Кнопка на приборке работает, но дверь багажника не открывается.
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Андрей
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Кнопка на приборке работает, но дверь багажника не открывается.
Всем ДВС! Зимой прошлого года приобрел Фьюжа 1,4 на механике 2008 года. Из неисправностей по электрике сразу обнаружились неработающая подсветка номера и дверь багажника не открывалась с кнопки на приборке и с штатного ключа тоже не открывалась. С подсветкой номера разобрался минут за 10 - тупо сгнила клемма, сделал новую, заизолировал и всë гуд - заработало. А вот с дверью багажника пока не знаю куда копать. При нажатии на кнопку на приборке слышны звуки в двери багажника, но замок не открывается. Создается впечатление, что что-то с механической частью - конструкцию пока досконально не изучил. Также на машине установлена сигналка с обратной связью, которой я не прльзуюсь, т. к. она старая. Сигналка Старлайн, модель не знаю. Дверь багажника приходится открывать вставляя ключ, и честно говоря, эта простите "проктология" уже изрядно надоела. Может здесь кто-то сталкивался с похожей проблемой? Полазил на форуме, конкретно описания этой проблемы не нашел. Куда копать? Всем заранее благодарен за ответы.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Кнопка на приборке работает, но дверь багажника не открывается.
Плохо полазил. Проблема поивода замка давно изучена
-
Видимо, изучена, но не мной. Не поможете ссылкой?
-
В общем, полазил еще раз. Нашел статью с адаптацией ВАЗовского электропривода к Фьюжу. Только вот разница в том, что в том случае сдох электропривод, а в моем случае, судя по всему электропривод живой т.к. он срабатывает в двери, но при этом судя по всему нет связи электропривода с механизмом замка. В общем иду изучать матчасть и надеюсь на выходных доберусь до двери багажника. Если будет время -сделаю фото- или видеоотчет.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Живой привод открывает дверь. Проверь тросик. Если все на месте - ставь привод от тазика.
-
- Полное имя: Андрей Викторович
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007-sale 09-2023
Могут и щетки глючить, и межобмоточное замыкание, и механика развалиться...
viewtopic.php?f=100&t=2983&hilit=%D0%B7 ... 0%BA%D0%B0
http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... %B0#p74124
-
- Полное имя: Антон
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2011
Если замок "бжикает", но дверь багажника не открывает, значит та же ситуация, что у меня. Я вскрыл при помощи лезвий от ножа и молоточка замок, подключил моторчик на 12 вольт - он еле крутился и ощутимо грелся. От руки вращался легко. Вскрыл, разрбрался. На колекторе моторчика 3 контакта, между ними щели. Контакты и даже пространство под ними забиты (хотя это сразу не видно) графитовой пылью от щеток в перемешку с маслом, которое чья-то "добрая душа" на заводе смазала подшипник. Если подадите 12 вольт на любые 2 контакта на коллекторе, увидите как загорится и задымится графитовая пыль между контактами коллектора. Из за этого 90% тока течет через пыль, а не через обмотку. Решение: тонкой отверткой отгибаете на 1мм с противоположной от обмотки стороны полукруглые пластинки контактов коллектора, промываете из под них зубной щеткой смоченной обезжиркой или бензином эту пыль и продуваете компрессором. Далее подгибаете чуть пластинки на место и собираете. Все будет работать. У меня щетки были с очень малым износом и коллектор как новый, но уже забиты графитом. Еще лет на 5 - 7 хватит. Заводская недоработка производителя самих моторчиков.