Бензонасос не жужжит при повороте ключа, не заводится двиг
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Re: Бензонасос не жужжит при повороте ключа, не заводится дв
Ха, ( тебе как начинающему
) у него хрон с со светиком - цепь есть. И визуальный осмотр хвоста что под диваном. Да и в том хвосте четыре провода - два на датчик, два на насос.

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Контактная информация:
4-6Аtimoha-07 писал(а):правда полезно знать номинал тока нагруженного насоса
-
- Полное имя: Игорь
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
Отбуксировал в воскресенье в сервис - у нас начинался уже снежок, так что понервничали немного на летних шинах, но все обошлось.
Смотрели в понедельник. Бак чистый абсолютно. Стенки какие-то светло-серые, как оцинкованные - чистые абсолютно - пальцем возил - на стенках и дне чисто. Видимо, в прошлый раз все таки мыли бак..., или просто он у нас не ржавеет ) .
С насосом сразу все стало ясно - поплавился. Фото выкладываю.
Не понял как прямо в сообщение выкладывать изображения - у меня не получилось - выкладываю ссылку на Яндекс.Диск: Общее фото насоса - расплавленное место - в середине, где красная пластмасса - при увеличении хорошо видно :https://yadi.sk/i/6rP4e_vHcCAHV
А вот и фото удалось загрузить
У меня волосы дыбом - это ж в моем баке с бензином плавилась пластмасса. Мастер сказал, что таких бензонасосов по несколько штук в день меняет. Преувеличил конечно, но очень спокойно отнесся.
А это фото места, которое поплавилось: https://yadi.sk/i/tkXmR1MqcCAGe
А вот и само фото:
В силу незнания конструкции - гуру, растолкуйте мне, да и другим чайникам - что это поплавилось и причина такого явления. Похоже на то, что обмотка катушки индуктивности нагревалась очень сильно, если она там есть )))
Покаюсь - частенько ездил после загорания лампочки еще несколько дней в силу того, что хорошие заправки далеко и не всегда до них есть время ехать. Лампа загорается у меня на 80 км. Бывает, езжу до 40-30 км. Один раз на заправку приехал с показателем 2 км ...
Из-за этого может насос так перегреваться?
Короче влетел я на 8 штук вместе с работой - поставили Бош за 7 тыс. Заодно и переобули. А вчера у нас был день жестянщика, а я на новом насосе и шипах ехал с кайфовым чувством, но без денежков...
Поставил мастерам бутылку виски за скорость, поздравил с Новым годом, чтобы до Нового года больше у них не появляться (тьфу-тьфу)...
Сегодня ездил целый день, прислушивался к ощущениям - вроде нормально работает, тяга как раньше - по крайней мере лучше, чем была в последнее время. Кто нибудь ездил на таком Бошевском насосе? КАк он? Я посмотрел в Экзисте - он самый дешевый из аналогов... Главное, чтоб не взорваться...
ПС
Цитата из первого поста:
ППС
А при загрузке с моего компа файла с фотографией выходит страница с ошибкой: "Вы забыли указать имя файла для загрузки" и ниже - кнопочка "Вернуться", которая не возвращает...
Смотрели в понедельник. Бак чистый абсолютно. Стенки какие-то светло-серые, как оцинкованные - чистые абсолютно - пальцем возил - на стенках и дне чисто. Видимо, в прошлый раз все таки мыли бак..., или просто он у нас не ржавеет ) .
С насосом сразу все стало ясно - поплавился. Фото выкладываю.
Не понял как прямо в сообщение выкладывать изображения - у меня не получилось - выкладываю ссылку на Яндекс.Диск: Общее фото насоса - расплавленное место - в середине, где красная пластмасса - при увеличении хорошо видно :https://yadi.sk/i/6rP4e_vHcCAHV
А вот и фото удалось загрузить
У меня волосы дыбом - это ж в моем баке с бензином плавилась пластмасса. Мастер сказал, что таких бензонасосов по несколько штук в день меняет. Преувеличил конечно, но очень спокойно отнесся.
А это фото места, которое поплавилось: https://yadi.sk/i/tkXmR1MqcCAGe
А вот и само фото:
В силу незнания конструкции - гуру, растолкуйте мне, да и другим чайникам - что это поплавилось и причина такого явления. Похоже на то, что обмотка катушки индуктивности нагревалась очень сильно, если она там есть )))
Покаюсь - частенько ездил после загорания лампочки еще несколько дней в силу того, что хорошие заправки далеко и не всегда до них есть время ехать. Лампа загорается у меня на 80 км. Бывает, езжу до 40-30 км. Один раз на заправку приехал с показателем 2 км ...
Из-за этого может насос так перегреваться?
Короче влетел я на 8 штук вместе с работой - поставили Бош за 7 тыс. Заодно и переобули. А вчера у нас был день жестянщика, а я на новом насосе и шипах ехал с кайфовым чувством, но без денежков...

