Загнуло клапана
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Евгений
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Загнуло клапана
Ребят приветствую вообщем такая ситуация,копирую текст статьи с сайта драйв2,так как так зареген,чтобы 1000 раз не объяснять: Попал я на днях в неприятную ситуацию. Вчера ехал домой с работы (50 км до дома), перед мостом который ремонтируют как всегда пробка, я остановился, начал трогаться машина дернулась резко и заглохла.Думаю сейчас заведу и поеду, фиг там был, мертвая…Делать нечего вызвал папу-спасателя, на тросу до проверенного сервиса, мол заглох не знаю че с ней, насоса говорю не слышно когда зажигание включаешь заметил мол. Сказали сегодня не смогут посмотреть, мол завтра, машина ночевала в сервисе. Сегодня звонят мол давление с насоса не идет питание (ток)все есть, надо бак снять глянуть.Сняли звонят и говорят мне или убивают до конца уже, что откручен болт коленвала, просто руками проворачивается и есть подозрения что клапана загнуло, но надо смотреть.Говорю вскрывайте смотрите, вообщем итог:2 и 3-й цилиндры нет компрессии, надо дальше лезть чтобы определить что именно под замену.Я звоню в тот сервис где меняли ремень ГРМ и объясняя ситуацию, что вина их и делать им. Хозяин сервиса адекватный человек оказался, сказал тяни машину к нам, будем за свой счет восстанавливать. Кароч завтра брат тащит меня в другой сервис, машину делают за свой счет…как так, я до сих пор не могу понять что все со мной произошло, просто не верится, ездил себе спокойно и БАХ…Расстроился очень сильно,скажите кто сталкивался с этим,смертельно или нет и чего мне ожидать? Подумал как сделают фьюж продавать,думаю не пошел((Аналогов такой машине по цена-качество нет просто сейчас,да и не то время чтобы машину менять,очень мне нравится он во всем!
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Климат-контроль
Re: Загнуло клапана
Все будет нормально! Отремонтируют и будет как новая!

Я, как суслик. Вы меня не видите, а я есть. (фильм "ДМБ")
-
Клапана по любому все будут менять ведь,даже если несколько загнуло?
-
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2008
- Контактная информация:
Не факт. Но машина восстановлению ПОДЛЕЖИТ.Striker56 писал(а):Клапана по любому все будут менять

Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
От не очень хорошо до очень плохо. Но чаще ремонтопригодно и ничего страшного нет. Просто нужен толковый мастер. Продавать - имхо не стоит. Это не катастрофическая проблема, особенно если оно будет отремонтировано
-
боюсь что через попочку все сделают 

-
- Руководитель
- Контактная информация:
Контролируй. Что я могу сказать. Или в доверенный сервис и потом тем ребятам счет
Добавлено спустя 52 секунды:
Хотя редко когда сервисы мировым путём идут и чинят. Должны сделать нормально. Им видимо репутация важна
Добавлено спустя 52 секунды:
Хотя редко когда сервисы мировым путём идут и чинят. Должны сделать нормально. Им видимо репутация важна
-
Там сервис субаристы держат,в одном сообществе состоим,им не вариант на попятую идти иначе я могу дурную славу пустить о сервисе,что там просто нет специалистов по ремонту авто....
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Что же это за сервис, где нет специалистов?
Давай мухи оттдельно, котлеты отдельно.
1. В мотор влезли "не специалисты" и сломали
2. Квалифицированного мастера нет.
Значит берем ноги в руки, машину на плечи и тянет в тот сервис, где есть специалисты. Выписываем счет и несем "не специалистам" для оплаты. Не можешь починить - плати.
Либо же "Не специалисты" сами находят квалифицированного мастера и он чинит за их счет машину, клиент тупо ждет разумный срок.
В любом случае вежливость в виде "наша проблема и мы согласны ее исправлять" нужно ценить и брать во внимание. В конце концов есть язык и можно договориться.
Третья сторона проблемы. У меня давече также дружбан не проверил мотор и крутанул после замены ГРМ. Не прошло и пары недель - он уже завел мотор. Сам, в гараже, без сервисов, тупо взял книгу и изучил это дело. То есть ничего не мешает и самому, если нет доверия сервисам.
Давай мухи оттдельно, котлеты отдельно.
1. В мотор влезли "не специалисты" и сломали
2. Квалифицированного мастера нет.
Значит берем ноги в руки, машину на плечи и тянет в тот сервис, где есть специалисты. Выписываем счет и несем "не специалистам" для оплаты. Не можешь починить - плати.
Либо же "Не специалисты" сами находят квалифицированного мастера и он чинит за их счет машину, клиент тупо ждет разумный срок.
В любом случае вежливость в виде "наша проблема и мы согласны ее исправлять" нужно ценить и брать во внимание. В конце концов есть язык и можно договориться.
Третья сторона проблемы. У меня давече также дружбан не проверил мотор и крутанул после замены ГРМ. Не прошло и пары недель - он уже завел мотор. Сам, в гараже, без сервисов, тупо взял книгу и изучил это дело. То есть ничего не мешает и самому, если нет доверия сервисам.
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 1989
Проблема двоякая - легкий вариант- "лечение" головки, клапана, направляющие МСК и т.д.
более проблемный- это уже поршня, шатуны и само собой головка.
более проблемный- это уже поршня, шатуны и само собой головка.
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
-
- Полное имя: Геннадий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2007
В позапрошлом году за месяц зять умудрился на 2 машинах клапана загнуть, Гетц 1,4 и Чери Тигго 2,4, менял сам, на каждую уходило по 2 дня неспешной работы. Так что не парься, все будет хорошо.
UPD: А вообще, непонятно все, тут тебе и бензонасос, и болт коленвала, и отсутствие компрессии в 2-х цилиндрах. Я бы при вскрытии поприсутствовал, дабы убедиться своими глазами.
UPD: А вообще, непонятно все, тут тебе и бензонасос, и болт коленвала, и отсутствие компрессии в 2-х цилиндрах. Я бы при вскрытии поприсутствовал, дабы убедиться своими глазами.
-
- Полное имя: Александр Плеханов
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2005
volga156, поддерживаю. Что-то разом все беды случились.
Чем больше узнаёшь людей, тем больше тянешься к лошадям.