Всё про ящики Pandorы...

Модератор: Техмодераторы

Аватара пользователя

Автор
*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39720
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Всё про ящики Pandorы...

#1641 Сообщение *Casper* » 26 ноя 2018, 12:43

Техника программировния универсальна. Разные могут быть пункты меню.

А вот акпп на мкпп делать нельзя. Я против.

Аватара пользователя

Puwistiy
Сообщения: 3992
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:15
Полное имя: Андрей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: МО

Всё про ящики Pandorы...

#1642 Сообщение Puwistiy » 27 ноя 2018, 12:15

+1


z827
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 10:47
Полное имя: Maksim Ostashov
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Всё про ящики Pandorы...

#1643 Сообщение z827 » 27 ноя 2018, 19:35

Андроидное приложение Pandora Pro однозначно глючное! Пытаюсь с него запустить двигатель, а оно говорит что нет нейтрали. При этом я захожу на сайт pro.p-on.ru и спокойно запускаю и останавливаю двигатель. Приложение Pandora BT тоже запускает двигатель.
10.jpg
Попытался получать информацию по оборотам двигателя и термпературе двигателя по CAN и это не работает. :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор
*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39720
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Всё про ящики Pandorы...

#1644 Сообщение *Casper* » 27 ноя 2018, 20:09

Проверяй монтаж. И работу сиги. Прога тут не при чем. Все прогм лишь передают задание, а выполняет все ига. Она же и думает, она же принимает решения.


z827
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 10:47
Полное имя: Maksim Ostashov
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Всё про ящики Pandorы...

#1645 Сообщение z827 » 27 ноя 2018, 21:30

При чем тут монтаж?
Если непосредственно с сайта все работает. По блютусу все работает.
Вы почитайте отзывы последние, что про Андроид версию, что про IOS версию. В числе проблем у людей и отсутствие связи, и невозможность автозапуска, и много еще чего.

Буду мучить DTMF управление, иначе вообще деньги на ветер получится.

Аватара пользователя

Автор
*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39720
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Всё про ящики Pandorы...

#1646 Сообщение *Casper* » 27 ноя 2018, 21:44

z827 писал(а):
27 ноя 2018, 21:30
Вы почитайте отзывы последние, что про Андроид версию, что про IOS версию. В числе проблем у людей и отсутствие связи, и невозможность автозапуска, и много еще чего.
Так я пользуюсь такой же андройд версией, пандора про. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с софтом нет. Было тут 2 дня трудности, но о них предупреждали, ведутся работы. Поэтому и говорю, что проверять надо монтаж. прога БТ и прога ИНЕТ - дают ОДНУ И ТУ ЖЕ команду на сигналку "Запросить запуск". Дальше все делает сига.


z827
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 10:47
Полное имя: Maksim Ostashov
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Всё про ящики Pandorы...

#1647 Сообщение z827 » 28 ноя 2018, 08:05

*Casper* писал(а):
27 ноя 2018, 21:44
Так я пользуюсь такой же андройд версией, пандора про.
Так вы наверняка не обновляетесь. Я же поставил ее на прошлой неделе, т.е. одну из последних. И люди пишут что после обновления пошли глюки.
*Casper* писал(а):
27 ноя 2018, 21:44
прога БТ и прога ИНЕТ - дают ОДНУ И ТУ ЖЕ команду на сигналку "Запросить запуск". Дальше все делает сига.
Я допускаю, что блютус версия не имеет лишних прослоек: вот сига - вот смартфон. Интернет сайт получает уже доступ через сеть мобильного провайдера ( я уже кстати СИМ-ку обратно поставил родную, потому как на одном из форумов вычитал комментарий установщика по этому поводу). А приложение Андроидное или Яблочное наверняка общается через сайт Пандоры (еще одна лишняя прослойка + стык программных интерфейсов). Моя версия, что именно на этом стыке и появляются ошибки.

Аватара пользователя

Автор
*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39720
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Всё про ящики Pandorы...