Поставил мастерам бутылку виски за скорость, поздравил с Новым годом, чтобы до Нового года больше у них не появляться (тьфу-тьфу)...
Сегодня ездил целый день, прислушивался к ощущениям - вроде нормально работает, тяга как раньше - по крайней мере лучше, чем была в последнее время. Кто нибудь ездил на таком Бошевском насосе? КАк он? Я посмотрел в Экзисте - он самый дешевый из аналогов... Главное, чтоб не взорваться...
ПС
Цитата из первого поста:
А на форсунки и в воздушный фильтр похоже летела плавленая пластмасса...., это что же у меня теперь творится в цилиндрах и в картере....Поменяли воздушный фильтр - весь был запит какой-то дрянью - смола не смола, но очень липкая. Почистили форсунки - тоже были забиты какими-то черными хлопьями.
ППС
А при загрузке с моего компа файла с фотографией выходит страница с ошибкой: "Вы забыли указать имя файла для загрузки" и ниже - кнопочка "Вернуться", которая не возвращает...
Последний раз редактировалось bigorv 22 окт 2014, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
Кажись нашлась причина возгорания бензобаков на фьюженах
Блиннн, страшно то как мне щас.
А бошевские не плавятся, у мастера не спрашивал, я бы поставил нормальный насос, чтоб быть уверенным, что не загорится.

Блиннн, страшно то как мне щас.
А бошевские не плавятся, у мастера не спрашивал, я бы поставил нормальный насос, чтоб быть уверенным, что не загорится.
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=623bigorv писал(а):Не понял как прямо в сообщение выкладывать изображения
Имя файла указывается латиницей.bigorv писал(а):выходит страница с ошибкой
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Андрей
+1 надо чтоб литров 12 было, а то насосику не хорошо.
-
- Полное имя: Игорь
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2008
файл называл даже 1.jpg - ошибка та же. Попробовал добавить фото фьюжика (3.17 Мб) - не добавляется. Уменьшил размер файла до 1.34 Мб - загрузилось, вот:fidel1970 писал(а):http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=623bigorv писал(а):Не понял как прямо в сообщение выкладывать изображенияИмя файла указывается латиницей.bigorv писал(а):выходит страница с ошибкой
В загрузке максимальный размер указывается 5 Мб, но по ходу видимо меньше 3 Мб точно должен буть.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 21 секунду:
Я бы тоже, но мани-мани жалко. Обещаю рассказать, когда он сгорит - сколько лет (месяцев?) проработал.SAnat писал(а):
А бошевские не плавятся, у мастера не спрашивал, я бы поставил нормальный насос, чтоб быть уверенным, что не загорится?.
Тот, что поплавился - это мой штатный оригинальный - вишь, они тоже горят...в неумелых руках...
Да и кто уверен, что наш штатный - не тот же БОШ?
-
- Полное имя: Алексей
- Год выпуска: 2007
Всем привет! подскажите плз та же проблема: подъехал, заглушил, ушел на 5 мин пришел завести не могу, бензонасос не жужжит((( проверил все что мог... насос на прямую работает, реле, предохранители, кнопка аварийного отключения все в порядке, проводку прозвонил то же все норм!!!!замерил вольтаж до релюшки и на выходе есть 12.2В а на кнопку аварийного отключения топлива не доходит, провод прозванивается, контакты вроде все нормальные!!!! как такое может быть??? ПОМОГИТЕ
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Odin21, сигналка слажала?
-
*Casper*, нет сигналка не стоит,штатный иммо
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Тогда предохранитель, реле, проводку проверять. Третьего не дано.
-
проводка прозванивается от блока до насоса, предохранители все впроверил, реле и новое ставил и пробывал с дальнего света результат один и тот же... вольтаж где-то потерялся
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Odin21 писал(а): все впроверил,
Где?Odin21 писал(а):вольтаж где-то потерялся
На входе реле есть?
На выходе реле есть?
После кнопки есть?
После разъема в пороге есть?
-
*Casper* писал(а):Odin21 писал(а): все впроверил,Где?Odin21 писал(а):вольтаж где-то потерялся
На входе реле есть?
На выходе реле есть?
После кнопки есть?
После разъема в пороге есть?
вольтаж потерялся после реле перед кнопкой
-
сегодня весь день копался в проводке, результат оказался банальным у бывшего владельца глюкануло сигналку ее убрали, а релюху оставили... сгорем пополам нашел в какой пучек проводов спрятали, а затем уже и до реле добрался
P.S. бывший владелец говорил что сигналку не ставил. то ли тупил, то ли забыл не понятно но мароки доставил!
Всем спосибоза помощь
P.S. бывший владелец говорил что сигналку не ставил. то ли тупил, то ли забыл не понятно но мароки доставил!
Всем спосибоза помощь

-
- Полное имя: Сергей

-
- Руководитель
- Контактная информация:
serezhiki, а чем заменить?
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
serezhiki, профессиональная "не любовь" что ли?
Тогда "купаж" и "абордаж"!

В поликлинике один тип шарится в поисках нужного врача, видя чела в белом халате спрашивает: - Где у вас тут "глазюк"? -Окулист вон там. - А где у вас "носюк"? - Отолоринголог в следующую дверь.. -А ты кто? - А я гинеколог, по вашему пиписюк.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.