Вопрос про ЦЗ. И вообще про сигнализации :)

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
Semenoff
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 12:00
Полное имя: Юрий
Автомобиль: Ford Fiesta
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Вопрос про ЦЗ. И вообще про сигнализации :)

#1 Сообщение Semenoff » 20 окт 2018, 22:08

Привет всем.

Я тут на свою Фиесту 2007 (что Фьюжу ближайший родственник) поставил Старлайн А93 КАН-ЛИН. Старлайновцы в документации... Лукавят, скажем так. Многих нервов мне стоило знание, что ручник по КАНу не видится, только по аналогу, что пришлось сигналке потом объяснять. Из прелестей КАНа только тахосигнал да концевики дверей. Но это лирика, подтверждающая, что при выборе сигналки можно и сэкономить.

В теории, сигнализация должна уметь пошагово открывать двери, т.е. сначала водительскую, потом остальные. И даже прекрасно делает это со штатного ключа. Подключался штатно, открытие (черно-зеленый) и закрытие (черно-оранжевый). Судя по схеме, добиться при таком подключении пошагового отпирания вряд ли удастся, но... Надежда теплится, электрик я не настоящий, решил уточнить :) Можно ли сделать пошаговое отпирание дверей? И если можно - то как? Багажник сигналка открывать умеет, подключал к кнопке.

Автозапуск, сначала, сделал как положено, с подключением синего провода сигнализации (программируемый, по умолчанию - аксессуары) на желтый с зеленой полосой замка. Получил на аксессуарах постоянный +12, магнитола при вынимании ключа не выключается, приборка не засыпает, аккумулятор высаживается :( Есть подозрение, что сигналка по КАНу сигнал с зажигания не видит. Можно подключить отдельный провод и объяснить, что смотреть надо по аналогу, просто хочу уточнить, может кто сталкивался. Или мысль какую дадите :)

PS: И дополнительный вопрос. Есть еще подопытный Фьюж 2006-го года. На него тоже надо будет что-то поставить с автозапуском. Основные требования - автозапуск и дешево. В идеале - еще и с установкой чужими руками тысяч в 10 уложиться. Что посоветуете?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39720
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Вопрос про ЦЗ. И вообще про сигнализации :)

#2 Сообщение *Casper* » 21 окт 2018, 13:11

Фьюжик полностью видится по КАНу.
- Датчик масла
- Датчик мотора
- Обороты
- Ручник
- Нейтраль
- Факт запуска
- статус замка
- головной свет
- скорость
- зажигание
В общем все. Так что настраивай корректнее или старлайн в очередной раз фуфло сделал.

Что касается АСС линии, то опять же проверяй сигу и настройки. Постоянных плюсов там быть не должно.

А вот пошаговое отпирание немного сложнее. Либо подключать по силе с доп реле, либо использовать задержку и доп реле для запрета отпирания опять таки по силе.
Командного режима по КАН нету. Вернее есть, но для этого надо включить сначала зажигание хотя бы на секунду. И все равно отпирать будет все замки.


Автор
Semenoff
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 12:00
Полное имя: Юрий
Автомобиль: Ford Fiesta
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Вопрос про ЦЗ. И вообще про сигнализации :)

#3 Сообщение Semenoff » 21 окт 2018, 19:51

*Casper* писал(а):
21 окт 2018, 13:11
Так что настраивай корректнее или старлайн в очередной раз фуфло сделал.
+++ Ручник точно не виделся :( Возможно, из-за того, что я евросвет по ручнику сделал, но пока не запрограммировал аналог - автозапуск не работал. Хотя, если верить официальному сайту - должен.
*Casper* писал(а):
21 окт 2018, 13:11
Что касается АСС линии, то опять же проверяй сигу и настройки. Постоянных плюсов там быть не должно.
+++ Вот и я удивляюсь. Управляется минусом, выход программируемый... Просто хочется сделать, чтоб ошибка не висела. Через неделю проверю.
*Casper* писал(а):
21 окт 2018, 13:11
Командного режима по КАН нету. Вернее есть, но для этого надо включить сначала зажигание хотя бы на секунду. И все равно отпирать будет все замки.
+++ Понятно. Тогда смирюсь.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39720
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Вопрос про ЦЗ. И вообще про сигнализации :)

#4 Сообщение *Casper* » 21 окт 2018, 21:18

Так сделай по силе цз.

Асс не минус! Асс это плюс 12. Может уже и сигу спалил


Автор
Semenoff
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 12:00
Полное имя: Юрий
Автомобиль: Ford Fiesta
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Вопрос про ЦЗ. И вообще про сигнализации :)

#5 Сообщение Semenoff » 22 окт 2018, 12:11

*Casper* писал(а):
21 окт 2018, 21:18
Асс не минус! Асс это плюс 12. Может уже и сигу спалил
+++ Я знаю :) Но управление у старлайна по минусу, поэтому появилась мысль что где-то провод на массу лег, надо проверить.


win2k
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 23:38
Полное имя: Игорь
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Мурманск

Вопрос про ЦЗ. И вообще про сигнализации :)

#6 Сообщение win2k » 13 дек 2018, 14:25

Решил тут спросить...так и должно быть или установщики накосячили с установкой сигналки? вот как она у меня работает - есть два настроенных брелка scher-khan с обратной связью и два заводских родных ключа на машину. Из одного ключа выдран чип и установлен в машину для дистанционного автозапуска. Дак вот - если пытаться завести машину со снятой сигнализацией ключом без чипа , то машина не заводится , а вот если предварительно запустить с брелка автозапуск, потом снять машину с сигнализации при работающем двигателе, и воткнуть ключ без чипа в замок и провернуть его в первое положение, то машина не глохнет и прекрасно едет ! Я раньше считал , что если чип одного из ключей установлен в машине, то значит штатная сигналка по ходу отключена и машину можно завести любой подходящей болванкой !

Аватара пользователя

Doc Brown
Супермодератор
Сообщения: 17091
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 09:50
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: Ford Focus
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Климатика: Климат-контроль
Откуда: Лопнувшая

Вопрос про ЦЗ. И вообще про сигнализации :)

#7 Сообщение Doc Brown » 13 дек 2018, 14:32

win2k, По логике, обходчик задействуется, когда машина находится на охране. При снятой с охраны работает штатный иммо.
win2k писал(а):
13 дек 2018, 14:25
Я раньше считал , что если чип одного из ключей установлен в машине
Это если не обходчик, а просто чип выдран и приклеен рядом с антенной иммобилайзера. У тебя же, имхо, всё сделано по уму - чип в обходчике и управляется все это хозяйство сигналкой.
win2k писал(а):
13 дек 2018, 14:25
воткнуть ключ без чипа в замок и провернуть его в первое положение, то машина не глохнет и прекрасно едет !
Потому что, штатный иммобилайзер проверяет чип только при пуске.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)


win2k
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 23:38
Полное имя: Игорь
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Мурманск

Вопрос про ЦЗ. И вообще про сигнализации :)

#8 Сообщение win2k » 13 дек 2018, 14:35

ну слава Богу ! А то мне тут другие мастера начали лечить что типа все неправильно сделано ! грят что при включенном автозапуске и при снятой сигналке при вставлении и повороте замка зажигания ключом без чипа машина должна глохнуть !

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39720
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Вопрос про ЦЗ. И вообще про сигнализации :)

#9 Сообщение *Casper* » 13 дек 2018, 15:16

Можно сделать и так и так. Сейчас сделано по простому. :best:

Ответить

Вернуться в «Охранные системы и комплексы»