#1648 Сообщение *Casper* » 28 ноя 2018, 08:12

Обновляюсь. Постоянно. Так как занимаюсь установкой и мне интересно знать о новых возможностях и глюках.

Что до связи, то принцип такой, сига с определенным интервалом времени обращается к серверу с вопросом есть л новые задания. Если есть, то выпооняет указиву, нету, спит дальше. Принцип аськи. Помнишь такую? Какая в ней симка не суть важно, лишь бы ловила соту и поднимала гпрс. И вот тут дьявол кроется в деталях. Скажем у меня в городе не работает Пандора на билайне. От слова совсем. Так как интервалы запросов настолько редки, что перекрывают длительность сесии и под каждый запрос приходится заново поднимать сессию. А тут нагрузочка и сота в данный момент дает отказ. Получаем пропуск и... Команда не принята. На мтсе интереснее. Первые 2-3 дня происходит та же охинея, а потом почему то все стабильно. И сессия не падает и команды влетают. Бывает запрешь машину, телефон уже трямкнул, а пульт еще ждет своего пакета. Мегафон не пробовал сам, не дружу с ними, люди говорят работает.
Еси че, у меня "мтс умное устройство" сим карта.


z827
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 10:47
Полное имя: Maksim Ostashov
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Всё про ящики Pandorы...

#1649 Сообщение z827 » 05 дек 2018, 09:11

Приветствую всех.

Некоторое время не пользовался автозапуском, поэтому не могу точно сказать момент когда оно заработало, но вчера и сегодня я запускал машину через приложение Pandora Pro. Но столкнулся с такой особенностью: если я кроме водительской двери открываю/закрываю другие двери, то автозапуск не срабатывает и опять пишет что нет нейтрали. Т.е. вышел из машины, закрыл дверь водительскую, двигатель заглох, потом взял вещи открыв/закрыв другую дверь, затем брелком поставил на охрану и все - после такого алгоритма автозапуска не будет. Подскажите что поменять в настройках?

Второй вопрос: поставил под охрану брелком, а потом открыл ц.з. штатным ключем. Сигналка начинает кричать. Как настроить что бы она снимала охрану по открытию дверей со штатного ключа? Это же режим Slave, если я правильно понимаю?


ERV
Модератор
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 20:12
Полное имя: Роман
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: С-Пб

Всё про ящики Pandorы...

#1650 Сообщение ERV » 05 дек 2018, 12:38

z827 писал(а):
05 дек 2018, 09:11
вышел из машины, закрыл дверь водительскую, двигатель заглох, потом взял вещи открыв/закрыв другую дверь, затем брелком поставил на охрану и все - после такого алгоритма автозапуска не будет. Подскажите что поменять в настройках?
У меня старлайн и настроено так:
Нейтраль, ручник, вынут ключ из замка, вышел, все двери захлопнуты - двигатель продолжает работать.
В этот момент любые двери можно открывать/закрывать как/сколько угодно - двигатель работает.
Можно ключом закрыть и открыть авто, без постановки на охрану - двигатель работает.
Но поставив на охрану - двери запираются, двигатель глушится.
Готов к автозапуску.

Если потом снять с охраны и снова поставить - автозапуск уже не срабатывает.
Нужно повторить всю процедуру заново.

Для меня такая настройка - удобна. Наверное и на вашей так должно программироваться.

Касательно второго вопроса - никогда не пробовал открывать авто ключом, если он под охраной... Наверное тоже заорёт...

Аватара пользователя

Автор
*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39720
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Всё про ящики Pandorы...

#1651 Сообщение *Casper* » 05 дек 2018, 12:58

Если после резервирования открывал двери, то аз не будет. Б - безопасность.

Слейв на фьюже возможен на 5000 модели С бло3ом гем версии С


z827
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 10:47
Полное имя: Maksim Ostashov
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Всё про ящики Pandorы...

#1652 Сообщение z827 » 05 дек 2018, 17:36

*Casper* писал(а):
05 дек 2018, 12:58
Если после резервирования открывал двери, то аз не будет. Б - безопасность.

