Чек после заправки.

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
Ihor
Гость

Чек после заправки.

#1 Сообщение Ihor » 23 апр 2025, 12:49

Добрый день. Моя машина Ford Fusion energi 2014 года, пробег 185000км. Ехал по дороге Вильнюс-Прага, по пути несколько раз заправлялся. И на выезде из Польши решил дозаправить до полного бака. В баке было около 40 литров бензина, на заправке Shell долил около 15, сел в авто, завел, и она как то сразу завела двигатель (что не свойственно для гибридных машин когда они стоят) и вибрировала будто я на дизельном авто. Я не обратил внимания, выехал с заправки к трассе, нажал на педальку, но она никак не ускорялась, а только ехала на холостых. Я заглушил авто, завел ещё раз, она высветила чек, и отказалась ехать, принудительно перешла в режим работы от аккума, который был пустой, писала 0 км и отказывалась ехать. На нейтралке я ее оттолкал назад на заправку, проверил все жидкости, уровень масла, все было в норме. Я имею недорогой ODB2 сканер, но впервые он мне не показал никакой ошибки касательно этого чека, а все показатели по типу температуры были в норме. Сброс всех ошибок так же чек не убрал. Я оставил машину в покое, пошел перепроверил какое топливо залил, 95 бензин, все верно. Вернулся и чека не было, машина спокойной ехала никаких проблем. Я погазовал, поотормаживался, поиздевался как мог, все окей никаких проблем. Все же на месте я нашел местных мастеров, они подключили свой форскан, и ничего не нашли. Я продолжил путь, доехал до конечной точки, то есть прошел более 300км и машина себя отлично показывает. Вообще не понимаю что это было. Топливо на этой АЗС с слов мастеров хорошее, 95й всегда заливаю в машину. Единственное что на этой АЗС влезло его на пару литров больше чем должно было, может геометрия пистолета другая, но не думаю что это могло стать проблемой. С тех пор так же заправлялся и все окей. И теперь беспокоит что это проблема в очередной раз вернётся как всегда в самый неподходящий момент.

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

Re: Чек после заправки.

#2 Сообщение *Casper* » 23 апр 2025, 21:15

Ехай в мандео клуб.

timoha-07
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Нет
Люк на крыше: Есть

Re: Чек после заправки.

#3 Сообщение timoha-07 » 27 апр 2025, 15:58

Ihor, запаха топлива не слышал в машине? Если было и мотор не с прямым впрыском-форсунки "льют" (покамест стоял-заправлялся было не штатное топливо во впускном тракте).
Ihor писал(а):
23 апр 2025, 12:49
а все показатели по типу температуры были в норме.
На машине "сильно привязанной к электричеству"))) наперво зырить напряжение в сети надо)))
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

Ответить

Вернуться в «Проблемы с запуском, ошибки, др. неисправности»