javs писал(а): ↑30 янв 2020, 21:13
Глянул на температуру - почти полностью выбрана красная зона
За температурой слежу.
Поездки 400км+ были.
Эти закрывашки на пистонах, снимаются за минуту.
Были моменты когда снимал нижнюю прямо на трассе, потому что вижу температура стала расти выше 100с
Верхнюю снимаю редко, только когда на улице теплее -5с и надо ехать далеко, как правило отсутствия нижней заглушки достаточно для обдува радиатора.
С таким утеплением, да еще автоодеяло, температуру в цифровом виде надо иметь перед глазами.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Дальность и скорость и температура снаружи, тут кстате не причем, просто надо чтобы температура мотора была на виду.
Были моменты, когда в -25с всего за 5км. пути, при скорости 20-30км/ч мотор у меня начинал перегреваться, потому что я шел по снежной целине в 20см утоптанного снега и двигателю реально тяжело толкать машину по тяжелому снегу.
Тогда тоже прохлопал момент, как движок перегревается.
Нештатный Бортовой компьютер мерзко и громко запищал своим динамиком, он у меня настроен при достижении 107с пищать и привлекать внимание, мол "шеф все пропало, срочно врубай салонную печку на максимальную теплоотдачу"
Если что глушить не желательно, по инерции температура мотора будет только расти еще после глушения мотора