Слейв на фьюже возможен на 5000 модели С бло3ом гем версии С
А эта настройка не поможет?
11.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор
*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39720
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Всё про ящики Pandorы...

#1653 Сообщение *Casper* » 05 дек 2018, 22:19

z827, нет. Это лишь активакия резервирования. Если мотор выключен, было открывание двери, сработает Б - безопасность.


z827
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 10:47
Полное имя: Maksim Ostashov
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Всё про ящики Pandorы...

#1654 Сообщение z827 » 06 дек 2018, 15:05

*Casper* писал(а):
05 дек 2018, 22:19
z827, нет. Это лишь активакия резервирования. Если мотор выключен, было открывание двери, сработает Б - безопасность.
Я конечно далек от мира автосигнализаций, но думал можно настроить более гибко под желания человека.
Вот сегодня утром, машина запустилась по автозапуску, я вышел, снял с охраны и начал обметать снег. Следом вышел сын и открыл пассажирскую дверь и тут же двигатель заглох. Зачем такой алгоритм? :wall: Он мне не удобен. :shit:

Аватара пользователя

Автор
*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39720
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Всё про ящики Pandorы...

#1655 Сообщение *Casper* » 06 дек 2018, 20:12

z827, ты не вставил ключ в замок.
z827 писал(а):
06 дек 2018, 15:05
Зачем такой алгоритм?
Все то же - Б - безопасность. У тебя водителя с ключом где-то носит, мотор заведен, лезет пассажир.


tomasic
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 16:27
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Всё про ящики Pandorы...

#1656 Сообщение tomasic » 03 июл 2019, 22:26

установил pandory 50s , все понравилось кроме того что по кану не блокирует двигатель ... как посоветуете сделать блокировку ? по старинке на бензонасос в ногах пассажира или есть более интересный вариант ?

Аватара пользователя

Автор
*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39720
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Всё про ящики Pandorы...

#1657 Сообщение *Casper* » 03 июл 2019, 23:24

tomasic, варианты есть, весьма интересные, приезжай, сделаю, афишировать не буду.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И да, управление, мониторинг и тем более блокировка по КАН - это все от лукавого ;) :beer:


tomasic
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 16:27
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Всё про ящики Pandorы...

#1658 Сообщение tomasic » 04 июл 2019, 11:15

*Casper* я почитал тему уверен что варианты есть ) .. я живу в Чебоксарых всего 900 км далековато


Kraken
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 13:21
Полное имя: Василий Захария
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.4 Дизель
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2009
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Всё про ящики Pandorы...

#1659 Сообщение Kraken » 26 июл 2019, 18:07

*Casper*, прошу помощи специалиста. Перечитал весь форум по своему вопросу. Сильно не пинайте, руки ростут откуда надо. Опыт электрика какой то есть (высшее образование). Но опыта в установке сигналок "0". Купил сигналку Pandora DX-6X. Автомобиль: FFN Comfort (если не ошибаюсь, бортовик есть, клима есть, подогрева переднего стекла - нет), год 2009, 1,4 Дизель, МКПП. Автомобиль купил недавно, решил установить бюджетную, но хорошую сигналку. По инструкции в сигналке две витые пары CAN1-L , CAN1-H и CAN2-L/CH2, CAN2-H/CH4. На форуме прочитал, что по can-шине сигналка должна работать, но какие именно пары подключать? Или надо обе пары подключить? Помогите советом! Заранее спасибо! Прикрепил схему подключения сигналки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор
*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39720
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Всё про ящики Pandorы...

#1660 Сообщение *Casper* » 26 июл 2019, 18:41

CAN1 подключаить на РД 3/11 пины или на магнитолу, или на ГЕМ блок или на модуль подушек. Везде серый и синий свитые провода - это MSCAN
По кан фьюж не управляем без штатной охранки. Только чтение дверей, зажигания, ручника (только при включенном зажигании).

Отправлено спустя 31 секунду:
А вообще эта пандора прекрсно встает с аналоговым подключением и работает надежнее ;)

Ответить

Вернуться в «Охранные системы и комплексы»