Светодиды взял =МАЯК= 12-T5\P8.7-W\1SMD\2BL белого свечения (если честно - то какие были, других нет).
Думал на пробу, парочки хватит взамен сгоревшим лампочкам накаливания. Оказалось что у меня уже давно видимо сгорели 3 из 4х а одна, как не раз уже тут всеми описывалось, то горит то гаснет даже при лёгких постукиваниях по корпусу панельки.
цоколи белые не подошли, вынул из них светодиоды (тоже в цокольном корпусе) и поменял со сгоревшими лампочками вставив в серые что были в панели.
Теперь понял почему дурят и вибрируют они.
Немецкие цоколи серые что стоят изначально очень тяжело крепятся. Просто насмерть сидят в гнезде, но корпусом а не контактами. Если кто менял лампочки на ВАЗах, скажем в пенельках SIEMENS VDO, знает что цоколь там подпружинивается именно контактами к контактной же площадке на плате. Тут же они весьма свободны и предоставлены сами себе - даже шевелить их можно отдельно от цоколя, поэтому и моргают лампочки и возможно горят от этого же. Ну подогнул контакты немного - надолго ли хватит?
Для замены лампочек корпус панели регуляторов разбирать не нужно, но я заодно уж, посмотрел что там внутри.
Чисто надо сказать, пыль туда не проникает.
ИТАК, ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
1. Вынимаем магнитолу. в моём случае это снятие переходной рамки 1din с ящичком вместе с магнитолой. (4 защёлки по краям рамки).
2. Отстёгиваем антенну и разъём с магнитолы. вынимаем копку обогрева с корпусом и заглушку-монетницу, вынимаем разъёмы из кн. аварийки и из этих кнопок, под ними выкручиваем 2 самореза.
ещё два самореза в средней части панели управления по бокам. (вместо крестовой отвёртки идеально подходит TORX10).
3. Поднимаем панель управления выводя из зацепов защёлки под верхней полочкой, и убираем в сторону.
Жгуты проводов закидываем в отв. воздушных дефлекторов.
4. В открывшемся пространстве видим два самореза крепящие нужную нам панель регуляторов обдува и обогрева. такие же как и вверху.Выкручиваем.
Вынимаем 2 разъёма из панели и регулятор положения направления обдува.
5. Теперь важная часть. Панель уже свободна и держится только на тросике управления заслонкой печки. Не надо её сильничать!
Рукой, слева от бардачка отсоединяем ухо с поводка заслонки. в тыльной части панели регуляторов вынимаем тот же тросик из защёлки.
А потом выводим жёлтый фиксатор оплётки тросика из отв. корпуса
регулятора.( там не сложный прижим с двух сторон -достаточно поочерёдно нажать отвёрткой).
Тросик с оплёткой остались на месте и панель регуляторов в наших руках! ( Дальнейшие действия выполняем уже в тепле, без привязки к машине)
6. Обернув панель видим 4 серых цоколя ламп подсветки. Снять вывернув их оказалось не очень легко, мне понадобился инструмент.
И стоят они вплотную к регуляторам так, что не очень удобно вращать. (Тут видно что и чёрные корпуса регуляторов я тоже снял.)
и тем не менее сами лепестки контактов в этих цоколях свободно вибрируют.
7. вынимаем стеклянные лампочки из цоколей и меняем их на светодиодные, сажаем обратно.
Тут по идее стоит проверить подсветку.(подключив нижний разъём из 2х контактов и включив зажигание) Т.к. светодиодам не всё равно где земля а где питание. Мне повезло, попал с первого раза в двух контактах.
Работы выполнялись, как видите на Фиесте, http://www.fiesta-club.ru/f/MK6/23164-p ... ki-paneli/ но возможно, будет полезно и Фьюжику.