Можно сверху снять. Скинуть впускной коллектор и стартер будет доступнее некуда

Модератор: Техмодераторы
Дядь, ты пошто мне плохого хочешь? Чтоб мне снять защиту, мне ее сначала поставить надо. А она в гараже уже два года кукует. Ехать в гараж 30км, ставить ее чтоб потом быстро снять, как ты советуешь, совсем не хочу.timoha-07 писал(а):Лапки не успеют озябнуть, если снять защиту
Ах вон оно где... а то смотрел сегодня под капот, где там этот стартер, где там гайки у него для "теста" замыкать, так и не нашел.*Casper* писал(а):Можно сверху снять. Скинуть впускной коллектор и стартер будет доступнее некуда
Наверное все же плюс южно-германская смазка, которая дубеет на морозе. Почему, с тех пор как визуально чистый вал мы протерли ветошью, ни одного рецидива?timoha-07 писал(а):ZanZag :
чистить стартер... косяк от форда, очередной.
Нее, парадоксальная прецизионность .
Да я стартер даже зрительно пока не нашел, не то чтоб стучать по нему. Там над ним густо корячиться пластиковый паук ВК...prepodkiller писал(а):советую взять баллонник или другую железяку и слегонца постучать по втягивающему, должно сразу завестись
alex57 писал(а):Почему, с тех пор как визуально чистый вал мы протерли ветошью, ни одного рецидива?
Чистый вал, чистый вал... Почему втягивающее недовягивает? Стартер то не крутится. Как грязный вал мешает втягивающему контакты замкнуть?ANG писал(а):И да - вал должен быть чистый, без смазки.
Сие предложение заманчиво есть, в нем заинтересован я. Но ответ свой дать смогу, когда узнаю марку стартЁра своего.prepodkiller писал(а):Кстати остался новый бендикс от стартера Bosch, мне не подошел так как стартер оказался ValeoЕсли ты из Питера могу за пиво отдать.
Возможно имелось ввиду минимум смазки в редукторе, туда тоже сыпать килограммы вряд ли стоит.ANG писал(а):Повторяю, не минимум смазки, а полное отсутствие на оси, по которой движется шестерня-бендикс.
А, так чисто теоретически само втягивающее тоже может на полпути клинить и до контактов не добегать...serezhiki писал(а):В самом втягиваеющем смазка якоря была, что олифа.
эээ... втягивающее? а в каком месте ты его мазал, внутре, снаружи, контакты, или все целиком?*Casper* писал(а):Выжимник я мазал моторным маслом.
Сань, а Сань... а когда на моей меняли - мазали чем? Чего-то не припомню?*Casper* писал(а):Вот его тонким слоем.