Doc Brown писал(а):Потому как радиоканал на 433 МГц вне зоны прямой видимости - это сильно вещь в себе.
Да ну, Док. То перебор уже. На "заднюю сторону" дома Пандора бьет вполне адекватно диалогом. Ну даже если и пропадет диалог, то сработка сирены добъет до брелка практически 100%.
Doc Brown писал(а):Зависит еще от домов (сколько в стенах арматуры). От этажа, т.к. в перекрытиях арматуры точно не мало и т.д.
1. У меня кирпичный дом (5 этаж, стены 50см толщиной и хата полностью на другую сторону) - диалог Пандоры пашет нормально, хотя во дворе с десяток машин обычно стоит.
2. У мамы 7 этаж - панельная 9-этажка. Также диалог пашет. Машин обычно под окном 5-8штук.
3. На работе домина 40-х годов, с высокими потолками и массивными перекрытиями. Сам сижу на 3 этаже и метров на 100 в глубину здания - диалог пашет четко, возле моей обычно штук 5-7 машин и под окном (сбоку, под 90градусов но гораздо ближе, чем моя) обычно десятка 2 минимум тачек (фото сего как-то кидал на форуме).
Во всех 3х вариантах брелок четко вяжется с машиной, постоянно работает диалог. Посему не представляю, какие стены должны быть у дома, чтоб "авария" не дошла до брелка. Диалог еще ладно, но авария дойдет через любой дом.
У мну диалог теряется разве что в магазах железных с большими стоянками. Но и то сомневаюсь, что аварийная передача не дойдет до брелка. А вот магазины, где мобильная связь полное гуано я видел, и не в одном исполнении.
Посему лично я считаю ЖСМ-сигналку лишним наворотом. Тем более с нашими операторами - то денег дай постоянно, то тариф сменят, прислав смс-ку, мол, мы считаем, что вам это выгоднее.
Ща Каспер будет спорить, но мое мнение такое - лишнее это.

А в случае угона нормальной "бригадой" - только глупое самоуспокоение, что можно отследить машинку - глушилка ЖСМ стоит на 2 порядка меньше кодграббера.