звука включения.

#5 Сообщение sin4ez » 22 май 2014, 12:34

sin4ez писал(а):При нажатии кнопки А\С лампочка на ней включается
при выключенном вентиляторе она не включится. Плюс и скорости я пробовал разные.

Аватара пользователя

Орсич
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 10:07
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Тобольск

Re: Не работает кондиционер. Нет звука включения.

#6 Сообщение Орсич » 05 авг 2014, 13:50

Всем привет, вот и меня постигла учесть не работающего кондиционера :insane: ,кнопочку нажимаю в ответ тишина лампочка горит А/С,обороты ровные ,муфта молчит,предохранитель целый.Куда копать, подскажите?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40618
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Не работает кондиционер. Нет звука включения.

#7 Сообщение *Casper* » 05 авг 2014, 13:54

Орсич писал(а):Куда копать, подскажите?
Давление газа есть?

Аватара пользователя

SHAMAN
Странник
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 16:33
Полное имя: Виталий
Автомобиль: Mitsubishi ASX
Двигатель: 1.8 Бензин
Трансмиссия: CVT
Год выпуска: 2012
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Донской
Контактная информация:

Re: Не работает кондиционер. Нет звука включения.

#8 Сообщение SHAMAN » 05 авг 2014, 13:55

Объём хладагента ниже положенного...(доброе приведение опередил :D )

Аватара пользователя

Орсич
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 10:07
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Тобольск

Re: Не работает кондиционер. Нет звука включения.

#9 Сообщение Орсич » 05 авг 2014, 13:58

*Casper* писал(а):
Орсич писал(а):Куда копать, подскажите?
Давление газа есть?
Эт где поглядеть?


v33t00s
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 09:39
Полное имя: Василий
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер

Re: Не работает кондиционер. Нет звука включения.

#10 Сообщение v33t00s » 05 авг 2014, 14:08

Часто перетираются провода на разъеме датчика высокого давления.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40618
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Не работает кондиционер. Нет звука включения.

#11 Сообщение *Casper* » 05 авг 2014, 14:09

Орсич писал(а):Эт где поглядеть?
На заправочной станции :(

Аватара пользователя

Орсич
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 10:07
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Тобольск

Re: Не работает кондиционер. Нет звука включения.

#12 Сообщение Орсич » 05 авг 2014, 19:26

*Casper* писал(а):
Орсич писал(а):Эт где поглядеть?
На заправочной станции :(
спасибо,погнал мотреть

Добавлено спустя 5 часов 13 минут 16 секунд:
был у заправщика кондиц. фрион есть давление в норме,сказал что на компрессор нет плюса,до электрика не добрался, :weep:

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40618
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

#13 Сообщение *Casper* » 05 авг 2014, 19:38

Ф4 проверь, затем реле за аккумулятором. Ну и датчики придётся проверять

Аватара пользователя

Орсич
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 10:07
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Тобольск

Re:

#14 Сообщение Орсич » 05 авг 2014, 19:41

*Casper* писал(а):Ф4 проверь, затем реле за аккумулятором. Ну и датчики придётся проверять
предох.поставил новый,реле на акумул. работает.
.


migavolt
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 18:55
Полное имя: павел
Автомобиль: Ford Fiesta
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Климатика: Кондиционер

Re: Не работает кондиционер. Нет звука включения.

#15 Сообщение migavolt » 05 авг 2014, 22:17

1давление газа
2 целостность обмотки муфты кондиционера
3 целостность датчиков

Аватара пользователя

Demogorgon
Точила Мудрый
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 20:42
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2013
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Вологда(35)

Re: Не работает кондиционер. Нет звука включения.

#16 Сообщение Demogorgon » 06 авг 2014, 10:47

1давление газа
2 целостность обмотки муфты кондиционера
3 целостность датчиков[/quote]
4 + целостность самих проводов на датчики и компрессор(особенно спереди от движка,в моем случае было так-изоляция целая,а провод ёк!)

Аватара пользователя

Орсич
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 10:07
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Тобольск

Re: Не работает кондиционер. Нет звука включения.

#17 Сообщение Орсич » 06 авг 2014, 11:32

у меня есть два датчика ,как я понял один низкого дав. второй высокого,вопрос если менять датчики , фрион выпущу или нет там вроде нипиля стоят?на старых откручивал обратил внимание на нипиля.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40618
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Не работает кондиционер. Нет звука включения.

#18 Сообщение *Casper* » 06 авг 2014, 11:35

Орсич, один цДК, второй сдвоеный низкого/высокого

Аватара пользователя

Орсич
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 10:07
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Тобольск

Re: Не работает кондиционер. Нет звука включения.

#19 Сообщение Орсич » 06 авг 2014, 11:36

*Casper* писал(а):Орсич, один цДК, второй сдвоеный низкого/высокого
как на счёт фриона ?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40618
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Не работает кондиционер. Нет звука включения.

#20 Сообщение *Casper* » 06 авг 2014, 11:40

А что фреон? Нипели - они везде есть. Только если выкрутишь датчик - бегом за прокладками, а их по 3 штуки на штуцер, а цена по 200-400 рублей. А датчики не взаимозаменаемы.

Ответить

Вернуться в «Кондиционер»